Оглавление

Гайд по артефактам Stay Out

Лучшие способы заработать деньги на продаже артефактов

Артефакты в Stay Out представляют собой идеальный заработок для новичка. Их количество и цена продажи не зависят от купленного премиума, ваших навыков или снаряжения. Однако далеко не все артефакты стоят тех усилий, которые вы приложите, чтобы получить их. Многие из них расположены в опасных местах или окружены аномалиями, которые могут убить вас за считанные секунды. Чтобы разобраться во всем многообразии артефактов, аномалиях возле них и их полезных свойствах, воспользуйтесь этим руководством.

Виды артефактов



Всего в игре можно найти 6 наборов артефактов, каждый из которых даёт уникальные бонусы.



Также стоит отметить две уникальных аномалии и порождаемые ими артефакты.


  1. «Проводник» — позволяет один раз телепортироваться. Порождается единственной в своем роде аномалией «Проводник», которая находится в северо-восточном секторе квадрата K2-2 Окрестностей Любеча.
  2. «Марево» — не дает никаких бонусов, но может пригодится для выполнения некоторых заданий. Порождается аномалией «Проклятье», которая распространена на станции «Лесной» и Окрестностях Любеча.


В каждой линейке есть пять артефактов, где артефакт α самый слабый, а артефакт ε самый сильный и дорогой. Вы можете получить только один положительный эффект от артефакта каждой группы. Если экипировать два артефакта группы ε, то эффект будет только от одного.

Сбор артефактов



Для того чтобы собирать артефакты вам понадобятся две вещи:


  1. Магнитный захват артефактов — устройство, позволяющее находить артефакты поблизости, а затем подбирать их. В процессе захвата необходимо быстро нажимать клавиши, указанные на панели детектора. Средняя цена за устройство на внутриигровой торговой площадке составит 80 тысяч рублей. Также не забудьте докупить к прибору несколько батареек.
  2. Антирадиационное средство — понижает радиацию у вашего персонажа. Для непосредственного захвата артефакта вам не требуется антирадин, однако если вы намерены собирать артефакты в больших количествах, то вы точно подвергнетесь негативным эффектам радиации. Один набор антирадиационного средства на торговой доске стоит около 200 тысяч рублей. Одного набора вам хватит на 10 часов фарма артефактов. За это время вы наверняка окупите все затраты на подготовку.


Места для сбора артефактов



Первым местом для сбора артефактов являются Окрестности Любеча.



На скриншоте выделены места с аномалиями. Чтобы обследовать их, бросайте в аномалии камни. Если после этого в аномалии появится артефакт, то подойдите к нему, включите устройство и нажмите указанную последовательность кнопок. Если вы все сделали правильно, то артефакт притянется к вам из аномалии.

В этой локации можно найти артефакты типа «Экранов» и «Подушек». Если вам удастся найти достаточно редкий артефакт, то лучше повесить его на пояс. Таким образом он не сможет вывалиться из инвентаря в случае вашей смерти.

Следующим прибыльным местом для сбора артефактов является локация аэропорт. Можно легко попасть туда, если отдать 3 автомобильные свечи Савве Кочеткову, находящемуся в северной части квадрата E12-1.

На этой локации вам необходимо обследовать следующие места:



Пройдя вглубь локации, вы найдете еще два поля с аномалиями:



В этом месте намного больше аномалий и урона от них больше. Однако риск компенсируется большим числом артефактов и их редкостью.

После того, как все аномалии будут обследованы отправляйтесь к Рыжему, который находится на той же локации в северо-восточном секторе квадрата A2-4.

Ему вы можете продать найденные артефакты. Кроме денег, вы также получите очки торговли, которые можно обменять на особые предметы, включая радиодетали. Ценность радиодеталей в том, что их можно продать на доске объявлений за 100 тысяч рублей. Цена может быть немного выше или ниже. Это зависит от вашего сервера. Также у Рыжего можно приобрести вещи первой необходимости, вроде батареек. Это поможет вам быстро восстановить снаряжение и снова отправиться собирать артефакты.

Важно помнить, что у всех артефактов есть заряд. Когда вы только нашли артефакт, его заряд составляет 100%. Через 6 часов он уменьшится на 25%. Если заряд артефакта будет меньше 75%, то Рыжий не станет покупать его у вас.

Третье прибыльное место находится на локации Тунгуска. Чтобы без проблем собирать в нем артефакты, вам понадобится оружие не хуже акс 74у, а также антирадин. Если у вас есть все необходимое, то отправляйтесь к пилоту в юго-западном секторе квадрата D2-1. За 100 тысяч рублей он согласится отправиться с вами ну Тунгуску.

Всего на этой локации 3 зоны с аномалиями:




  1. Зеленая зона — плотность аномалий на этом участке даже выше, чем на полях в Аэропорту. Является самой безопасной из всех скоплений аномалий этой локации. В аномалиях можно найти только α и β «Экраны».
  2. Желтая зона — плотность аномалий также высока, однако урон от них гораздо больше. Здесь можно найти артефакты β, γ, δ и ε редкостей.
  3. Красная зона — кроме высокой плотности аномалий, здесь также представляют опасность стаи собак и повышенная радиация. Не рекомендуется собирать артефакты в этой зоне, если вы плохо определяете размеры аномалий.


Собирайте артефакты по указанным местам, не попадайтесь в аномалии и очень скоро вы сможете заработать очень большие деньги. Так, всего за один час вы сможете получить радиодеталей на сумму более миллиона рублей.

Ещё по теме:


Обсудить