Оглавление

Гайд по ArcheAge 5.5 — сухопутный транспорт

Все, что нужно знать о перевозке паков по материку

Стабильным заработком золотых монет в ArcheAge остается перевозка региональных грузов. Для этого нужен транспорт, который вмещает несколько паков. В игре представлены медленные трактора и быстрые машины, которые отличаются друг от друга многочисленными особенностями. В этом руководстве мы собрали ключевую информацию о сухопутном транспорте и его различиях.

Читайте также




О транспорте



Транспорт используется для перевозки грузов по материку. Региональные паки доставляют для заработка золотых монет, товары фактории возят для постройки статуи покровителя в Мэрианхольде, а строительные материалы перевозят для постройки дома.

Трактора отличаются вместимостью на 8 грузов в ящиках. Скорость трактора можно развить до 9,8 метров в секунду, при этом она останется неизменной на протяжении всего пути. В кабриолет помещается 3 груза. Кабриолет имеет привод колес, поэтому скорость 15 метров в секунду на равнине изменяется в зависимости от ландшафта.

Стоит отметить, что в описаниях не учитывается пак на спине, который можно перевозить одновременно с другими грузами в ящиках транспорта. То есть на тракторе можно перевозить 9 грузов, а на кабриолете — 4 груза. Двухместный трактор добавляет еще 1 место для пассажира, поэтому вместимость увеличивается до 10 паков. В кабриолете 3 места пассажира, то есть всего можно возить 7 паков одновременно.






Колеса трактора привязаны к земле, поэтому он не может перевернуться, скатиться или упасть с горки, но зато легко застревает при неудачном выезде на склон.

Скейты, болиды, кабриолеты и байки являются физическими объектами — эти машины скатываются и падают с гор, они могут перевернуться, но есть умения, которые позволяют поставить их обратно на колеса.



Транспорт имеет прочность. Его можно разрушить в военных локациях, во время войныгильдии и осад. Водитель находится под угрозой даже на безопасной территории из-за войн гильдии, которая доступна с 3-го уровня гильдии. На водителя действуют эффекты контроля и персонаж сразу же покидает место за рулем. Транспорт ломается от умений персонажей, питомцев и осадного оружия.

Для починки сломанного транспорта требуется «Горнийский песок». Продается в лавке полезных мелочей, выдается в награду за участие в событии «Гроза над морем» и «Око Бури». Количество зависит от вида транспорта. После починки невозможно призвать транспорт в течение 5 минут.



Транспорт призывается боковой левой стороной перед персонажем на расстоянии 2,5 метров.



Члены отряда и рейда имеют право помещать и брать паки из ящика транспорта. Игроки из союзного рейда не имеют таких прав.

Чтобы переименовать название транспорта, необходимо призвать его, а затем нажать правой кнопкой мыши по полоске прочности и выбрать «Название» в выпадающем списке. В открывшемся окне можно ввести название транспорта. Некоторые названия недоступны (например, популярные марки машин).

Транспорт нельзя отозвать во время боя или при наличии паков в ящиках. В бой может ввести монстр или вражеский персонаж. Выход из боя происходит сразу же после убийства монстра. В других случаях потребуется некоторое время, но иногда может помочь въезд на безопасную территорию.

Транспорт под статуей Нуи защищен от атак врагов, но использовать навыки невозможно. Зато территория фактории безопасна и там разрешено использовать умения транспорта. Однако, если транспорт отозвался автоматически под статуей Нуи, то поднять паки будет невозможно.



Если далеко отойти от транспорта, то он отзовется автоматически через 10 минут. Если пользователя выбьет из игры, то у него будет полторы минуты на то, чтобы зайти заново в игру. Если он не успеет, то за руль сумеет сесть любой другой игрок.

Когда начинаются профилактические работы или внеплановые технические работы, транспорт отзывается со всеми грузами внутри при отключении сервера. После входа на карте отображается местоположение транспорта, который спрятан в открытом мире. Необходимо подойти к этой точке и призвать транспорт. Все паки будут на месте, но вот провизия может оказаться просроченной.

Во время конфликта или нарастания угрозы невозможно атаковать транспорт на территории поселений. Будь это игроки из вражеской фракции или из своей в режиме убийцы. Во время этапа войны и войны гильдии можно атаковать транспорт на территории поселений, но все также запрещено это делать в области фактории и статуи Нуи.

Умения



За транспорт можно сесть с помощью клавиши действия F или нажатием правой кнопки мыши по транспорту. Управляется клавишами WASD. Пробел отвечает за тормоз, а сочетание пробела и W предотвращает скольжение. Ниже перечислены умения транспорта с описанием.



Трактора



Для починки тракторов требуется 10 порций «горнийского песка».

Малый трактор



Характеристики:





Выдается в награду за выполнение цепочки заданий консорциума Синей Соли. Первый квест выдает Госпожа Кэролайн Грейс в Саммерфилд (Золотые равнины), а трактор можно получить на этапе «В руины Харихараллы» после завершения квестов в Саванне. Его также можно приобрести за 50 дельфийских звезд в игровом магазине.



Умения «Малого трактора»:



Трактор



Характеристики:





По той же цепочке заданий консорциума Синей Соли потребуется изготовить трактор из малого. Рецепт продается в игровом магазине за 100 дельфийских звезд. Существует второй рецепт, в котором для крафта необходимо использовать «Гоночное шасси» вместо малого трактора. Новичкам пойдет на пользу выполнение заданий консорциума, поэтому не стоит спешить с созданием трактора без использования малого.

Умения «Трактора»:



Маневренный трактор



Характеристики:





Маневренный трактор вмещает на 2 груза больше. Для изготовления требуется обычный трактор с 4 ящиками, а также «Патент на транспортное средства» (7 штук). Патенты продаются в игровом магазине за 100 кристаллов (вкладка «Транспорт») и в лавке за 300 000 ремесленной репутации. Во время крупных акций бывает 50% скидка на патенты. А также патенты можно приобрести на аукционе за золотые монеты. Перекрафт трактора делается на верстаке.



Умения «Маневренного трактора»:





С помощью 3 патентов можно модифицировать транспорт в «Двухместный маневренный трактор». Сзади появляется место для одного пассажира. Персонаж присаживается с помощью клавиши действия и не упадет даже на крутом склоне. Пассажирское сиденье может занять любой игрок сразу же после призыва.

Грузовой трактор



Характеристики:





Последнее возможное улучшение для трактора. Имеет 8 ящиков для грузов. Требуется 6 патентов для перекрафта на верстаке. Из «Маневренного трактора» получится «Грузовой трактор», а из «Двухместного маневренного трактора» выйдет «Двухместный грузовой трактор». Одноместный грузовой трактор можно сделать двухместным за 3 патента.

Умения «Грузового трактора»:



Рождественские трактора





Маневренный трактор можно украсить новогодними украшениями или неверинскими оленями. Рождественский скин для трактора можно сделать только из маневренного, но после его можно будет сделать грузовым и даже двухместным, при этом сохранив скин с возможностью изменения и удаления.



Машины



Починка машин требует разное количество порций «горнийского песка».

Скейты





«Роликовая доска» изготавливается из «Лакированной древесины» (20 шт.), «Прочного сплава» (30 шт.) и «Слитков меди» (100 шт.) на верстаке для творчества. В общем стоимость составляет около 1900 золотых монет при текущих расценках на аукционе. Движение на доске происходит с помощью умений, но автоматически двигаться будет только на склоне вниз.

Скорость в среднем составляет 15 метров в секунду (1,5 м/с за толчок). Можно разогнать до 17 м/с и с горки до 30 м/с. На доску можно нанести собственный рисунок. Для починки требуется 5 порций «горнийского песка».

Умения «Роликовой доски»:





«Самоходная роликовая доска» передвигается при нажатии клавиши на W, стрелку вперед или NUM LOCK, как и другой обычный транспорт, в отличие от стандартной доски. Скорость движения развивается до 30 м/с и при ношении груза до 15 м/с. Можно нанести рисунок на верхнюю часть доски.

Умения «Самоходной роликовой доски»:



Байки





«Круизер «Пустынный странник» можно было получить только во время события «Сокровища эльфов» и во время гонки по рейтингу экипировки на сервере «Ренессанс». Ездит со скоростью 15 метров в секунду. Без проблем въезжает даже на самые крутые горки наравне с болидами. Требуется 40 порций «горнийского песка» для починки.




В «Грузовом круизере «Пустынный странник» добавляется 2 сумки для грузов, а также больше мощностей. Для изготовления требуется «Круизер «Пустынный странник» и «Патент на транспортное средство (5 шт.).

Умения круизера и грузового круизера «Пустынный странник»:



Болиды



Существует 3 версии болида: «Красная комета», «Синий шторм» и «Золотая молния». Они отличаются умениями и характеристиками. В болидах можно открыть капот, чтобы залить «Антифриз» для охлаждения двигателя (изготавливается из 10 «ведер воды» и 3 флаконов «рыбьего жира»). Температура будет поддерживаться до надлежащей в течение 10 минут.



«Красная комета» имеет задний привод, поэтому ей сложнее остальных автомобилей заехать на возвышенность. «Синий шторм» — средний болид в плане мощности и легкости управления. «Золотую молнию» практически не заносит, так как действует сила двух колес спереди и сзади. Но, конечно же, лучше всех «Золотая молния», поэтому ее выбирают большинство игроков.

Для изготовления болида требуется «Универсальный корпус болида» и «Гоночное шасси». Стоимость этих двух основный частей составляет в среднем 10 000 золотых монет (при покупке всех частей на аукционе). Чертежи для болидов продаются в игровом магазине (раздел: особое -> дельфийские звезды).









Если болид перевернулся, то его можно подтолкнуть, но при этом водитель должен находиться за рулем. Умение «Флип» позволяет попробовать перевернуть автомобиль на колеса прямо за рулем. Можно нанести собственный рисунок, но обязательно нужно использовать шаблон перед нанесением. Починка затрачивает 40 порций «горнийского песка».



Болиды модели U4 быстрее и мощнее. Для улучшения требуется 5 «патентов на транспортное средство». Качество болида будет изменено до эпического, увеличится мощность и удалится рисунок с корпуса.

Общие умения болидов:





Особые умения «Красной кометы» и модели U4 (требуется «Экологические топливо»):





Особые умения «Синего шторма» и модели U4 (требуется «Экологические топливо»):





Особые умения «Красной кометы» и модели U4 (требуется «Экологические топливо»):



Кабриолеты





«Кабриолет «Серебристый фантом» и «Черный фантом» изготавливается из любого болида модели U4 (кроме временных). Для перекрафта также необходимо 15 «патентов на транспортное средство». Ездит со скоростью 15 метров в секунду. Имеет 3 ящика для груза, а также 3 пассажирских места. Починка затрачивает 100 порций «горнийского песка».

Умения кабриолетов:



«Кабриолет «Золотой фантом» невозможно изготовить, так как является эксклюзивом и достается только из «Ларца с позолотой». Ларец можно приобрести в игровом магазине за 30 кристаллов и только 1 раз в день на одной учетной записи. Содержимое ларца можно посмотреть на официальном сайте.

Достижения



В награду за достижение 25 уровня выдается временный «Болид «Золотой сполох» на 15 дней. Несмотря на описание, в котором говорится о 2 ящиках для грузов, в болиде нет багажника и ящиков. Болид можно перекрасить с помощью «Каталога красителей». Уничтоженный болид можно восстановить с помощью 5 горстей «горнийского песка».



С 50 уровнем выдается временный «Болид «Золотая молния» на 3 дня (72 часа). Имеет 2 ящика для груза и 1 место для пассажира.

Танки



Танки используются для атаки осадных сооружений, которые невосприимчивы к урону от умений персонажей. На месте водителя можно использовать умение «Отставить бунт!», чтобы другие игроки не смогли сесть за руль. Место пассажира может занять любой игрок. Для починки необходимо 10 порций «горнийского песка».

В обычном режиме танк может ездить и стрелять (за пушку отвечает второй игрок). Водитель может перевести танк в осадный режим, что остановит транспорт, но урон из пушки будет в несколько раз больше. Для атаки из обычного режима используется «Артиллерийский снаряд». В осадном режиме для выстрела необходим «Осадный снаряд».

Переход в обычный и осадный режим занимается 3 секунды.



Малый танк



Характеристики:





Умения «Малого танка»:



Бронированный танк



Характеристики:





Умения «Бронированного танка»:



«Огненный Левиафан»



Характеристики:





Умения «Огненного Левиафана»:



Транспорт в упаковке



Перечисленные ниже предметы после крафта будут в упаковке и их можно продать на аукционе. Для этого нужно те же самые материалы при создании обычного транспорта, а также 180 000 единиц мастерства в ремесле «Инженерное дело». Для болидов требуется высокое легендарное мастерство.



Иногда во время акций можно приобрести кабриолет «Серебристый фантом» и «Черный фантом» в игровом магазине, либо получить за выполнение каких-либо условий на сайте. Их могут выдавать в упаковке, но стоит уточнять информацию в условиях акции. Кабриолет «Золотая молния» тоже поставляется в упаковке.

Обсудить