Оглавление

Гайд Outriders — как улучшать и повышать уровень снаряжения

Подробное руководство по системе крафта в игре

Игроки Outriders будут постоянно получать новые элементы снаряжения — броню или оружие. Этому способствуют разбросанные по всем локациям контейнеры (обновляемые при повторном посещении города), многочисленные торговцы, лут из элитных противников или боссов, награды за выполнение буквально каждого квеста.

Уровень этого снаряжения напрямую зависит от текущего уровня Мира. И это очень важно: если вы только что играли на уровне Мира 9, затем почувствовали, что игра стала невыносимо сложной, опустили уровень, к примеру, до 6, то не удивляйтесь, что после этого вам начнет выпадать снаряжение в разы хуже того, которое вы получали на девятом уровне Мира.



Вариативности оружию и броне добавляют различные свойства, модификации и так далее. Проблема в том, что вы будете сосредоточены на одном, максимум двух типах вооружения, а значит — придется запастись терпением и ждать, когда выпадет, например, очередная штурмовая винтовка, которая будет лучше предыдущей. Но несмотря на то, что по урону она будет круче, в ней могут быть установлены совершенно иные модификации, которые, наоборот, уступают вашему старому оружию.

В такие моменты на первый план выходит система крафта. Нет, в Outriders нельзя создавать с нуля оружие, но зато вы можете улучшать его, изменять модификации, добавлять свойства и так далее. Самое главное, что система крафта позволит вам использовать то оружие, которое вам больше всего импонирует. Вы уйдете от этого постоянного цикла смены снаряжения, когда «и чешется, и колется» поменять более привычную штурмовую винтовку на недавно выпавший дробовик, поскольку он наносит попросту больше урона, имеет более высокий уровень и так далее.

Продавать или разбирать снаряжение?



Торговцы в Outriders играют немаловажную роль. На протяжении игры вы встретите несколько таких персонажей, и при каждом посещении найдете в ассортименте 1-2 предмета, мощь которых выше вашего текущего снаряжения. Поэтому под рукой нужно иметь несколько тысяч лома. Тем не менее, если будете бездумно продавать все найденное снаряжение, вскоре обнаружите недостаток других ресурсов, таких как кожа, железо и титан. Когда разбираете предмет редкого (синего) качества или выше, помимо ресурсов получите определенный мод. В основном моды — мощные пассивные баффы, оказывающие огромное влияние на игровой процесс.



Разобрав оружие или броню с модом, вы изучаете саму модификацию, и после можете устанавливать ее на любое другое оружие. Это значит, что верно правило: разбирать предметы редкого или более высокого качества, а продавать — обычные и необычные (белые и зеленые). Но если вы сосредоточены на повышении уровня текущего снаряжения, можете не переживать за лом. Вместо этого разбирайте все оружие и броню на ресурсы.

Как работает крафт



Система крафта в Outriders состоит из пяти основных элементов:



А теперь рассмотрим подробнее каждую категорию…

Улучшить редкость



Вы можете повысить уровень редкости только необычных и редких предметов снаряжения, отмеченных зеленым и синим цветами соответственно. Outriders не позволяет повышать редкость эпического оружия или брони, и уж тем более — легендарного (это максимум).

Данный пункт позволяет повысить показатель редкости, что повышает основную характеристику предмета (огневую мощь или запас прочности) и открывает вам доступ к дополнительной модификации. Применимо только к необычным и редким предметам. Для усовершенствования требуется с необычного качества до редкого нужна кожа, с редкого до эпического — титан.



Улучшить свойства



Позволяет улучшить свойства предмета с помощью осколков. Для каждого свойства предназначается свой тип осколков. Чтобы добыть осколки, разбирайте предметы снаряжения: какие именно осколки вы получите в ходе демонтажа, можно понять по значку осколка рядом со свойством. Часть осколков, потраченных на улучшение предмета, можно вернуть, если разобрать его на части. Откройте меню крафта, наведите курсор мыши на осколки внизу и увидите, сколько и каких осколков есть в вашем инвентаре. Например, для повышения урона оружия требуются осколки, которые так и называются — «Урон в дальнем или ближнем бою». У каждого предмета есть три свойства, которые могут быть прокачены 6 раз. Вы можете улучшить свойства любых предметов, за исключением обычных (белых).

Модификация снаряжения



Модифицировать можно снаряжение редкого, эпического или легендарного качества. Модификации делятся на три уровня. Чтобы их разблокировать, нужно разбирать предметы с желаемыми модификациями. У редких предметов есть один слот для модификации, у эпических и легендарных — по два. На модификацию брони расходуется кожа, оружия — железо. Выберите желаемый мод, а затем щелкните ЛКМ или ПКМ, чтобы установить его в первый или второй слот соответственно. Вы можете модифицировать предмет только один раз, и при этом только один из двух слотов!



Заменить вариант



Речь идет о разновидностях оружия, а точнее — режимов стрельбы. Например, штурмовая винтовка может стрелять длинными (стандартная) или короткими очередями (тактическая), либо одиночными выстрелами (меткий стрелок). Для переключения режима требуется железо. Менять режим стрельбы можно сколь угодно раз. Подходит для оружия любой редкости, за исключением легендарной. Для брони опция недоступна. Чем выше уровень, тем больше вариантов стрельбы будет доступно.

Повысить уровень



Последний и наиболее важный пункт. Позволяет повысить уровень предмета, что повышает его основную характеристику (огневую мощь или запас прочности) и улучшает свойства. Уровень предмета нельзя поднять выше максимально допустимого уровня снаряжения. На повышение уровня эпических и легендарных предметов расходуется титан — самый редкий ресурс в игре. Его можно получить путем разбора предметов снаряжения высокого качества или, гораздо реже, при уничтожении рудных залежей. Чем выше уровень предмета, тем больше титана требуется для его прокачки. На повышение уровня синих предметов тратятся железо и кожа (оружие и броня соответственно).

Как добывать ресурсы для крафта





Также вы можете продавать торговцам кожу, титан и металл, получая лом, или наоборот, расходовать лом, чтобы покупать кожу, металл и титан.


Ещё по теме:


Обсудить