Оглавление

Гайд Lust from Beyond — все коллекционные предметы (18+)

Расположение всех коллекционок в Lust from Beyond: клоуны, статуэтки, книги (побочные истории), картины, руки игрушки + бонус

Пытаясь разгадать тайны зловещего культа в Lust from Beyond, вы столкнетесь сразу с несколькими интригующими загадками, требующими поиска определенных предметов. В этом руководстве будут рассмотрены все разновидности коллекционных предметов Lust from Beyond, а также указано, в каких местах их следует искать.

Где найти всех клоунов



Всего в игре спрятано 9 фигурок клоунов, и все они находятся в Бликмуре, куда вы попадаете в начале третьей главы «Незнакомец». Ниже указано, где искать каждую статуэтку, а также куда их применить и что за это можно получить:


  1. Как только окажетесь в Бликмуре, развернитесь и идите к выходу из города. Слева от запертых ворот есть высокие ящики, на которых стоит фигурка клоуна.

  2. После этого двигайтесь вглубь города и обратите внимание на дом по левую руку с входной дверью синего цвета. Если открыть эту дверь, можно будет найти в комнате клоуна и страницы из Книги Тайн. Посмотрите на стену справа от синей двери и найдите снизу выдвинутый кирпич. На нем лежит ключ. Его следует применить на дверь.

  3. Выйдите из дома с синей дверью и идите вперед, мимо черного автомобиля. Слева будет дверь гостиницы, а чуть дальше нее — игрушечный театр. Сюда вы должны установить всех клоунов, а пока идите к зданию напротив гостиницы. Между двумя дверями есть ниша с железным шкафом, на котором стоит клоун.

  4. Выйдите из этого переулка и идите вправо. Впереди будет бар, чуть правее, в углу — еще один бар. Справа от этого бара стоит беседка, окруженная прилавками. На одном из прилавком стоит клоун.

  5. Если пойти влево от бара FRESH, можно обнаружить ступени, ведущие на второй этаж дома. Поднимитесь по ним и заберите клоуна, стоящего на перилах.

  6. Как только попадете в здание бара, пройдите к деревянным ящикам с правой стороны и ищите среди них статуэтку клоуна.

  7. А когда заберете из бара отвертку и пройдете на задний двор дома Аустерлица, где висит афиша с его номером, идите к освещенной двери слева и заберите клоуна, стоящего на столе.

  8. Уже после того, как выберитесь из гостиницы, осмотрите ближайшие окрестности закоулка и найдите клоуна, стоящего на ящике.

  9. Вместе с болторезом, найденным в гостинице, поднимитесь на второй этаж бара, где уже успели побывать, и откройте сундук. В нем спрятана фигурка клоуна.




Отнесите все девять фигурок клоуна к игрушечному театру у гостиницы. Установите каждую статуэтку и заберите награду — 4 бутылки лекарства, восстанавливающего по 1 единиц здоровья и ментального состояния.



Где найти две руки от игрушки





Стремная игрушка какого-то чудака стоит на таксофоне внутри гостиницы, в холле. Продолжайте проходить игру, пока в ваш номер не начнет ломиться сектант. Выберитесь из номера через окно, следуйте влево по парапету и загляните через другое окно в номер 206. На столе слева ищите первую руку от игрушки.



Когда попадете в комнату 108, взяв ключ на ресепшне, идите в дальнее помещение. Здесь стоит кровать с трупом, а справа на тумбе лежит вторая рука от игрушки.



Собрав обе руки, вернитесь в холл гостиницы и установите их на игрушку, стоящую на настенном таксофоне. Слева внизу откроется нише с записями из Книги Тайн.



Где найти картины (как открыть тайник в каине)





В комнате с бильярдным столом на первом этаже особняка есть камин, а над ним — место для трех картин. Запаситесь терпением, пока не получите доступ на третий этаж. После этого поднимитесь на третий этаж и найдите в коридоре напольные часы, внутри которых спрятана первая картина. Далее спуститесь вниз на первый этаж и пройдите в комнату с бильярдным столом. На стуле сбоку лежит вторая картина. В соседнем помещении, справа от дивана стоит комод. Загляните в него и заберите третью картину. Вернитесь к камину и установите картины снизу вверх так:



После этого откроется ниша, внутри которой спрятаны часть Книги Тайн и одна из статуэток Лаув-абрак.

Где найти статуэтки



Попав в особняк, вы сможете отыскать четыре статуэтки, которые позволят забрать ритуальный клинок. Его главный герой будет использовать вместо обычного ножа. В принципе, разницы я не заметил, поскольку ритуальным клинком нужно нанести не меньше ударов, чтобы убить одного и того же монстра. Однако с его получением связана секретная ачивка. Итак, первую статуэтку следует искать внутри камина, который открывается при помощи картин. Читайте предыдущую главу.



А вот расположение трех остальных статуэток:


  1. Поднимитесь на второй этаж, встаньте у деревянной лестницы на чердак и посмотрите назад. Видите комод у перил? Загляните в него и достаньте статуэтку Лаув-абрака.

  2. Как только получите фонарь (не уверен, можно ли это сделать без него), поднимитесь по деревянной лестнице на чердак и осмотрите полки справа от запертой двери (позже она будет открыта).

  3. Поднимитесь на третий этаж и загляните в спальню Сабиниана, которая расположена рядом с комнатой Аманды (изображение «Полумесяца» на двери). По правую руку стоит книжный шкаф. На нижней полке лежит череп. Заберите предмет и начните спускаться на второй этаж. По пути на лестничной площадке ищите каменный бюст с отверстием. Установите в него череп и заберите последнюю статуэтку.




Когда соберете все четыре фигурки, вернитесь к футляру с кинжалом на втором этаже особняка и установите их.



Книга Тайн



Всего в игре есть три главы Книги Тайн — Демиурги, Алая ложа и Королева наслаждения. Каждая состоит из 5 страниц. То есть в общей сложности нужно отыскать 15 побочных историй. К счастью, задача несколько упрощается тем фактом, что страницы каждой отдельной главы разбросаны в одной-конкретной локации.

Страницы главы «Алая ложа»



Эти книги нужно искать в Бликмуре:


  1. Без авторитета — как только окажетесь в Бликмуре в начале третьей главы (или позже), идите к основному перекрестку с гостиницей на углу и осмотрите здание с синей дверью слева. Правее двери есть выступающий кирпич, на котором лежит ключ. Этим ключом отоприте синюю дверь и обыщите дальнюю комнату.
  2. Дорога к наслаждению — вам нужно открыть секретную нишу внутри гостиницы. Подробнее об этом мы рассказывали выше в разделе «Где найти две руки от игрушки».
  3. Смерть после смерти — как только окажетесь в здании театра, отправляйтесь к стойке впереди и сверните влево. Посмотрите еще левее, в кладовку с сундуком, внутри которого спрятана страница.
  4. Смерть настоящего отца — как только вернетесь в здание театра, где находится Лили, нужно будет осмотреть комнату с красными шторами. За шторами слева будет сейф с головоломкой. Но вы не останавливайтесь и открывайте остальные шторы, чтобы обнаружить секретную комнату с врагом и столом, на котором лежит страница.

  5. Рождение Алой ложи — как только откроете огромную дверь, применив на нее три золотые руки, пройдите в помещение и найдите справа последнюю страницу из книги.




Страницы главы «Демиурги»



Страницы к этой главе Книги Тайн нужно искать в мире Луст-Га:


  1. Создание вселенных — попав в Луст-Га в первый раз, соберите три обломка скульптуры и откройте ими дверь. Идите по коридору и обратите внимание на подставку справа, где будет куб. Это не просто скрижаль Всеведущих, но еще и страница из Книги Тайн. Подойдите к кубу с правой стороны так, чтобы по вам не попали щупальца.
  2. [Название не успел записать] — когда вернетесь в Луст-Га из театра, где доктор Аустерлиц привяжет Виктора к кресту, продолжайте проходить уровень, решая загадку с передвижной платформой. Добравшись до книги и круглой сферы, ищите слева бутон, внутри которого спрятан рычаг. Вернитесь назад в комнату с передвижной платформой. Блок с лестницей стоит у выступа в левом дальнем углу, где вы нашли каменный диск. Помните? Установите на этот блок рычаг и переключите его так, чтобы передвинуть блок к выступу напротив. Поднимитесь туда и заберите страницу.
  3. Идея Троицы — когда отправитесь в Луст-Га с Амандой, которая решит обучить Виктора владению эссенцией, будет участок с коридором и щупальцами. Через него вы будете двигаться, заправляя эссенцией обелиски и заставляя летающее существо освещать вам путь. В середине коридора есть проход вправо, ведущий в комнату с очередной частью Книги Тайн.
  4. Против крайностей — когда отправитесь в Луст-Га на поиски маски, доберитесь до места, где находится третья сфера. Вы спрыгните туда. Здесь же будет комната с эссенцией и растением. Создайте мост при помощи эссенции, вернитесь назад и оскверните существо, а затем заманите его через мост к растению. Убейте рядом с растением, чтобы создать мост через другую яму, за которой спрятана скрижаль — часть Книги Тайн.
  5. Неволя — как только разберетесь с Амандой в первый раз в ходе 15 главы, двигайтесь через коридор за исцеляющей платформой до помещения с красными колоннами. Путь вправо ведет к продолжению сюжета, но вы идите влево и ищите там альков, в котором спрятана скрижаль. Это последняя часть главы Книги Тайн «Демиурги».




Страницы главы «Королева наслаждений»



Попав в особняк некоего общества, начните осматриваться. Спуститесь вниз к входной двери и взгляните на деревянную скамью справа. На ней есть четыре квадратные кнопки. Нажмите на них в следующем порядке:





Скамья откроется, а вы сможете подобрать очередную часть Книги Тайн.

Остальные четыре страницы также спрятаны в особняке:


  1. Провидица в неволе — поднимитесь на третий этаж и загляните в спальню Сабиниана. Ищите предмет в комоде с правой стороны при входе.
  2. Уиллард и Сабиниан — описано выше в начале этого раздела.
  3. Спасти ребенка — нужно открыть тайник в камине, используя картины. Читайте выше, в главе «Где найти картины».
  4. Жертва — дождитесь 15-ой главы. После беседы с Теодором в ритуальном зале осмотрите стол с правой стороны.
  5. Сила — опять же нужно дождаться 15-ой главы. Прежде чем войти в портал и последовать за Амандой, осмотрите ее кровать. Там появится страница!




Бонус: секретная комната разработчиков



В особняке, в комнате с бильярдным столом находится подставка для кия. На ней висит кодовый замок. Это дверь! Поднимитесь в комнату отдыха на втором этаже и осмотрите полки. На одной из них стоит статуэтка коня. Осмотрите ее и взгляните на основание статуэтки, чтобы увидеть число 341 и символ.



Спуститесь в библиотеку и осмотрите полки с книгами. На некоторых изображены цифры и символы. Найдите цифры 3, 4 и 1 и запомните их символы. Добавьте к этой комбинации символ, изображенный на статуэтке коня.



Вернитесь в комнату с бильярдным столом и введите код из символов. Вы откроете тайник, где есть лист со списком разработчиков, маски с именами главных людей, приложивших руку к созданию игры, а также некоторые медикаменты (бинты, успокоительные и бутылки с волшебным средством).

Ещё по теме:


Обсудить