Оглавление

Гайд по Fallout: New Vegas — лучшее оружие

Рассказываем, где искать самое мощное оружие в игре

Назвать один конкретный автомат или пистолет из New Vegas ультимативным оружием просто невозможно. Даже самые редкие и ценные образцы обладают своими недостатками. К тому же, их эффективность зависит не только от изначальных характеристик, но и от вашей прокачки. Развитие навыков и выбор перков напрямую влияет на наносимый урон. В этом руководстве мы собрали лучших представителей своего класса. Вам же предстоит выбрать, какое оружие подходит под ваш стиль игры.



Обратите внимание. Если вы обыскали всю локацию, но так и не нашли оружие, которое искали — проверьте инвентарь своего напарника. Дружественные NPC могут забрать понравившийся «ствол» себе.

Пистолеты





«Тот самый» (That Gun)





Для использования этого револьвера необходим высокий параметр «Силы» (не менее 6). Приобрести его можно в Новаке, у Клиффа из магазина сувениров «У динозавра». «Того самого» можно купить или же украсть из подсобки. Второй вариант предпочтительнее, ведь в это помещение вы попадете по ходу прохождения квеста «Давай полетаем».

«Таинственный Магнум» (Mysterious Magnum)





Мощный револьвер, который потребует от вас высокую прокачку навыка «Оружие» (50 очков и более). С ним ходит Лоунсем Дрифтер. Его можно найти возле рекламного щита «Сансет Санспарилла», восточнее высохшего озера Эльдорадо. С ним вы встретитесь по ходу прохождения квеста «Таланты, отзовитесь!». Магнум можно украсть, выбить выстрелом (если после этого вы уберете оружие, то бой закончится) или забрать с трупа. Наилучший вариант — получить револьвер во время выполнения задания, но для этого нужен прокачанный навык «Бартер» (не менее 50 очков).

«Дьяволенок» (Lil` Devil)





Пистолет с огромным уроном и высокой точностью. Единственный недостаток — его невозможно пронести в места, где запрещено оружие, даже если ваш навык «Скрытности» достигает 50 очков. Купить его можно у Торготрона в «Оружейниках» или же у Мика в магазине «Мик и Ральф». Для доступа к пистолету необходимо установить дополнение Gun Runner`s Arsenal.

«Счастливчик» (Lucky)





Улучшенный вариант Магнума, с большим уроном и увеличенным шансом критического попадания. Найти его можно в Приме. Загляните в отель «Бизон Стив» и двигайтесь к магазину подарков. Около стойки вы увидите сейф, в котором и лежит этот револьвер. Однако чтобы его открыть, вам потребуется навык «Взлом» не меньше 75.

Дробовики





«Обеденный колокол» (Dinner Bell)





Это ружье отличается повышенным уроном и высоким радиусом поражения. Но самое главное — уменьшенный разброс дроби, благодаря чему каждый выстрел будет намного точнее, чем у обычного дробовика. Получите его можно в качестве награды за прохождение квеста «Бери все», который выдает рыжая Люси в подземной локации «Торн».

Большой бум (Big Boomer)





Обрез с увеличенным уроном и меньшим разлетом дроби. Им владеет мамаша Гибсон, которая живет на небольшой свалке к северу от Новака. Женщина не захочет расставаться со своим оружием, поэтому чтобы заполучить «Большой бум», вам придется убить ее, обокрасть или же выбить обрез точным выстрелом в руку.

Полицейский дробовик (Riot shotgun)





Главное преимущество этого оружия по сравнению с аналогами — высокая скорострельность и большой магазин. В сочетании с неплохим уроном он может стать отличным выбором для сражений на близких дистанциях. Его можно найти в оружейной Убежища 34, купить у Торготрона, выбить с легионеров или рейнджеров-ветеранов НКР..

Дальнобойные винтовки





Машина (This Machine)





Высокий урон, быстрая перезарядка и небольшие затраты очков действия в режиме V.A.T.S. на каждый выстрел делают эту винтовку одной из лучших в игре. Единственный нюанс — для ее использования потребуется высокий навык владения оружием (75 очков и выше). Получить «Машину» можно по ходу выполнения задания «Сделка с Контрерасом», который вы возьмете в лагере Маккаран. Квест имеет несколько вариантов прохождения. Уникальную винтовку вы получите при любой концовке.

«Ловец снов» (Medicine Sick)





Винтовка с огромным уроном. Чтобы воспользоваться ей, необходим максимальный навык владения оружием (100 очков). Купить «Ловца снов» можно у робота Торготрона в локации «Оружейники», которая расположена немного южнее восточных ворот Фрисайда. Винтовка будет доступна только после установки дополнения Gun Runners’ Arsenal.

Снайперская винтовка с глушителем (КС) Кристин (Christine's CoS silencer rifle)





Отличный вариант для тех, кто предпочитает убивать врагов с большой дистанции и совершенно бесшумно. У этой винтовки огромный урон, высокий шанс критического попадания, отличный оптический прицел и встроенный глушитель. Чтобы найти ее, отправляйтесь к лагерю «Малая Янцзы» и двигайтесь на север. Ищите разрушенное здание. На втором этаже, рядом с ящиками будет лежать винтовка Кристин. Получить это оружие можно только после установки дополнения Old World Blues.

Крупнокалиберная снайперская винтовка (англ. Anti-materiel rifle)





Обладает самым высоким параметром урона среди винтовок своего класса. При стрельбе по ногам может сломать сустав, после чего противник упадет на землю. Требует высокий параметр «Силы» (не менее 8) и «Оружия» (не менее 100). К недостаткам винтовки можно отнести отсутствие бонуса, связанного с критическим повреждениями. Иногда она встречается у различных противников, но мы рекомендуем купить ее у Торготрона в локации «Оружейники», который будет доступен после установки дополнения Gun Runners’ Arsenal. Только этот вариант данной винтовки можно улучшать при помощи модификаций.

Винтовка скаута Гобийской кампании (Gobi Campaign scout rifle)





Снайперская винтовка, которая отличается повышенным шансом критического урона. Ее можно найти на позиции снайпера, к югу от поста рейнджеров «Эха». Оружие спрятано в сундуке, который можно вскрыть только при максимальной прокачке параметра «Взлом» (100 очков).

Автоматическое оружие





Винтовка уцелевшего (Survivalist’s Rifle)





Полуавтоматическая винтовка с высокой точностью и большим уроном. К недостаткам по сравнению с другими автоматами можно отнести маленький магазин (10 патронов). Найти ее можно в вещмешке, который лежит на выступе, в локации Ред-Гейт. Обратите внимание, иногда бывает ситуация, при которой этой винтовкой вооружается представитель племени Белоногих. В таком случае вам придется поискать его на локации. Оружие доступно только если вы установили дополнение Honest Hearts.

«Всеамериканский» (All-American)





Отличный выбор для тех, кто предпочитает стрелять по врагам короткими очередями. «Всеамериканский» по всем параметрам лучше стандартного «Карабина стрелка», однако требует максимальный уровень владения оружием (100 очков). Найти этот автомат можно в Убежище 34, в оружейной палате.

CZ57 «Авенджер» (CZ57 Avenger)





Улучшенная версия минигана, с повышенным уроном и высокой скорострельностью, но меньшим размером магазина. Это оружие обладает самым высоким показателем «урон в секунду» во всей игре. Найти «Авенджер» можно в ущелье «Глотка Дьявола», в кузове грузовика. Эта локация расположена рядом с постом рейнджеров «Браво».

Энергетическое оружие





«Пью-Пью» (Pew-Pew)





Уникальная версия лазерного пистолета. Он в 6 раз мощнее обычного, а каждый выстрел имеет высокий шанс нанести критический урон. «Пью-Пью» можно получить по ходу выполнения квеста «Бесценный урок». Для этого нужно принести роботу Фестусу 50 крышек от «Сансет Санспариллы», после чего он откроет дверь хранилища.

Бластер Чужих (Alien blaster)





Оружие пришельцев, которое наносит огромный урон. Найти этот пистолет вы сможете только при наличии перка «Дикая пустошь». Нужная точка находится на краю карты, к северу от — и к востоку от ранчо «Перекати-поле». Ориентируйтесь по дыму. Перебейте инопланетян и заберите с трупа их лидера этот пистолет и 250 энергоячеек для него. Обратите внимание, что это весь боезапас для бластера Чужих, который можно найти в игре.

Головинтовка Holorifle





По сути, это гранатомет, который использует микроядерные батареи в качестве боеприпасов. В отличии от других уникальных видов оружия, на него можно устанавливать модификации. Головинтовку вы получите в самом начале прохождения DLC Dead Money, по ходу прохождения квеста «Открытие Сьерра-Мадре».

YCS/186





Улучшенный вариант винтовки Гаусса. Стреляет медленнее и требует перезарядки после каждого выстрела, однако обладает намного большим уроном. Найти ее можно там же, где и бластер Чужих. YCS/186 появится только в том случае, если у игрока нет перка «Дикая пустошь».

«Q-35 Модулятор» (Q-35 matter modulator)





Эта плазменная винтовка обладает высоким темпом стрельбы, повышенным критическим уроном и меньшим расходом плазмы от выстрелов. Найти ее можно в штаб-квартире РЕПКОНН, на первом этаже. Чтобы открыть нужную дверь, потребуется ключ-карта Пирса Айсли (найдете на 3-м этаже). Альтернативные варианты — попасть в комнату через дыру на втором этаже или отпереть замок самому. Для этого потребуется прокачанный до 100 очков параметр «Взлом» или «Наука».

Прототип «Тесла-Битон» (Tesla-Beaton prototype)





Улучшенный вариант пушки «Тесла». Наносит большой урон от самого выстрела и дополнительные повреждения от электризации. Требует прокачанный параметр «Силы» (не менее 8) и навык «Энергооружие» не менее 100. Найти прототип «Тесла-Битон» можно на месте крушения винтокрыла, на самом юге карты, к западу от Аэропорта Сёрчлайт и юго-востоку от города Ниптон.

Гранатометы





«Бух-бух» (Thump-Thump)





Этот легкий гранатомет обладает повышенной скорострельностью и большим радиусом поражения. Найти его можно в подвале электростанции на авиабазе Неллис. Вы окажетесь там по ходу выполнения задания «Плохие муравьишки».

«Аннабель» (Annabelle)





Наилучшая версия тяжелого гранатомета, с увеличенным уроном и меньшим требованием к очкам действия для каждого выстрела. Чтобы заполучить это оружие, нужно отправиться на гору Блэк и убить тень-снайпера. Обратите внимание, что если вы пройдете квест «Сумасшествие» мирным путем и оставите супермутанта в живых, то забрать «Аннабель» уже не получится.

«Эстер» (Ester)





Улучшенная версия «Толстяка», которая наносит еще больший урон. Купить ее можно в локации «Оружейники» у Торготрона. Для доступа к этому оружию необходимо приобрести дополнение Gun Runner`s Arsenal.

Читайте также:


Обсудить