Оглавление

Гайд Pathfinder: Wrath of the Righteous — где найти ездовых животных и зверей-компаньонов

Как путешествовать на лошадях, мастодонтах и других животных, как заручиться поддержкой зверей-соратников

После создания персонажа в Pathfinder: Wrath of the Righteous, выбора класса, расы и мировоззрения, вы наверняка зададитесь вопросом — где искать первых спутников. Помимо стандартных соратников, представляющих разные виды рас и классов, в игре есть «пушистые» (и не только) компаньоны — различные животные, отличающиеся от призываемых фамильяров. В этом гайде мы расскажем о системе животных-спутников, а также дадим практические советы, которые позволят найти ездовых животных и передвигаться на них по локациям.

Первое, на что следует обратить внимание — класс персонажа Pathfinder: Wrath of the Righteous. От его выбора напрямую зависит доступность животных-компаньонов и маунтов. Некоторые архетипы позволяют получить животных-спутников уже на первом ранге, для других функция разблокируется позже (к примеру, знаменосец-кавалерист получает лошадь только на 5 ранге класса).

Вот архетипы, позволяющие добавить животных-соратников:





После выбора класса продолжите процесс создания персонажа и выберите любого из доступных животных. Обратите на типы их атак, а также размер животных. К примеру, трицератопс, медведь и мастодонт считаются животными-соратниками среднего размера, и их можно размещать на передовой, поскольку они более мощны и выдерживают серьезные удары.

Ездовые животные



К слову, о размере животных. Их габариты могут увеличиваться на четвертом или седьмом уровне. Вы сможете использовать животное в качестве маунта, как только оно достигнет большого размера. Навык верховой езды отобразится на панели действий. Единственным исключением является лошадь, которая по умолчанию считается крупным соратником, и поэтому может уже с самого начала игры использоваться как средство передвижения.

Животные-компаньоны и маунты в Pathfinder: Wrath of the Righteous имеют собственные портреты на панели отряда. Вы можете управлять ими вручную и атаковать противников. Точно также вы можете назначать им способности, навыки и умения при повышении уровня. А вот фамильяры, полученные волшебством — существа, которые появляются на карте и дают какие-то пассивные бонусы для проверки навыков. Не более того. Наконец, их призыв обычно носит временный характер и имеет ограниченное ежедневное количество применений.

Не забывайте, что вы можете в любой момент переобучить своего персонажа, чтобы опробовать другие варианты.

Обсудить