Оглавление

Гайд по добыче полезных ископаемых в New World: какую руду можно найти в игре

Рассказываем, как добывать полезные ископаемые в игре New World: какие инструменты использовать для добычи и где найти редкую руду

В New World вы можете собирать не только травы и древесину, но и твердые породы полезных ископаемых. К ним относится камень, железо, серебро, а также некоторое алхимические камни. Вы можете повысить уровень добычи полезных ископаемых до 200 уровня всего лишь добывая эти самые ресурсы. Сегодня мы расскажем, чем лучше всего добывать твердые породы полезных ископаемых и как прокачать навык добычи руды до 200 уровня.

Как добывать полезные ископаемые



Добывать твердые породы полезных ископаемых можно при помощи каменной кирки (уровень 1). Создайте этот инструмент в разделе «крафт» используя следующие ресурсы:





Железную кирку (уровень 2) вы сможете создать после улучшения мастерской в столице вашего региона до 2 уровня:





Стальную кирку (уровень 3) вы сможете создать после улучшения мастерской в столице вашего региона до 3 уровня:





Кирка из звездного металла (уровень 4) станет доступна для крафта после улучшения мастерской в столице вашего региона до 4 уровня:





Кирку из орихалка (5 уровень) можно изготовить после улучшения мастерской в столице вашего региона до 5 уровня:





На данный момент орихалковая кирка — лучшая кирка для добычи полезных ископаемых в New World.

Создав кирку, нажмите клавишу «K», перейдите в меню торговых навыков (Trade skills) и нажмите на вкладку «Добыча полезных ископаемых» (Mining). Здесь вы увидите доступные для добычи ресурсы.


  1. Железо (Iron) — требуется 1 уровень навыка.
  2. Серебро (Silver) — требуется 10 уровень навыка.
  3. Нефть (Oil) — требуется 20 уровень навыка.
  4. Золото (Gold) — требуется 45 уровень навыка.
  5. Алхимический камень (Alchemy stones) — требуется 50 уровень навыка.
  6. Звездный металл (Starmetal) — требуется 100 уровень навыка.
  7. Магнит (Lodestone) — требуется 105 уровень навыка.
  8. Платина (Platinum) — требуется 110 уровень навыка.
  9. Орихалк (Orichalcum) — требуется 175 уровень навыка.




Где найти ценную руду



Как только вы повысите навык добычи руды до 25 уровня, то с этого момента на компасе будете наблюдать иконки ближайших полезных ископаемых (кроме камня). Это позволит вам быстрее находить ценные ресурсы.



Каждый тип руды привязан к отдельным биомам и областям. Так, вы можете найти нефть (Oil) на болотах, золото (Gold) и серебро (Silver) в пещерах, камни и железо в лесах, также как и редкие ископаемые — магнит, звездный металл и другие. Самую редкую руду орихалк (Orichalcum) вы найдете в северных скалистых регионах «Разрушенная гора» (Shattered mountain), «Большой раскол» (Great cleave) и «Эденгров» (Edengrove).



Где найти железо (Iron)



Чаще всего железо можно обнаружить в лесах, на болотах и равнинах. Этот ресурс разбросан по миру New World в больших количествах, так что вы не будете испытывать дефицита железа.



Где найти серебро (Silver)



В отличие от железа, серебро встречается в открытом мире намного реже. В основном такой ресурс можно отыскать в небольших пещерах и под скалами.



Где найти нефть (Oil)



Нефть можно добыть только при исследовании болот. На данный момент большие залежи нефти находятся на востоке, на юго-востоке и на западе глобальной карты.



Где найти золото (Gold)



Золотая руда встречается только в средних и больших пещерах. В таких пещерах чаще всего обитают высокоуровневые монстры, так что перед вылазкой в такие пещеры следует прокачать уровень героя и экипировать хорошую броню и оружие.



Где найти звездный металл (Starmetal)



Такой металл можно найти в регионах «Беспокойный берег» (Restless Shore), «Траурная долина» (Mourningdale) и «Большой раскол» (Great cleave).



Где найти магнит (Lodestone)



Этот ресурс разбросан по краям открытого мира New World. Используйте карту, чтобы найти магнит.



Где найти платину (Platinum)



Может показаться, что платина — редкий ресурс в игре. Но это не так. Вы можете найти платину в больших количествах в таких регионах как Ebonscale reach, Reekwater и северных регионах мира.



Где найти орихалк (Orichalcum)



Самый редкий и ценный ресурс в игре можно отыскать в восточной и северо-восточной части мира. Небольшие залежи орихалка также находятся в центральной и северной частях мира.

Обсудить