Оглавление

Гайд God of War: Ragnarök — где найти Замерзшее пламя и рукояти для топора «Левиафана»

Как полностью улучшить топор «Левиафан», найти все рукояти для встроек в оружие

Несмотря на то, что во время сражений, выполнения сюжетных и побочных заданий и прочих активностей Кратос и Атрей получают внутриигровой опыт, он, по сути, не повышает уровень персонажа. EXP в God of War: Ragnarök — скорее, одна из разновидностей внутриигровой валюты, используемая для разблокировки умений в древе навыков, улучшения различных способностей вроде рунических атак и «Спартанской ярости». Параллельно, чтобы повысить мощь нашего героя, можно улучшать основное оружие и прочее снаряжение (броню, встройки в оружие и так далее). Все это влияет на общий уровень мощи Кратоса, который отображается в левом верхнем углу экрана.

Да, мы уже улучшали топор «Левиафан» в предыдущей игре от 2018 года, но в God of War: Ragnarök это оружие вновь имеет 1 уровень. Повышение уровня «Левиафана» позволит повысить мощь оружия и Кратоса, а также открыть доступ к новым умениям в древе навыков. Прокачав топор до 6 уровня, вы сможете получить все умения «Левиафана», хотя максимальный уровень оружия — 9.

Для улучшения топора придется отыскать уникальные ресурсы. Всего в игре есть 7 единиц Замерзшего пламени и 6 Замерзших искр, из которых вы сможете изготовить последнее Замерзшее пламя. Часть ресурсов можно получить по сюжету, остальные — при выполнении побочных действий.

Где найти все Замерзшее пламя



Большую часть Замерзшего пламени вы получите автоматически, двигаясь по сюжету игры, и этого будет достаточно, скажем так, чтобы завершить God of War: Ragnarök на минимальных уровнях сложности, не отвлекаясь на второстепенные задачи. Но если вы из тех, кто желает выжать максимум из мощи Кратоса, придется обратит внимание на дополнительные испытания, о которых мы рассказываем в списке ниже.

Замерзшее пламя 1 — Охотница



Самое первое улучшение, которое вы можете разблокировать для топора, можно получить как часть истории. Во время квеста «Выживание в Фимбулвинтере» вы отправитесь в святилище Йотунов в Верхнем Диколесье, и попадете в засаду, которая запустит битву против мини-босса. Победите Охотницу, и заберите свой первый уникальный ресурс.

Замерзшее пламя 2 — капитан эльфов Альва, босс Альвхейма



Следующее улучшение, которое можно найти исключительно по сюжетной линии, находится в Альвхейме. Дождитесь момента, когда попадете туда по сюжетному заданию «Секрет Гроа», и вскоре вас атакует командир светлых эльфов по имени Альва. Происходит это в тот момент, когда вы пытаетесь покинуть Храм Света Альвхейма. Победите этого грозного врага, и получите еще одно Замерзшее пламя.

Замерзшее пламя 3 — Нидхегг, босс Ванахейма



Запаситесь терпением, поскольку следующее улучшение вы получите намного позже, во время шестой сюжетной миссии «Расплата», при первом посещении королевства Ванахейм. Как только достигнете главной цели, расположенной далеко на севере в Заброшенной деревне, придется сразиться со свирепым змеем по имени Нидхегг. Уничтожьте его, и получите Замерзшее пламя.

Замерзшее пламя 4 — Хельхейм



И еще одно Замерзшее пламя для апгрейда «Левиафана», которое невозможно пропустить. Получить его вы сможете на более поздних этапах, во время двенадцатой главы «Воссоединение», когда будете путешествовать по миру Хельхейм. Доберитесь до момента, когда придется сразиться с мини-боссом Путником из Хель. Разберитесь с противников, чтобы получить очередное пламя.

Замерзшее пламя 5 — просьба «За Ванахейм!»



Это Замерзшее пламя можно получить по мотивам одного из многочисленных побочных заданий, которое становится доступным по завершении тринадцатой сюжетной миссии «Твари пророчества». Как только вернетесь в лагерь Фрейра, автоматически активируется небольшая просьба «Запах выживания». Выполните ее, чтобы открыть доступ к новой, просторной локации Кратер, которую можно исследовать. Здесь есть сразу несколько побочных заданий.

Оказавшись в Кратере, вам предложат спасти одного из старых знакомых. Так активируется еще одна просьба под названием «За Ванахейм!», в ходе которой вас просят выследить большого дракона, именуемого Багровым Ужасом. Находится он на северо-западе, куда можно попасть ночью (время суток меняется на небесном алтаре). Но не забывайте, что предварительно нужно выполнить просьбу «Возвращение реки» (войдя в Джунгли, двигайтесь к плотине и отремонтируйте ее, чтобы Кратер вновь был заполнен водой). Убив дракона, вы получите очередное Замерзшее пламя.

Замерзшее пламя 6 — Пламенный фантом Муспельхейма



Одно из последних улучшений, которые можно получить в рамках основной сюжетной линии. Найти его можно в Муспельхейме в шестнадцатой главе «Призыв». В попытках отыскать Сурта и начать Рагнарек, вы должны будете победить Пламенного фантома. Ослабьте и оглушите его, а затем уничтожьте все тотемы. За победу вас наградят Замерзшим пламенем.

Замерзшее пламя 7 — Берсерки Свипдагр Инеистый и сестры Ильск



Это Замерзшее пламя получить сложнее всего, поскольку вам предстоит уничтожить очень опасных противников. На Равнинах Альвхейма есть надгробие, при взаимодействии с которым (рукоять меча вы получите по сюжету приблизительно в середине игры) начнется битва с мощными берсерками. Предварительно нужно избавиться от песчаной бури на Равнинах, с чем связана другая просьба, которая начинается при входе на локацию. Самое интересное заключается в том, что вместо одного противника вам придется уничтожить сразу трех боссов! Делать это рекомендую после того, как вы соберете предыдущие ресурсы и прокачаете «Левиафан» до 7 уровня.

Где найти все Замерзшие Искры



В отличие от Замерзшего пламени, Замерзшая искра сама по себе не улучшает топор. Вместо этого воспринимайте ее как осколки сердца: придется собрать достаточное количество фрагментов, чтобы объединить их и получить цельный ресурс. Если быть точным, нужны 6 искр. К счастью, мы сможем найти абсолютно все искры, выполнив отдельное побочное задание, которое разблокируется автоматически ближе к концу сюжетной линии.

Замерзшая Искра 1— Дом Синдри



В отличие от Искр Хаоса, которые вы ищите для последнего Пламени Хаоса и улучшения Клинков (где нужно находить ямы драугра и убивать Ненавистных в рамках необязательного задания), первые две Замерзшие Искры пропустить невозможно, поскольку они связаны с основной сюжетной линией. Сделав это, вы активируете побочное задание, связанное с поисками оставшихся искр.

Первую Замерзшую искру можно получить в конце одиннадцатой главы «Освобождение Хель» и начале двенадцатой «Воссоединение», когда Атрей вернется в дом Синдри и обнаружит, что из Хель появляются дыры в другие миры. После победы над врагами из Хель Атрей закроет первый разлом. Проверьте остатки разрушенных ворот, чтобы собрать добычу, среди которой будет и Замерзшая Искра.

Замерзшая Искра 2 — Хельхейм



Как и в случае с первой Замерзшей Искрой, вы должны будете закрыть эти разломы по сюжету игры, когда отправитесь в Хельхейм во время двенадцатой миссии «Воссоединение». Когда покинете первый регион и подойдет к мостам, вам придется убить врагов 4-5 уровней, пока Атрей пытается (и, в конце концов, закрывает) закрыть разлом. В качестве награды вы получите Замерзшую Искру. После этого активируется просьба «Плата Хель».

Замерзшая Искра 3 – Колодец Урд, Мидгард



Первый второстепенный разлом по побочному заданию находится на пути к Колодцу Урд, куда вы отправитесь во время основной сюжетной миссии «Слово судьбы» в попытках отыскать норн. Поднимитесь на скалы и проберитесь через трещину в ледяной стене, чтобы обнаружить разлом.

Замерзшая Искра 4 — Болота Свартальвхейма



Еще один разлом расположен в Свартальвхейме, на «Болотах Аурванга». Вас интересует водоем с холмами, через который вы проходили, когда впервые оказались в Свартальвхейме. Направляйтесь к мистическим вратам на Болоте, садитесь в лодку и плывите на север. Причальте к берегу с правой стороны до того, как двигаться мимо сдвинутого в сторону деревянного колеса. Запрыгните на вершину деревянной конструкции по левую руку и спрыгните на другую сторону. Впереди, за водоемом находится очередной разлом.

Замерзшая Искра 5 — Альвхейм



Следующий разлом находится в Альвхейме, у мистических врат Стренда. Переместитесь туда, двигайтесь через круглый проем с правой стороны от большого монумента с руническими надписями и спрыгните с уступа в конец пути, чтобы обнаружить разлом.

Замерзшая Искра 6 — Ванахейм, Южные джунгли



Последний разлом находится в южных джунглях Ванахейма. Направляйтесь к мистическим вратам в южной части региона и двигайтесь на север. Следуя по тропинке, ищите разлом по правую руку.

Где найти все рукояти для улучшения топора



Рукояти и топорища — улучшения для «Левиафана». Одновременно на топор можно установить только одну из 12 доступных встроек.

Старое топорище



Старое топорище — это стандартная встройка, которая предлагает небольшие бонусы. Достаточно бесполезная вещь, которую нужно заменить при первой же возможности.

Яростное избиение





«Яростное избиение» можно разблокировать при выполнении сюжетного задания «Выживание в Фимбулвинтере». Надежная встройка для ранних этапов, которая может оказаться чрезвычайно полезной в первых миссиях. Она увеличивает базовую силу, и дает бонус к силе с каждым новым убийством.

Усиленное ледяное топорище





Усиленное ледяное топорище открывается во время сюжетного задания «Поиски Тюра» и может быть найдено в качестве добычи при обыске одного из легендарных сундуков в комнате, где вы сражаетесь с Ненавистной (яма драугра). Если вы используете топор с такой встройкой, то получаете дополнительную защиту и сопротивление ошеломлению. Не самые лучшие бонусы для тех, кто предпочитает действовать агрессивно.

Счастливое топорище Гаура





Счастливое топорище Гаура — это встройка, которую можно изготовить в начале главы «Расплата». Вы можете скрафтить ее в кузнечной лавке Брока и Синдри. При наличии этого топорища, всякий раз, когда вы бросаете топор в противника, может произойти дополнительный оглушающий взрыв, что зависит от удачи. Таким образом, отличный вариант лишь в том случае, если у вас высокая «Удача».

Топорище камнетеса





Топорище каменотеса можно скрафтить в кузнецов после завершения сюжетной главы «Расплата». Эта встройка добавляет сотрясающую волну в конце комбо.

Топорище Банахогга





Топорище Банахогга можно найти рядом с мистическими вратами на локации «Рудники Ярнсмиды», что в Свартальвхейме. Туда вы попадете по сюжету игры. Если вы прошли сюжет, вернитесь на болота и перемещайтесь на пароме к Пескам Сверда. Поднимитесь на лифте в Сердцевину. Откройте новые врата, следуйте через туннель и метните копье, чтобы запрыгнуть выше. Уничтожьте стену с желтым разломом и доберитесь до помещения с загадкой и подъемником (Атрей бросал камни в сюжетной миссии). Двигайтесь вдоль стены справа и найдите яму драугров. Переместитесь с помощью крюка под водопадом, сверните вправо и, когда сможете, спрыгните вниз в правую сторону, чтобы попасть на мостик. Взорвите кувшин и проберитесь по расчищенному пути. Откройте большую дверь и метните копье в левую сторону. Перепрыгните, чтобы открыть новые врата. Двигайтесь вперед и влево, чтобы вернуться на Рудники Ярнсмиды. Примените резец на камне около выхода, чтобы разблокировать легендарный сундук. Эта встройка значительно повышает базовые параметры, а также увеличивает урон от последовательных точных ударов голыми руками.

Топорище рунного града





Чтобы разблокировать топорище рунного града, вы должны бросить два кристаллических осколка в Колодец желаний в Ванахейме. Туда вы попадете через Кратер, после завершения просьбы «Запах выживания». Так вы разблокируете ресурсы, необходимые для создания встройки. Встройка добавляет дополнительный эффект при атаке по замороженным противникам. Стоит отметить, что этот перк основан на удаче, поэтому вам понадобится высокий показатель по этой характеристики.

Рукоять девяти миров





Рукоять Девяти Миров можно найти при взаимодействии с надгробием в Запретных песках. Как понимаете, придется убить берсерка. Эта встройка разблокирует способность «Временной сдвиг». Если счетчик вечной мерзлоты заполнен, вы можете использовать ледниковую вечную мерзлоту, которая также вызывает сдвиг миров.

Рукоять взвешенного восстановления





Рукоять взвешенного восстановления — еще одна встройка, которую можно изготовить у кузнецов после сюжетной миссии «Расплата». При успешном оглушении врагов можно получить моментальную перезарядку. Если уверены в своих способностях к оглушению, обязательно используйте данную рукоять.

Рукоять павшего алхимика





Рукоять падшего алхимика можно найти в легендарном сундуке в Ванахейме. Однако, чтобы получить к нему доступ, для начала нужно выполнить сюжетную миссию «Расплата». Сундук находится на локации «Берег паломника», куда можно попасть через «Дельту реки». Но чтобы его разблокировать, придется опустить подъемные мосты. Подробнее об этом мы рассказываем в прохождении побочного задания (просьбы) «Снадобье для мертвой». При попадании в «Змеиные кольца» несколько раз подряд активируется бонус рукояти, обеспечивающий дополнительный урон здоровью. Еще один перк, основанный на удаче, поэтому используйте такую встройку только в том случае, если у вас хватает этой характеристики.

Рукоять целебной гармонии





Чтобы разблокировать рукоять целебной гармонии, нужно выполнить квест «Плата Хель» в Хельхейме. Когда счетчик вечной мерзлоты заполнен, эта встройка восстанавливает здоровье при каждом ударе топора. С другой стороны, она также увеличивает входящий урон.

Рукоять сияющего отражения





Чтобы получить такую рукоять, вы должны выполнить миссию «Маска». Это лучшая встройка, которую можно получить в игре. Последовательные атаки дальнего боя увеличивают количество стеков «Вечной мерзлоты» для следующих атак.

Обсудить