Оглавление

Гайд God of War: Ragnarök — как найти все потерянные страницы

Где искать все потерянные страницы и ресурсы для изготовления реликвий

В God of War: Ragnarök есть несколько разновидностей коллекционных предметов. Так, одна из категорий называется «Легенды», и в ней есть дополнительный раздел «Свитки легенд». Среди прочих свитков, содержащих различные отрывки из лора игрового мира, вы можете отыскать четыре потерянные страницы. Это особые предметы, которые предоставляют доступ к чертежам утерянных реликвий. Примечательно то, что с потерянными страницами не связано ни одной просьбы, то есть действовать вам придется буквально вслепую. С другой стороны, как только найдете первую страницу, получите пояснение/подсказку о том, что благодаря сбору таких страниц вы сможете создать в лавках Синдри и Брока новое снаряжение.

Потерянная страница 1/4





Когда выполните сюжетную миссию «Секрет Гроа» на территории Альвхейма, с правой стороны от мистических врат Стренда появится огромный пролом в стене, ведущий в Каньоны. Преодолейте Каньоны, чтобы оказаться в новой области, на Равнинах. Автоматически запустится побочное задание «Тайна песков». Выполните этот квест, чтобы избавиться от песчаной бури на Равнинах, благодаря чему получите доступ ко всему региону.



Выполнив это, двигайтесь к высокой светлой башне в северной части Равнин и ищите потерянную страницу внутри нее, с правой стороны от легендарного сундука.

Как получить Гамбантейн Скирнира



Открыть чертеж реликвии — половина дела. Чтобы изготовить саму реликвию, придется отыскать специальный ресурс, который называется Гамбантейн Скирнира. Чтобы это сделать, вы должны попасть на локацию «Запретные Пески» в Альвхейме и завершить побочное задание «Дверь в пустыне».

Перемещаемся в Альвхейм, на локацию «Запретные пески». Если до этого здесь еще не были, в таком случае перемещаемся к мистическим вратам «Стренд» и проходим через большую дыру в стене в Каньоны. Сделав это, движемся через Каньоны до новой локации, Равнин, где активируем побочное задание «Тайна песков» (автоматически). Выполняем это задание в Подземелье, чтобы избавиться от песчаной бури. На северо-западе находим проход в «Запретные пески». Требуется копье Драупнир.

После того, как избавитесь от песчаной бури, придется найти две половины ключа, открывающие ворота в этом регионе. На локации есть несколько синих кругов, и в двух из них будут половины ключа. Заполучив обе половинки, идите по маркеру и уничтожьте Камнебрюха на севере Запретных Песков. Победив его, вы получите ресурс, который сможете использовать для крафта реликвии «Рукоять Ангрвадалля».

Потерянная страница 2/4





На северо-востоке «Запретных песков» расположено Святилище эльфов. Когда попадете в это место, пройдите внутрь и на первом уровне ищите стол с потерянной страницей.



Как получить Свефнторн



Как и впрошлый раз, чтобы изготовить реликвию, придется отыскать уникальный ресурс, называемый Свефнторном. Чтобы это сделать, отправляйтесь в Свартальвхейм и доберитесь до Теснины Альбериха. Учтите, что попасть туда можно только по завершении сюжетной линии «Кузнец своей судьбы», где вы также получите копье Друапнир. Доберитесь до пристани «Драконий берег» на юго-востоке Благодатной бухты и поднимитесь вверх по цепи. Перейдите по мосту и сверните в левую сторону, чтобы сразиться с Ормстунгом. Победите его, и получите тот самый ресурс.

Потерянная страница 3/4





Третья страница для кузни Брока и Синдри спрятана в Сокровищнице Озера Девяти, что в Мидгарде. Чтобы оказаться в нужном месте, вы должны отыскать две половины ключа. Они спрятаны на том же Озере Девяти, в конкретных локациях — Гребцы и Заброшенная застава. Доберитесь до любого места, чтобы активировать побочное задание «Проклятие Сигрун». Сделав это, двигайтесь по маркерам, которые ведут к Сокровищнице. Когда получите ключ, поднимитесь на выступ по цепи и прыгните вниз, чтобы разрушить пол. Здесь лежит нужный вам свиток легенд.



Как получить Треск Бильскирнира



Открыв доступ к чертежу «Рукоять Ридилла», для ее крафта придется отыскать уникальный ресурс под названием «Треск Бильскирнира». Для этого вы должны завершить просьбу «Животные инстинкты» все на том же Озере Девяти, в Мидгарде. По ходу выполнения этой миссии придется зачистить четыре лагеря налетчиков, которые отмечены специальными квестовыми маркерами. Но маркеры лагерей появятся после того, как вы уничтожите врагов в первом лагере. Когда зачистите последний лагерь, независимо от того, каким он будет, появится главарь налетчиков Олуф Наутсон. За его убийство вы и получите Треск Бильскирнира.

Потерянная страница 4/4





Последнюю потерянную страницу можно отыскать внутри Колодца Желаний, что в Ванахейме. Туда вы попадете через Кратер, завершит сюжетную миссию «Твари пророчества» и выполнив появившийся сразу после нее дополнительный квест «Запах выживания». «Запах выживания» приведет вас в Кратер, на Равнины.



Найдите ближайший небесный алтарь и смените день на ночь. После этого двигайтесь в южную часть региона и ищите спуск в Джунгли. Попав в Джунгли, идите на юго-запад и отремонтируйте плотину, что нужно будет сделать в рамках автоматически появившейся просьбы «Возвращение реки». В регионе появится река, и вы сможете попасть в разные части локации.

Около плотины находится лодка. Плывите на ней на северо-восток, чтобы обнаружить двух огров, бросающих камни. Оплывите этот островок, пройдите к ограм и уничтожьте их. После этого плывите обратно к мистическим вратам напротив, на севере Джунглей. Следуйте влево от мистических врат и потяните за цепь, чтобы открылся проход сбоку. Этот тоннель ведет в Колодец Желаний. Здесь же есть другие ворота, ведущий на Равнины, и около них также валяется свиток легенд с чертежом реликвии.

Как получить Чашу Нара



Разблокировав новый чертеж реликвии «Рукоять Тюрфинга», для ее крафта придется отыскать уникальный ресурс под названием «Чаша Нара». Чтобы это сделать, следуйте в Заброшенную деревню Ванахейма и найдите мини-босса Блатенн. Уничтожьте противника. Если не можете найти мини-босса, запаситесь терпением. Когда завершите сюжетную часть игры, на карте появится маркер, указывающий на этого противника. Уничтожив его, вы получите Чашу Нара.

Это все потерянные страницы, которые вы можете отыскать в God of War: Ragnarök.

Обсудить