Оглавление

Гайд по Humankind — начало игры, настройки мира, все лидеры и их бонусы

Подробнее о первых этапах прохождения Humankind: выбор сложности, настройка мира, скорости, лидеров для вражеских фракций, условий достижения победы и многое другое

Перед запуском кампании Humankind рекомендую уделить как можно больше времени настройкам, которые задают сложность будущего прохождения.

На одной карте в Humankind может быть до 10 конкурентов (включая вас). Противники под управлением ИИ основаны либо на мифологических существах, персонажах из легендарных эпосов, либо на исторических личностях. Ключевой фактор, на который нужно обратить внимание — ИИ персонаж, которого вы видите, когда нажимаете на значок оппонента. Существуют различные архетипы, определяющие поведение ИИ, а также его сильные стороны и предубеждения, которые предоставляют те или иные бонусы.



Некоторые лидеры поначалу недоступны. Чтобы разблокировать дополнительные личности, попробуйте связать свою учетную запись с Games2Gether. Там вы сможете делиться своим аватаром и проделанной работой.

Все лидеры ИИ и их бонусы





Как видите, архетипы и предубеждения могут повлиять на то, как ИИ будет взаимодействовать с вами и остальным миром. Например, те, кто предпочитает более мирную игру, вероятно, захотят выбрать в качестве оппонента Тжильбруке. Альтернативой могут быть Люси и Македа, но ожидайте, что они получат преимущество над вами за счет построения отношений со свободными народами (второстепенные фракции под управлением ИИ).



Однако, если хотите сосредоточиться на войне, можете выбрать Беовульфа и Боудикку. Агамемнон и Предок также могут быть опасными противниками, но на более высоких уровнях сложности. Они начнут повсюду отстраивать аванпосты, и вы можете оказаться взаперти или уже на ранних этапах столкнуться с огромной империей с обширными владениями. И, конечно же, обратите внимание на Гильгамеш. Это не тот самый парень из Civilization 6, который хотел дружить со всеми. Это персонаж, который с радостью предаст вас, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Настройки мира



Затем можете взглянуть на графу «Настройки мира». Здесь можно выбрать размеры карты и другие параметры, включая форму мира/континентов, процент суши и воды, обилие рек, хребтов, скал и так далее. Вы также можете выбрать «обтекаемый мир» — замкнутую карту, представляющую собой сферу. Размер карты определяет количество узлов с ресурсами. В настоящее время нет отдельной настройки, которая бы увеличивала или уменьшила количество роскошных и стратегических ресурсов. Таким образом, на картах меньшего размера вы можете обнаружить меньше стратегических ресурсов (например, алюминия, нефти или урана), которые нужны для покупки некоторых юнитов или проектов. Это помешает вам достичь определенных целей, особенно если эти не столь многочисленные узлы принадлежат другой империи. Впрочем, вы можете обменять эти узлы или уничтожить врага, который их занимает.



Настройки скорости



В настройках скорости вы можете выбрать количество ходов до окончания игры. Это определит то, какие наборы юнитов и технические исследования будут доступны. Здесь также указаны конечные условия для победы. По умолчанию игра длится до одного из следующих условий:


Если играете в многопользовательском режиме, то увидите дополнительные параметры для таймеров (например, завершение хода или участие в тактических битвах).

Настройки сложности





Наконец, в настройках сложности позволят облегчить или усложнить задачу. Новичкам я бы советовал остановиться на уровне «Город», чтобы изучить все механики. Те, у кого больше опыта в 4X-стратегиях, могут попробовать свои силы на режиме «Нация» или «Империя». Также можно взглянуть на сложность «Человечество», которая представляет собой аналог «Божества» из Civilization. Наконец, есть «мирный режим», который не позволяет ИИ-лидерам объявлять вам войну или атаковать вас. Однако, как только это сделаете вы, им придется отвечать.

Ещё по теме:


Обсудить