Оглавление

Гайд God of War: Ragnarök — где найти все сеты брони Кратоса

Рассказываем, как получить все комплекты брони Кратоса

В God of War: Ragnarök можно отыскать 22 разных сета брони для Кратоса. В отличие от брони/одежды Атрея и Фрейи, эти комплекты не просто предметы кастомизации, но еще и улучшают Кратоса, так как имеют определенные характеристики. Ниже мы расскажем, как отыскать все комплекты брони Кратоса в игре. Доспехам Атрея и Фрейи будут посвящены отдельные гайды.

Лучшая броня Нидавеллира



Чтобы изготовить эту броню, вы должны отыскать определенные ресурсы, разбросанные по всей Благодатной бухте, что в Свартальвхейме. Делается это во время прохождения побочного квеста «На службе Асгарду». Задание можно взять у гнома Рэба в таверне Нидавеллира.



Способности сета «Лучшая броня Нидавеллира»:



Броня Лучезарности



Для изготовления данного комплекта, вы должны отыскать три предмета, которые лежат в легендарных сундуках на Равнинах (Альвхейм). Чтобы попасть на эту локацию, нужно завершить сюжетную миссию «Секрет Гроа», и тогда рядом с мистическими вратами в начале мира (Стренд) появится большой пролом в стене.



Способности сета «Броня Лучезарности»:



Наплечники лучезарности



Когда завершите сюжетную миссию «Секрет Гроа» в Альвхейме, с правой стороны от мистических врат «Стренд» образуется огромный пролом в стене, ведущие в «Карьеры». Пройдите через это место и следуйте вглубь региона, пока не доберетесь до «Равнин». Здесь автоматически активируется побочное задание «Тайна песков». До того, как начнете изучать Равнины, настоятельно рекомендую пройти эту просьбу, чтобы избавиться от песчаной бури. Действие задания разворачивается в подземелье, а когда будете выходить из него, то как раз таки увидите легендарный сундук с наплечниками.

Перчатки лучезарности



Когда завершите сюжетную миссию «Секрет Гроа» в Альвхейме, с правой стороны от мистических врат «Стренд» образуется огромный пролом в стене, ведущие в «Карьеры». Пройдите через это место и следуйте вглубь региона, пока не доберетесь до «Равнин». Здесь автоматически активируется побочное задание «Тайна песков». До того, как начнете изучать Равнины, настоятельно рекомендую пройти эту просьбу, чтобы избавиться от песчаной бури. Двигайтесь на север этого региона, чтобы обнаружить высокую светлую башню. Внутри нее спрятан сундук с перчатками лучезарности.

Пояс лучезарности



Когда завершите сюжетную миссию «Секрет Гроа» в Альвхейме, с правой стороны от мистических врат «Стренд» образуется огромный пролом в стене, ведущие в «Карьеры». Пройдите через это место и следуйте вглубь региона, пока не доберетесь до «Равнин». Здесь автоматически активируется побочное задание «Тайна песков». До того, как начнете изучать Равнины, настоятельно рекомендую пройти эту просьбу, чтобы избавиться от песчаной бури. Пройдите в правую часть этого региона, чтобы обнаружить каркас огромного существа. Загляните внутрь него, чтобы отыскать легендарный сундук с поясом.

Потерянная броня Лунды



Эту броню изготовит Лунда, но прежде, чем вы сможете это сделать, придется отыскать три фрагмента одежды. Все они спрятаны в «Дельте реки» (Ванахейм). Попасть в данное место можно только по завершении сюжетной миссии «Расплата».



Способности сета «Потерянная броня Лунды»:



Все части брони спрятаны нее в легендарных, а в обычных красных сундуках. С другой стороны, на карте нет никаких маркеров того, где их следует искать, поэтому придется хорошенько постараться. Или воспользоваться нашими инструкциями ниже!

Разбитая кираса Лунды



Путешествуйте по Дельте реки, пока не обнаружите локацию «Сад Ноатуна». Причальте к пристани. Это на востоке региона. На пляже есть огромная дверь, и за ней спрятан красный сундук. Чтобы открыть дверь, нужен резец, и он вам уже доступен!

Разбитый пояс Лунды



Пройдите к мистическим вратам «Дельта реки» и переплывите на противоположный берег, в регион «Руины на скале». После того как причалите на берег, карабкайтесь вверх по стене с левой стороны от призрака, у которого есть для вас просьба. Наверху есть небольшая ниша, и внутри нее находится красный сундук с поясом.

Разбитые браслеты Лунды



Опять же вас интересует локация «Руины на скале». Под горой стоит призрак девушки. поговорите с ней, чтобы активировать побочное задание «Совесть мертвой». После этого придется добраться до «Сокрытого прохода». Еще одна локация, куда вы не можете пройти с первого раза. Как только завершите сюжетную миссию «Расплата», чтобы покинуть Ванахейм, придется воспользоваться лодкой. Плывите вперед вместе с Фрейрой, разблокируйте путь дальше после новых мистических ворот. С левой стороны вы обнаружите лавку Брока и Лунды, а с правой — берег «Руины на скале». Речь идет о мистических вратах «Дельта реки». Под скалой стоит призрак девушки, у которой есть для вас просьба «Совесть мертвой». Возьмите это задание, поскольку именно оно приведет вас в Сокрытый проход (при помощи маркера). Чтобы плыть дальше, поднимитесь наверх и прыгните на колонны в центре. Уничтожьте колючки, чтобы освободить цепь, свисающую с высокой скалы. Она находится левее сундука норн. Поднимитесь вверх по этой цепи и используйте резец, чтобы освободить проход по дельте реки. Вернитесь в лодку и плывите к маркеру.

В самом конце пещеры вы сможете причалить на берег, и впереди увидите красный сундук с наручами.

Броня Путеводного света



Все детали от комплекта можно обнаружить на «Озере Девяти» в Мидгарде. Они закопаны рядом с несколькими частями от статуи Тюра, разлетевшейся во время битва Тора и Кратоса.



Способности сета «Броня Путеводного света»:



Перчатки Путеводного света



Первую деталь можно обнаружить неподалеку от мистических врат Озера Девяти. Пройдите за угол. Как только подберете деталь, активируется побочная просьба «Путеводный свет», и на карте появятся маркеры других мест для поиска брони.

Нагрудник Путеводного света



Идите на северо-восток от храма Тюра и отыщите огромный шлем от статуи. Пройдите внутрь него и выкопайте нагрудник. К слову, этот шлем даже виден на карте локации.

Набедренники Путеводного света



В том же направлении ищите деревянное ограждение, на которое вы можете забраться. Так вы попадете на локацию «Берега Девяти». Проберитесь еще дальше под огромным валуном и следуйте к частям статуи впереди. Пройдите сквозь них и сожгите колючки, чтобы выкопать последнюю часть этой брони.

Броня Упавших звезд



Чтобы получить эту броню, вам нужно добраться до Колодца желаний в Ванахейме. Соберите несколько осколков, разбросанных по Кратеру, чтобы обменять их на части этого сета.

Способности сета «Броня Упавших звезд»:



Выполните сюжетную миссию «Твари пророчества», которая разворачивается во время вашего второго визита в Ванахейм, чтобы активировать побочное задание «Запах выживания». Завершите и его, и окажетесь в новом регионе, «Кратере». К этому моменту вы умеете переключать время суток, поэтому смените день на ночь и следуйте на юг Равнин, где находится точка перехода в Джунгли. Пройдите в юго-западную часть Джунглей и отремонтируйте плотину по просьбе «Возвращение реки». Так вы сможете попасть в остальные регионы этого места. Без воды они были недоступны.

Садитесь в лодку и плывите к месту, где стоят два огра, которые бросали в вас камни (в джунглях). Обогните этот островок, протиснитесь между камней и уничтожьте обоих огров. Слева также есть ворон Одина. Пройдите к мистическим вратам в северной части Джунглей, уйдите в левую сторону и опустите цепь, чтобы открылись ворота. Эта тропа как раз и ведет в «Колодец желаний».

Когда спуститесь на дно колодца, обнаружите небольшое место, куда и нужно бросать осколки найденных кристаллов. На территории этого региона есть огромные янтарные наросты желто-коричневого цвета. Разрушайте их, чтобы находить осколки кристаллов. Три таких нароста есть прямо здесь, вокруг пруда в Колодце желаний, но остальные придется отыскать в других частях Кратера. Более мелкие наросты могут быть прилеплены к горам. Их легко обнаружить. Кроме брони, продолжая бросать осколки, вы можете получать чары «Небесная панацея», увеличивающие сопротивление всем негативным эффектам на 25%, «Тыльник взрывной мощи» для копья Драупнира, «Рукояти огненного единства для клинков», «Каркас укрепления для щита» и прочие предметы. Кроме того, можно выбить различные кристаллы, которые нужны для улучшения различных сетов.

Броня Охотника



На территории Кратера, в Ванахейме, есть несколько опасных существ, на которых можно поохотиться. Убивая их, вы будете получать ресурсы, необходимые для создания этого комплекта брони.



Способности сета «Броня Охотника»:



Когда выполните сюжетную миссию «Твари пророчества», повторно посетив Ванахейм по основному пути, автоматически разблокируется просьба «Запах выживания». Завершите задание, чтобы обнаружить Кратер. К этому моменту вы умеете переключать время суток, поэтому смените день на ночь и следуйте на юг Равнин, где находится точка перехода в Джунгли. Пройдите в юго-западную часть Джунглей и отремонтируйте плотину по просьбе «Возвращение реки». Так вы сможете попасть в остальные регионы этого места. Без воды они были недоступны.

Для получения комплекта брони охотника вы должны отыскать 4 клейма охотника. Два таких клейма можно получить за завершение эпической охоты, еще два — за уничтожение мини-босса Неукротимой ярости.



Итак, в первый раз Неукротимая Ярость может атаковать вас в начале Колодцев, неподалеку от арки, через которую вы спускались вниз. Еще одна битва может состояться прямо в Колодцах, когда спуститесь по веревке. В общем, Ярость атакует вас либо сверху, либо снизу. Еще одно место — арена около сундука норн в конце Колодцев, перед тем как вы сразитесь с проживающим здесь драконом. Наконец, еще одно место появления Ярости — Джунгли. Сюда придется идти, чтобы обнаружить логово монстра. После победы появится кровавый след. Двигайтесь в правую сторону от мистических ворот, чтобы босс атаковал вас в последний раз. Затем идите по кровавому следу и за малой пещерой, расположенной на пляже, ищите убежище Ярости. Нужно пройти влево от мистических врат и свернуть в правую сторону.

Броня из Драконьей чешуи



Чтобы разблокировать эту уникальную броню, придется хорошенько попотеть. Для начала вы получите чертежи, которые появятся в кузнечной лавке Брока и Синдри после завершения первой охоты на территории Кратера и убийства первого дракона.



Способности сета «Броня из Драконьей чешуи»:



Теперь подробнее о том, как получить все ресурсы для изготовления брони:



Броня Стейнбьорна





Чтобы получить доступ к этому комплекту, нужно пробудить несколько статуй троллей, используя реликвию «Мистическое наследие». Сначала переместитесь в Мидгард и отыщите реликвию, именуемую «Мистическое наследие». С ее помощью вы сможете пробудить древние статуи. Чтобы отыскать реликвию, завершите сюжет игры или, как минимум, задание «Кузнец своей судьбы», которое разблокирует копье Драупнир. На юго-западе от храма Тюра ищите большую ледяную глыбу, которую можно уничтожить копьем. Сделайте это и подберите ту самую реликвию.

Способности сета «Броня Стейнбьорна»:



А теперь по порядку:


  1. Мидгард «Заброшенная застава». Впервые опробовать «Мистическое наследие» можно на территории Заброшенной заставы в Мидгарде. Осмотрите двор вражеского лагеря, чтобы обнаружить статую тролля, экипируйте и активируйте реликвию. Пробудив тролля по имени Блодуг Стейнн, победите противника, чтобы получить сонные камни. Эти камни можно обменять у Синдри или Брока на часть брони Стейнбьорна.
  2. Ванахейм, «Сад Ноатуна». Перемещаемся в Ванахейм и движемся в сад Ноатуна, который находится на востоке Дельты реки. Если еще не были в этом месте, используйте мистические врата, которые доставят вас в лагерь Фрейра, а затем плывите по течению реки на юг. Причалив к саду Ноатуна, пробуждаем сразу двух троллей, Гельрауба Пепельного и Гельрауба Инеистого.
  3. Альвхейм, «Запретные пески». Перемещаемся в Альвхейм, на локацию «Запретные пески». Если до этого здесь еще не были, в таком случае перемещаемся к мистическим вратам «Стренд» и проходим через большую дыру в стене в Каньоны. Сделав это, движемся через Каньоны до новой локации, Равнин, где активируем побочное задание «Тайна песков» (автоматически). Выполняем это задание в Подземелье, чтобы избавиться от песчаной бури. На северо-западе находим проход в «Запретные пески». Требуется копье Драупнир. В новом месте активируется побочное задание «Песня песков». И вновь завершаем его, чтобы избавиться от песчаной бури. На юго-западе ищем статую тролля. Пробуждаем и побеждаем Бьярга Сторма.


Броня Вороновых слез



Чтобы получить комплект данной брони, нужно отыскать воронов и открыть несколько сундуков в Нифльхейме. Сундуки открываются за определенное количество воронов: 6/12/18/28/38/48.



Способности сета «Броня Вороновых слез»:



Помимо данного сета за поиск всех воронов вы сможете получить:



Наконец, собрав всех воронов и открыв шесть сундуков, вы сможете сразиться с финальным боссом. За победу вас наградят реликвией «Рукоять Форсбранда», которая отбрасывает противников и обеспечивает Кратоса защитной аурой.

Броня Сокрушителя судьбы



Набор можно получить совершенно бесплатно в кузнечной лавке Брока и Синдри, которая находится в храме Тюра. Становится доступен перед началом последнего сюжетного задания.



Способности сета «Броня Сокрушителя судьбы»:



Броня Неугасимого пламени



Можно получить по мере завершения 6 базовых испытаний в «Горниле» Муспельхейма. Части выпадают из сундуков. чтобы попасть в «Горнило», вы должны отыскать две части семени Иггдрасиля. Они спрятаны в легендарных сундуках. Частей на самом деле больше, четыре штуки, и вам достаточно отыскать хотя бы два из них. Ищите половинка на локациях Машина Модвитнира (Свартальвхейм), Теснина Альбериха (Свартальвхейм), Лагерь Фрейра (Ванахейм) и Горящие скалы (Муспельхейм).

Способности сета «Броня Неугасимого пламени»:



Опаленная броня Сурта





Можно получить по мере завершения основных испытаний в «Горниле» Муспельхейма. Части выпадают из сундуков. чтобы попасть в «Горнило», вы должны отыскать две части семени Иггдрасиля. Они спрятаны в легендарных сундуках. Частей на самом деле больше, четыре штуки, и вам достаточно отыскать хотя бы два из них. Ищите половинка на локациях Машина Модвитнира (Свартальвхейм), Теснина Альбериха (Свартальвхейм), Лагерь Фрейра (Ванахейм) и Горящие скалы (Муспельхейм). Чтобы открыть доступ к основным испытаниям, нужно пройти шесть базовых. Все они запускаются на центральной арене Горнила, где в самом начале виден сундук норн.

Для запуска основных (финальных) испытаний нужно проходить по одному испытанию у двух разных мечей. Всего есть три комнаты по 2 испытания. Шесть остальных открываются в зависимости от комбинации. Например, если пройдете одно (любое) испытание в левой и средней комнатах, сможете запустить первое финальное испытание на основной арене. В то же время, если пройдете испытания в тех же комнатах, но в обратном порядке (средняя и левая), то откроете доступ к иному финальному испытанию. И так далее.

Способности сета «Опаленная броня Сурта»:



Броня Берсерка



Когда завершите основную сюжетную линию, на карте появятся маркеры, указывающие на то, где следует искать могилы берсерков. Это очень опасные противники, но за уничтожение определенных берсерков можно получить очередной сет. Вас интересуют берсерки, которых вы встретите на следующих территориях: Озеро Девяти (Мидгард), Туманные поля (Нифльхейм) и Равнины (Альвхейм).



Способности сета «Броня Берсерка»:



Броня мудрости Мани



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока по мере продвижения по сюжетной линии. Не требуется дополнительных действий.



Способности сета «Броня мудрости Мани»:



Броня Гиптумада



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока по мере продвижения по сюжетной линии. Не требуется дополнительных действий.



Способности сета «Броня Гиптумада»:



Броня храбрости Сунны



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока по мере продвижения по сюжетной линии. Не требуется дополнительных действий.



Способности сета «Броня храбрости Сунны»:



Броня Духов



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока по мере продвижения по сюжетной линии. Не требуется дополнительных действий.



Способности сета «Броня Духов»:



Броня Просветления



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока по мере продвижения по сюжетной линии. Не требуется дополнительных действий.



Способности сета «Броня Просветления»:



Броня мощи Видара



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока по мере продвижения по сюжетной линии. Не требуется дополнительных действий.



Способности сета «Броня мощи Видара»:



Броня Поднимающегося снега



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока в том случае, если вы оформили предзаказ игры.

Способности сета «Броня Поднимающегося снега»:



Броня из Прочной чешуи



Данный комплект можно купить в лавке Синдри и Брока по мере продвижения по сюжетной линии. Не требуется дополнительных действий.

Способности сета «Броня из прочной чешуи»:



Броня выживания





Эта стартовая броня Кратоса. Ничем особым не выделяется. Доступна по умолчанию.

Обсудить