Оглавление

Леон в Brawl Stars — гайд по персонажу

Рассказываем все, что надо знать о самом мобильном персонаже Brawl Stars: как получить, как использовать его способности, как побеждать

Как и в любой другой игре жанра MOBA, в Brawl Stars есть множество героев со своими уникальными способностями, ролями и стилем ведения боя. В этом конкретном руководстве вы узнаете, как играть за Леона, какими способностями он обладает и как его открыть.



Читайте также





Общая информация о Леоне


Леон — один из самых эффективных и мобильных героев легендарного качества. Его можно получить из любого сундука, даже обычного. Стандартная атака Леона – бросок четырех сюрикенов, которые наносят хороший урон в ближнем бою, а также накапливают «супер» (ультимативную способность) при попадании. При использовании ульты персонаж будет невидимым в течение шести секунд. Он способен довольно быстро войти в бой и избежать быстрой смерти за счет своего супера, а также выступать в качестве контр-героя для абсолютно всех. Исключениями считаются Пайпер с возможностью дистанционных атак, Кроу, Спайк, Бо, Мортис и Шелли, если сможет подобраться к Леону.

Со своей способностью первого уровня Леон считается вторым из самых быстрых персонажей в Brawl Stars (первый – Макс). Помимо этого у него отличный урон от обычных атак и высокий запас здоровья, что в сочетании со супер-способностью делает героя очень живучим.

Основные характеристики Леона


Здоровье:

1 уровень3200 единиц
2 уровень3360 единиц
3 уровень3520 единиц
4 уровень3680 единиц
5 уровень3840 единиц
6 уровень4000 единиц
7 уровень4160 единиц
8 уровень4320 единиц
9 уровень4480 единиц
10 уровень4480 единиц


Радиус атаки: 9,87 метров.

Перезарядка атаки: 2 секунды.

Количество выстрелов за атаку: 4.

Урон:

1 уровень440 единиц
2 уровень462 единицы
3 уровень484 единицы
4 уровень506 единиц
5 уровень528 единиц
6 уровень550 единиц
7 уровень572 единицы
8 уровень594 единицы
9 уровень616 единиц
10 уровень616 единиц


Способности Леона


Атака: Крутящиеся лезвия


Леон выпускает четыре снаряда впереди себя. Их направление зависит от траектории движения героя: например, если он перемещается в левую сторону, то и выстрелы будут лететь туда же. Урон от них можно посмотреть в пункте выше. Максимальную выгоду из них можно извлечь, применяя их вблизи, чтобы все четыре сюрикена попали в цель и постепенно накапливали ульту.

Супер: Дымовая бомба


Леон входит в режим невидимости на 6 секунд, а его скорость увеличивается до 850. Персонажа возможно заметить, если противник будет находиться на небольшом расстоянии от него. Турель Джесси, медведь Ниты, мортира Пенни, голова Тика и тень Тары не смогут обнаружить Леона, если они не находится на достаточно близком расстоянии от них. В режиме осады, робот и база будут игнорировать невидимость и все равно смогут обнаружить героя и будут применять атаки.

Звездная сила: След дыма


След дыма – дополнение к «суперу» Леона, которая дает дополнительную прибавку к бегу на 24%. В таком состоянии за героем практически никто не сможет угнаться. Исключением можно считать голову Тика и Макса под действием собственной «супер» способности.

Звездная сила: Тайное лекарство


Тайное лекарство – еще одно дополнение к «суперу» Леона, которое позволяет восстановить запас здоровья во время невидимости. Герой получит 1000 здоровья в секунду, что практически полностью нивелирует весь полученный им урон. Идеально подходит для быстрого восстановления после стычки с врагом и подготовки к следующей.



Советы по игре за Леона


Леон может убить почти любого, кто наносит большой урон, пока действует «Дымовая бомба». У него слишком высокая скорость атаки, что позволяет довольно быстро расправиться с медленными персонажами.



После применения «Дымовой бомбы», другие игроки видят направление движения героя, что позволяет обманывать противников, делая ложные ходы. Таким образом вы запутаете других игроков и нарушите планы врага.

Супер способность копится за счет количества попаданий по вражеским персонажам, а не от нанесенного урона. Постарайтесь попадать как можно чаще в пробегающих мимо героев, чтобы как можно скорее накопить «Дымовую бомбу» и иметь возможность выйти из боя.

С пассивной способностью «След дыма» персонаж будет быстрее передвигаться, за счет чего он может появляться в неожиданных для оппонентов местах, что делает его еще более мощным соперником. За время действия «Дымовой бомбы» Леон пробегает почти половину карты, поэтому он чрезвычайно полезный в режиме «Ограбление».



Самый простой целью для Леона считается Френк из-за его скорости атаки и неповоротливости. Пока он начинает атаковать, Леон с легкостью успеет обойти его и нанести огромный урон.

В течение игры Леон бьет слабо, однако на 9 уровне начинает наносить колоссальный урон, что позволяет ему разобраться с героем, у которого большой запас здоровья. Помимо этого, персонажа будет довольно трудно победить на картах с обилием травы, где может прятаться Леон.

Скины Леона








Леон – отличный персонаж для игры в соло или в команде. Он обладает отличной подвижностью и неплохими инструментами как для нанесения урона, так и для его избегания. Надеемся, вам был полезен данный гайд. Удачи в игре!

Обсудить