Оглавление

Гайд Pathfinder: Wrath of the Righteous — как сбросить навыки и умения

Быстрый способ обнулить главного героя и его спутников, перераспределить очки умений и поменять навыки

Создание персонажа в Pathfinder: Wrath of the Righteous — довольно сложная и комплексная система. К счастью, принятые вами решения в начале игры свободно можно изменить: в этом руководстве мы рассказываем, как сбросить/обнулить главного героя игры, вернуть все потраченные скил-поинты и вложить их в новые умения. Прежде чем начать кампанию Pathfinder: Wrath of the Righteous, обязательно проверьте настройки сложности. Включите опцию, которая так и называется «Разрешить переобучение персонажей» (Enable Character Retrain).

После этого создайте своего героя и начните кампанию. Просмотрите вступительный видеоролик, пройдите через пещеры под Кенабресом и доберитесь до лабиринта. В конечном счете, ваша группа доберется до Серого гарнизона. После множества сражений и нескольких первичных квестов вы сразитесь с демонессой по имени Минаго. Победить не выйдет, но после этих событий ваш персонаж очнется в Сердце Защитника. В этой огромной таверне есть много интересных персонажей и объектов. Так, в дальнем углу можно обнаружить мужчину по имени Хайлор. Начните с ним диалог и выберите вариант «Мне и моим товарищам нужна хорошая подготовка».



Затем вы сможете выбрать либо главного героя, либо одного из соратников, которого хотите переобучить. В случае с главным героем будут сброшены все способности и умения, поэтому вы сможете переобучить его буквально с нуля, заново выбрав класс, распределив скил-поинты и выбрав новые умения. Если прокачались до 5 уровня или выше, то сможете выбрать престиж-класс (к примеру, получить умения уклонения и стойкости, прокачать базовый уровень атаки до +7 и стать стойким защитником).

В случае с соратниками переобучение будет немного другим. Их навыки, умения и так далее будут сброшены к тому состоянию, в котором они пребывали на момент вашей первой встречи. К примеру, Сиила, Камелия, Ланн и, возможно, Вендуаг всегда будут сбрасываться до низкого уровня, поскольку вы сталкиваетесь с ними по умолчанию в начале сюжетной линии. Получается, что вы получите больше возможностей для смены класса или получения различных заклинаний. Если по умолчанию персонажи имеют 6 уровень или выше, то вы будете существенно ограничены в их настройке.

Наемники



Также у Хайлора можно купить наемников, которые заменяют соратников в группе. Это стандартные компаньоны, стоимость найма которых увеличивается пропорционально уровню командора. Изначально наемники будут иметь 1 уровень, но вы сможете сразу же настроить их, выбрав умения и способности, вплоть до текущего уровня главного героя. После этого они будут получать те же очки опыта, что и командор.

Обсудить