Оглавление

Гайд по Англии в Age of Empires 4

Разбор всех уникальных особенностей, способностей, юнитов и достопримечательностей Англии

Англия — одна из самых простых цивилизаций (фракций), доступных в Age of Empires 4. Как заявили сами разработчики из студии Relic, эта цивилизация была создана таким образом, чтобы стилистически соответствовать фракциям из предыдущих частей серии. Таким образом, Англия должна быть знакома практически каждому поклоннику Age of Empires, когда-либо запускавшему предыдущие игры франшизы. Внутриигровой датчик сложности указывает на рейтинг 1/3, а это значит, что Англия наряду с парочкой других фракций — лучший выбор для новичков.

Уникальные особенности Англии



Сеть замков



Эта способность срабатывает всякий раз, когда вы замечаете противника. Юниты в пределах досягаемости городских центров, аванпостов, башен и крепостей получает 25% бафф к скорости атаки.

Остров сельского хозяйства



При строительстве ферм расходуется на 50% меньше древесины, при этом скорость добычи с ферм, расположенных в диапазоне действия мельницы, увеличивается на 15%.



Defensive Byrig



В начале Темного века (I) англичане получают доступ к тяжелой пехоте, авангарду воителей. Кроме того, жители деревни вместо обычного оружия ближнего боя будут использовать луки, а городские центры начнут запускать в ближайших врагов удвоенным количество стрел (чем это было прежде).

Достопримечательности Англии



Обратите внимание на то, что эпоха, указанная в скобках, говорит о том, в какой временной промежуток вы можете перейти, если построите эту достопримечательность.



Англия — одна из наиболее простых и легких фракций для новичков. То, что тяжелая артиллерия ей доступна буквально с самого начала, указывает на одно — вы сможете легко защитить себя от ранних нападений. А если наберетесь смелости, то сможете уже на ранних этапах совершать продуктивные набеги на вражеские территории. Однако стоит сосредоточиться на своей защите, учитывая те бонусы, которые вы получаете, сражаясь рядом с ней.

Обсудить