Оглавление

Гайд по Fallout New Vegas - лучшая броня

Где искать самые лучшие комплекты одежды и брони в игре

Как и в случае с оружием, в Fallout: New Vegas нельзя назвать один конкретный комплект доспехов лучшим в игре. У многих видов брони есть бонусы к навыкам или дополнительные свойства, которые могут оказаться крайне полезными. В этой статье мы рассмотрим самые интересные виды брони, а вы уже решайте, какая из них подойдет под вашу тактику ведения боя.

Обратите внимание. Все комплекты одежды и брони, за исключением первых двух, вы сможете найти только в том случае, если установили дополнения Lonesome Road и Old World Blues.

Силовая броня





Силовая броня Оставшихся (Remnants power armor)





Знакомая еще по первым частям серии броня Анклава. По параметрам защиты не имеет равных в игре. Помимо этого, она повышает сопротивляемость радиации и параметр Силы, но понижает Харизму. Получить броню можно по ходу выполнения квеста «Давние времена», если вы убедите Оставшихся сражаться на стороне НКР и уговорите Ориона Морено остаться. Альтернативный вариант — договориться, чтобы Оставшиеся сражались за Легион Цезаря или же просто снять броню с трупа Морено. Помимо этого, вы можете найти неполный комплект (без шлема) на южной части Мыса Когтей смерти, рядом с маткой и альфа-самцом, а сам шлем — в шахте «Сильвер-Пик», на втором уровне.

Броня «Тесла» семьи Геннонов (Gannon family Tesla armor)





Этот комплект брони отличается от предыдущей бонусом к навыку владения энергетическому оружием и меньшим весом, но показатель сопротивляемости урону у нее немного ниже и нет дополнительного увеличения Силы. Получить ее можно в качестве награды за выполнение задания квеста «Давние времена», если вы убедите Аркейд Геннон остаться в Мормонском форте, а самих Оставшихся уговорите сражаться за НКР или Легион Цезаря. Помимо этого, броню можно украсть у Аркейд или забрать с его трупа.

Опалённая силовая броня «Сьерра» (Scorched Sierra power armor)





Этот вариант силовой брони уступает двум предыдущим по параметру защиты, однако имеет весомый бонус — увеличенное сопротивления огню (+25%). Найти этот комплект доспехов можно по ходу выполнения квеста «Апокалипсис», если вы нанесете атомный удар по армии НКР. После этого откроется локация «15-я трасса», где вы встретите полковника Ройза. Он и облачен в «Опаленную силовую броню».

Броня с уникальными бонусами





Стелс-броня «Марк II» (Stealth suit Mk II)





Хотя эта броня относится к категории «стелс», она может быть полезна и тем, кто предпочитает убивать врагов в открытом бою. При полном улучшении она увеличивает параметр скрытности на 25%, добавляет по одному очку к «Ловкости» и «Восприятию», предупреждает о возможной угрозе и автоматически вводит стимуляторы после ранения. Найти этот комплект можно в исследовательском комплексе X-13, там же на него можно установить новое программное обеспечение, что повысит его эффективность.

Элитная полицейская броня (Elite riot gear)





Параметры защиты у этого комплекта не слишком высоки, однако он заметно улучшает ваши характеристики. Увеличивается навык владения оружием, возрастает шанс нанести критическое повреждение, повышается Восприятие, Харизма и Красноречие. К тому же, шлем дает способность «Зрение шпиона», которое работает как прибор ночного видения и позволяет целиться в режиме V.A.T.S. в противников, которые используют стелс-бой. Найти «Элитную полицейскую броню» можно в «Административном здании 3-й улицы», на верхнем этаже.

Броня 87-го племени (Armor of the 87th Tribe)





Эта тяжелая броня добавляет вам 10 дополнительных очков действия в режиме V.A.T.S., увеличивает шанс критического попадания и повышает Харизму. Забрать ее можно у Гая Магнуса, который находится в локации Драй-Уэлз. Она будет доступна только в том случае, если во время выполнения задания «Армагеддон» вы нанесли удар по армии Легиона Цезаря.

Одежда





Костюм доктора Мебиуса (Dr. Mobius' scrubs)





Эту одежду вряд ли получится использовать в бою, однако она может быть полезен в определенных ситуациях, например, во время диалогов. Костюм Мебиуса повышает вашу Харизму, Интеллект и знания в области Науки. Особенно хорошо он сочетается с очками доктора. Найти его можно в «Куполе запретной зоны». Одежда лежит в ящике, который расположен рядом с лестницей, ведущей к мозгу курьера.

Форма генерала Армии США (US Army General outfit)





Эта одежда позволит поднять уровень красноречия на 10 пунктов, что может быть полезно, когда NPC необходимо убедить в своей правоте. Найти военную форму можно найти в бункере ШПУ Хоупвиль, куда вы попадете по ходу прохождения квеста «Пусковая установка». В комнате рядом с шахтой лежит труп генерала, с которого можно снять одежду.

Читайте также:


Обсудить