Оглавление

Гайд по франкам в Age of Empires 4

Разбор всех уникальных способностей, юнитов, особенностей и достопримечательностей франков

В Age of Empires 4 доступно множество различных цивилизаций. Каждая из них предлагает уникальный геймплей и ряд преимуществ, которые нужно использовать для достижения победы. Если вы — новичок серии, то одним из самых лучших вариантов для старта будут франки. Их легко освоить. Французам доступно несколько предметов и бонусов, которых нет у остальных цивилизаций. В целом Франция — оборонительная фракция, поэтому многие из ее преимуществ основаны на обороне. Это идеальный вариант для новичков, которые не до конца освоили тактику осадной войны.

Бонусы Франции







Эти бонусы для цивилизации связаны с производством ресурсов. Все указывает на то, что вам придется тратить большую часть времени на добычу ресурсов и создание торговцев. Вы захотите использовать ресурсы, чтобы укрепить оборону и защитить жителей. Французам легче одержать победу Чудом, поэтому следует сделать ставку на его возведение. Это не значит, что нужно пренебрегать армией, поскольку вам придется защищаться.

Военные юниты и их бонусы





Одна из стратегий Франции, которая отлично подходит для игры от обороны — как можно скорее построить крепость. Затем вы сможете нанимать отряды лучников, расставляя их вокруг крепости и тем самым повышая их скорость на 20%. Наличие мощного отряда лучников играет важную роль для поддержания организованной и мощной обороны. Убедитесь, что построили деревянные или каменные стены, чтобы враги не смогли подобраться к лучникам.

Эпоха 1



Французы — цивилизация, которая сосредоточена на добыче ресурсов. Так что в первую эпоху вам будет намного легче. Постройте как можно больше зданий, позволяющих добывать ресурсы, и используйте своего разведчика, чтобы найти новые месторождения.



Эпоха 2



Постройте торговую палату и начните создавать множество торговцев. Продолжайте наращивать ресурсы и начните прокладывать торговые пути. Прекрасное время для того, чтобы начать обучение своей армии и соорудить оборонительные стены. Скорее всего, где-то в этот момент вас впервые атакуют, и нужно быть готовым к первому нападению.

Эпоха 3



К этому моменту у вас должна быть цепочка поставок ресурсов и хорошо укрепленные стены. Теперь нужно построить Королевский институт, чтобы открыть все уникальные технологии французов. Философия этого века заключается в том, чтобы улучшить своих юнитов с помощью апгрейдов. Кроме того, вы захотите построить каменные стены вокруг деревни и укрепить их лучниками и каменными башнями.

Эпоха 4



Четвертая эпоха — время, когда нужно сосредоточиться на улучшении своей армии. Скорее всего, вскоре вас атакует мощный противник. Убедитесь, что готовы принять бой. Постройте артиллерийский колледж, чтобы создавать стрелковых юнитов. Объедините их с артиллерией и обустройте защиту по периметру. Если еще не начала строить каменные стены, быстро сделайте это. Постройте их вокруг деревень и Чуда. После завершения подготовки начните строительство Чуда. Теперь сосредоточьтесь на защите Чуда и поддержания стратегической численности армии.

Обсудить