Оглавление

Гайд Marvel's Guardians of the Galaxy — костюмы, коллекционные предметы, записи

Расположение всех коллекционных предметов в Guardians of the Galaxy: костюмов Стражей, записей Галактического Справочника и много другого

Во время прохождения Guardians of the Galaxy вы можете обнаружить в общей сложности 126 коллекционных предметов, и в этой статье мы расскажем о том, как найти каждый, перечислив их в хронологическом порядке! Для начала о том, какие коллекционные предметы могут быть найдены:



К сожалению, сбор коллекционных предметов в игре омрачается тем фактом, что вы не можете дособирать пропущенные вещи через раздел «Выбор главы». Засчитаются только те предметы, которые вы обнаружите во время первого прохождения главы. Повторное прохождение через функцию «Выбор главы» ничего не даст! Вам придется пройти игру полностью и начать «Новую игру +». Только в таком случае появится возможность собрать оставшиеся коллекционные предметы. С другой стороны, через «Выбор главы» можно собрать все костюмы Стражей Галактики.



Некоторые предметы коллекционирования также связаны с определенными решениями во время прохождения сюжетных миссий, из-за чего их можно упустить. Главное, что нужно сделать — получить карту пропуска от Никки во второй главе, чтобы можно было использовать ее позже. Также есть некоторые коллекционки, которые нельзя получить вместе, поэтому вы не сможете получить все за одно прохождение (потребуется пройти игру как минимум трижды, поскольку в шестой главе есть три таких предмета, которые вы покупаете в торговом автомате). Для получения всех достижений, связанных с коллекционками, вам нужно собрать 65% записей Справочника Галактики и все костюмы. Это можно сделать за одно прохождение. Также некоторая часть Справочника будет заполнена автоматически. Это относится к информации о персонажах, фракциях, существах и локациях.

Все это в общей сложности поможет вам получить 65% от всего Справочника Галактики, так что особо не зацикливайтесь. Единственные записи для Справочника, которые нужно получить самостоятельно, связаны со сбором всех коллекционных предметов и архивных записей. В первом случае вы сначала находите коллекционные предметы на заданиях, а после изучаете их и общаетесь о них с одним из Стражей. При каждом возвращении на «Милано» обязательно осматривайте судно и ищите новые точки для взаимодействия, поскольку обсудить некоторые вещи можно только в один-конкретный момент, а позже они становятся недоступны, и вы теряете запись для Справочника Галактики.



Костюмы Стражей спрятаны внутри розово-сиреневых контейнеров, которые подсвечиваются в режиме работы визора (правый аналог). Архивные записи, предметы коллекционирования и предметы для Справочника визор не выделяет! Синие предметы, подсвечиваемые визором и раскрывающие лор, не относятся к коллекционкам (как, к примеру, в Outer Worlds), и ни для чего не нужны.

В начале каждой главы я настоятельно рекомендую сохраняться в отдельном слоте. Если вы что-то пропустите или забудете подобрать, перезагрузите сохранение и повторите главу. История игры охватывает 20 часов. Если пропустите парочку архивных записей, коллекционных предметов или записей Справочника, в принципе, многого не потеряете, поскольку и без них сможете собрать необходимые 65% от Галактического Справочника. Впрочем, если упустите слишком много, то рискуете не набрать это количество. В таком случае лучше перезагрузить игру вручную и повторить прохождение главы. Убедитесь, что сохраняетесь вручную в другом слоте, поскольку игра будет автоматически перезаписывать ваш прогресс в активной ячейке сохранения.



В игре нет устройства или навыка, позволяющего отслеживать расположение коллекционных предметов. Некоторые подсказки можно получить на PS5, хотя в разделе «Выбор главы» нет никаких подсказок о том, сколько предметов было собрано, а сколько — упущено из виду. Следуя нашему гайду, вы сможете собрать необходимые 65% Галактического Справочника к тому моменту, как покинете космический корабль в тринадцатой главе.

Достижения, связанные со сбором коллекционных предметов:





Глава 1







Глава 2







Глава 3







Глава 4



В зависимости от того, кого вы решите продать в третье главе (Грута или Ракету), будет отличаться весь ваш путь через это место. Предметы коллекционирования Стражей и костюмы можно отыскать в обоих случаях, но расположены они будут в разных местах. С другой стороны, будут разными архивные записи. Если попытаетесь продать Грута, переговоры с леди Хеллбендер будут всегда успешными, независимо от вашего выбора диалоговых фраз. Если попытаетесь продать Ракету, переговоры с Хеллбендер будут провальными независимо от выбора в диалогах. Таким образом, ничто в четвертой главе не влияет на то, каким будет ваш путь. Это зависит от того, кого вы решите продать в третьей главе.



Если решите продать Грута







Если решите продать Ракету







Глава 5







Глава 6





Глава 7







Глава 8







Глава 9







Глава 10





Глава 11



Нет коллекционных предметов.

Глава 12







Глава 13





Глава 14







Главы 15-16



Коллекционные предметы отсутствуют.

Обсудить