Оглавление

Гайд Loop Hero — обычные и секретные боссы

Советы, тактики, стратегии и рекомендации по всем боссам игры, включая двух секретных противников

Во время прохождения Loop Hero вам предстоит столкнуться с множеством боссов. Победа над каждым из них позволит выбрать один из трех перков или ресурсы в качестве награды. Список призов будет рандомный, как и все остальные элементы Loop Hero.

С другой стороны, вы можете побеждать снова и снова одного и того же босса, чтобы получать от него новые особенности. Некоторые черты будут доступны только у конкретного противника. Они всегда случайные, как случайно и то, будут ли они вообще доступны после победы над врагом. Кроме того, полученный от босса перк не будет доступен вам по умолчанию. Придется построить Гимназию, а затем, во время прохождения очередной главы, накапливать опыт за убийство монстров и надеяться, что в очередной раз при получении скил-поинта среди списка перков будет тот, который вы выбили из босса. Если вам не нравится элемент случайности или устраивает набор перков по умолчанию, после победы над боссом можете смело выбирать ресурсы в качестве награды.

Тем не менее, из боссов могут выпасть довольно мощные навыки, которые могут предоставить дополнительное воскрешение или повышенный шанс на получение сундука с добычей. А еще не стоит забывать, что некоторые перки могут использоваться только конкретным классом — воином, некромантом или плутом.

Как призвать секретного босса — Демиургов





Чтобы получить стандартную концовку Loop Hero, вам нужно победить четырех основных боссов — Лича, Жрицу, Охотника и Омегу. Причем в четвертой главе придется по новой справиться с первыми тремя врагами, а напоследок сразиться с самим Омегой. Но помимо стандартного финала разработчики игры сделали секретную, истинную концовку, для получения которой придется уничтожить секретного босса. Причем призвать его можно не в конце, а в середине игры.

Первое, что нужно сделать — победить двух первых боссов, пройдя главу 1 и 2. Речь идет о Личе и Жрице. Лучший класс для сражения против Жрицы — некромант, который способен призывать в бой скелетов. Они достаточно легко разрушают защитные витражи, которые создает Жрица, и это слегка упрощает сражение.



Не забудьте разместить по кругу плитки леса и чащи, чтобы повысить скорость атаки на 1 и 2% соответственно за каждую постройку. После этого сражения вы должны построить пять дорожных плиток:



Если отсутствуют какие-либо плитки, замените их какими-то из перечисленных ниже:





Теперь нужно разместить пять плиток так, чтобы их диапазон действия соприкасался друг с другом. Устанавливать их можно, где угодно. Как только сделаете это, то заметите новую плитку с синими мерцающими огнями. Примените на нее карту «Забвение», чтобы вызвать разлом между измерениями. Пройдите через разлом, чтобы сразиться с секретным боссом.

Для сражения с секретным боссом рекомендуем использовать следующие плитки:





Когда будут готовы перечисленные выше плитки, призовите босса и следуйте общей стратегии, чтобы одержать победу:


  1. Сначала сосредоточьтесь на Терандоме, поскольку у этого босса в большинстве случаев самый меньший запас очков здоровья, но при этом он наносит наивысший урон.
  2. Далее переключитесь на Финлала, отправляя призванных мобов на двух других боссов, тем самым отвлекая их внимание.
  3. В бою с Блинчем как можно чаще используйте уклонения.
  4. Прикончите Мошенника, не забывая про его огромный запас здоровья и разрушительные атаки, от которых, впрочем, достаточно легко уклониться.


Безусловно, описанная выше стратегия — лишь одна из многих, но она стабильно работает. После победы над ними вы увидите истинную концовку игры.

Первый босс — Лич



Получаемые ресурсы: Скорбные останки, Осколок времени и Сфера бессмертия.



Прежде чем сразиться с Личем, нужно решить несколько вопросов. Для начала определитесь, каким классом будете сражаться против врага, какие будете использовать перки и предметы снаряжения, и как правильно спроектировать цикл. Обо всем этом важно подумать заранее, прежде чем переходить к сражению с любым противником.

Итак, самое первое — выбор класса. Против Лича можно использовать любой класс, но я хотел бы выделить Плута. Основная причина, по которой он идеально подходит для противостояния Личу — его ловкость и способность уклоняться от большинства атак, и это очень важно, поскольку атаки Лича мощны и наносят немало единиц урона. Кроме того, обязательно постройте арсенал, чтобы разблокировать дополнительный предмет снаряжения — амулет, добавляющий магическую шкалу здоровья, на которую не влияют такие плитки, как Пустыня и Барханы.

Есть несколько важных характеристик, при помощи которых можно усилить Плута. Постарайтесь собрать снаряжение, которое повысит уклонения, вампиризм и шанс критического удара. Повысив параметр «Уклонение», вы сможете избежать большинства смертоносных атак. Для Лича лучше прокачать характеристику по максимуму. Вампиризм — еще один отличный параметр: каждый раз, когда игрок наносит урон противнику, он будет восстанавливать аналогичный запас здоровья для своей шкалы. Также следует увеличить шанс критического удара, чтобы как можно чаще наносить Личу увеличенный урон.



А вот некоторые перки, которые желательно получить до начала сражения:



Разместите на петле как можно больше карт Пустыня и Барханы, чтобы снизить здоровье каждого персонажа, которого вы встретите с этого момента. При этом обязательно экипировать амулет, который защищает от действия этой же механики. То есть вы сможете снизить запас здоровья Лича, не уменьшая собственные показатели.



Лич способен создавать вокруг лагеря (костра) дворцы, которые усиливают наносимый им урон и повышают запас здоровья. Чтобы избежать строительства этих сооружений, окружите лагерь любыми постройками. Как по дороге, так и на примыкающих к ним локациях. То есть по квадрату. Это гарантирует отсутствие дворцов.

Также для этого боя рекомендуется использовать Голодную рощу. Постройте обычную рощу, а рядом с ней — Кровавую. Все это делайте вблизи лагеря. Затем используйте Забвение, чтобы удалить обычную Рощу, в результате чего Кровавая превратится в Голодную. Это может быть опасно для вашего героя, но благодаря этому вы будете убивать любого противника, чье здоровье ниже 20%. Это же применимо и к Личу!

Несколько других комбинаций плиток для боя с Личем:





Пройдя через все этапы подготовки выше, вы сможете уничтожить Лича без каких-либо серьезных проблем. Плут будет уклоняться от множества атак, а также наносить критические удары, отнимая большой запас здоровья у босса. Вдобавок ко всему, вы обеспечите себя постоянным исцелением за счет прокаченного вампиризма. Соберите как можно больше трофеев и используйте перечисленные выше перки. Вам нужно уменьшить запас здоровья Лича до 20%, а об остальном позаботится Голодная роща.

Также не забывайте, что сложность боя будет возрастать параллельно увеличению уровня вашего героя. Чем больше циклов вы завершите, тем могущественнее станет Лич. Таким образом, нужно найти золотую середину.

Второй босс — Жрица



Получаемые ресурсы: Живое волокно и Сфера бессмертия.



Начнем с выбора класса. Это сражение можно завершить Плутом или Воином, но я рекомендую сосредоточиться на некроманте. Все дело в одной из способностей Жрицы, которая предоставляет ей 20%-ную вероятность защиты от каждой вражеской атаки. Вы сможете чаще наносить урон боссу, когда будете управлять некромантом, призывающим сразу нескольких скелетов.

Собирая экипировку для своего некроманта, сосредоточьтесь на вещах, которые повышают определенные характеристики. Поскольку этот персонаж не атакует врагов напрямую, нужно направить усилия на повышение параметров призываемых скелетов. Выбирайте любое снаряжение, повышающее уровень, максимальное количество и качество скелетов. Соберите экипировку так, чтобы некромант мог призывать хотя бы четырех скелетов, и постарайтесь максимально возможно поднять их уровень.

По перкам следует обратить на навыки, повышающие уровень скелетов за каждый пройденный цикл, а также улучшение брони за каждый призыв нового скелета. Также следует выбрать перк «Орда», который будет предоставлять трех очень сильных скелетов в начале каждого цикла. Но лучший перк — «Отказ от жизни». Любой урон, наносимый некроманту, будет поделен поровну между скелетами.



Чтобы победить босса, важно правильно застроить петлю. Одно из первых действий — создать несколько карт Леса и Чащи. Каждая из них повысит скорость кастов некроманта, а это значит, он быстрее сможет призывать скелетов. Кроме того, эти плитки также будут формировать деревянных воинов, которых можно использовать для повышения уровня скелетов. А каждый раз, призывая скелета, игрок будет повышать уровень своей брони.

Также следует построить несколько дополнительных комбинаций клеток:





Если все пойдет по плану, бой должен сложиться относительно легко. Помимо обычных атак у Жрицы есть еще две способности, о которых вы должны беспокоиться:


К счастью, если вы следовали инструкциям выше, прокаченные скелеты с легкостью разберутся с зеркалами и добьют Жрицу. Четыре-пять одновременно атакующих скелетов дают высокую вероятность того, что Жрица получит урон хотя бы от одного из них. А с правильным подбором перков вы практически не будете пропускать ответный урон.

Третий босс — Охотник



Перечислим основные способности Охотника:





Получаемые ресурсы: Осколок времени и Сфера бессмертия.

Финальный босс — Омега



Перечислим основные способности Охотника:



Получаемые ресурсы: Осколок времени и Сфера бессмертия.



Советы по финальному акту:





Король жаб



Наряду с Демиургами, Король Жаб — еще один секретный босс, который не связан с концовками игры. Чтобы его призвать, необходимо заменить весь пустырь (стандартная ячейка дороги) в петле на плитку «Болото». Таким образом, после превращения всей карты в гигантское болото, на одной из них (рандомным образом) появится миленькая лягушка. Из Короля лягушек не выпадают Сферы бессмертия или что-либо еще примечательное.



У Короля Жаб всего 2 ХП, при этом вы наносите только 1 единицу урона за раз. В довершение всего процент уклонения босса равен 100%. То есть попасть по нему будет невероятно сложно. Поэтому битва и затянется на неизвестно какой срок.

Ещё по теме:


Обсудить