Оглавление

Гайд по героям State of Survival

Подробное описание всех героев State of Survival, преимущества и недостатки, а также эффективные комбинации бойцов для различных игровых режимов

State of Survival — популярная игра в постапокалиптическом сеттинге для мобильных устройств. В этой статье мы расскажем о всех существующих героях в State of Survival: как разблокировать героев, как повысить уровень навыков и ранг героев, а также дадим некоторые советы по правильному использованию героев в игре.

Типы и редкость героев в State of Survival



Иметь хороших героев в State of Survival стратегически важно. Ведь именно от силы и мастерства героев зависит, сможете ли вы выполнить то или иное задание. На данный момент в игре существует всего 26 различных героев (не считая стартового, эпического героя). Некоторые из них станут доступны по мере прохождения сюжетных глав игры, а других можно открыть, собирая фрагменты героев.

Каждый герой имеет свои собственные навыки и особенности, поэтому важно использовать их по назначению. Если вы только начали свой путь в State of Survival, то мы рекомендуем сосредоточиться только на одном герое каждого типа. Это позволит вам одновременно прокачать сразу нескольких героев и получить неплохое преимущество как в PvE-битвах, так и в PvP-сражениях.

Редкость героев:



Типы героев:



Специализация героев:



Общие сведения о героях






  1. Фильтр героев по редкости, рангу, уровню и показателю силы.
  2. Тип и специальность героя.
  3. Текущий уровень героя, опыт до уровня и кнопка повышения уровня.
  4. Текущий ранг героя, кнопка повышения ранга.
  5. Активные навыки героя.
  6. Подробная статистика героя (здесь вы можете отследить показатели здоровья, атаки, обороны и базовые преимущества героя).
  7. Кнопка включения и отключения советов по улучшению героев.
  8. Показатель силы героя.





  1. Выбор навыков и их текущий уровень.
  2. Описание навыков и влияние на текущий и следующий уровни при выполнении миссии исследователя.
  3. Описание умения и влияние на текущий и следующий уровни, повышающие «военное дело».
  4. Требование для улучшения навыка (нажмите на «плюсик», чтобы открыть окно получения фрагментов героя).


Список героев и советы по прокачке



Со старта вам будут доступны всего 15 героев, включая вашего основного персонажа — Сержанта. Такие герои считаются героями первого уровня. Персонажи второго, третьего и четвертого уровня будут открываться со временем, проведенным в игре. Чем дольше существует ваше поселение, тем больше героев вы сможете открыть.

Герои, на которых стоит обратить внимание



Мы подготовили полный список героев первого уровня, на которых стоит обратить внимание:


  1. Сержант. Стартовый герой, прокачку которого не стоит игнорировать. Из-за особого навыка «Пулемет», сражения с Сержантом становятся в разы легче.
  2. Трэвис. Один из лучших эпических героев в State of Survival. Дает бонус наездникам, повышает смертоносность войск и скорость зачистку лагерей зомби (маршев). Этот герой сэкономит вам выносливость, позволяя уничтожать больше зараженных. Также, этого героя можно легко развить на ранних этапах игры.
  3. Мэдди и Фрэнк. Один из лучших героев в игре, которого можно улучшить до максимума без внутриигровых покупок.
  4. Ева. Этот герой единственный в своем классе со специализацией «Осада». Ева также поможет вам благополучнее совершать набеги на вражеские штабы в поисках ресурсов.
  5. Майк. Усиливает «охотников», ускоряет производство еды. Можно смело брать с собой на зачистку зданий, так как Майк наносит огромный урон по зараженным.
  6. Повар. Усиливает «пехотинцев», ускоряет производство древесины. Если у вас больше фрагментов Николы, чем Повара, мы рекомендуем пропустить этого героя.
  7. Расти. Специализируется в сборе металла, а также увеличивает атаку и защиту пехоты.
  8. Призрак. Увеличивает защиту гарнизона во время нападений и ускоряет производство топлива.
  9. Госпожа Удача. Сильный и универсальный герой, которого можно использовать как в PvE, так и в PvP. Героя можно получить только через систему внутриигровых покупок.
  10. Никола. Специализируется на «пехотинцах». Повышает атаку войск, а также дает войскам бонус к сплоченности.
  11. Рэй и Ролекс. Усиливает «пехотинцев», снижает защиту поселения противника и улучшает защиту собственных войск.


Список героев второго уровня, на которых стоит обратить внимание:


  1. Вульф (Wolfe). Этот герой будет неплохим предводителем атак на чужие Поселения.
  2. Джеб (Jeb). Довольно сильный герой, который обладает особым умением снижать смертность войск в Поселении при атаке вражеского города (во время набега на чужой город все ваши погибшие войска исчезнут навсегда).


Список героев третьего уровня, на которых стоит обратить внимание:


  1. Зои (Zoe). Герой отлично заметит Сержанта, но станет практически бесполезным с появлением героев четвертого уровня.
  2. Михо (Miho). Как и Зои, Михо хорошо справится со всеми делами, но также станет бесполезной при появлении героев нового уровня.
  3. Эш (Ash). Этот герой заменит Повара и останется актуальным даже когда вы откроете старых игроков четвертого уровня.


Список героев четвертого уровня (старые герои), на которых стоит обратить внимание:



Список героев четвертого уровня (новые герои), на которых стоит обратить внимание:


  1. Брук (Brooke). На данный момент все доступные новые герои четвертого уровня имеют большое превосходство над героями, добавленными ранее. В частности Брук является отличным стрелком, который может заменить всех ваших сильных героев.
  2. Тайлер (Tyler).
  3. Джулия (Julie). Этот герой имеет показатели почти в три раза большие, чем у легендарных Мэдди и Фрэнка. Джулию можно применять как в PvP, так и в PvE-сражениях.


Герои, прокачку которых лучше игнорировать



Некоторые пользователи начинают прокачку этих героев и со временем понимают, что они мало чем отличаются от более эффективных командиров в своем отряде. Дело в том, что все эти герои имеют практически одинаковые характеристики и схожие навыки. Скорее всего, эти герои были введены в игру, чтобы разбавить список основных и по-настоящему действенных героев.




  1. Джейн.
  2. Тони Тэн.
  3. Кэнди.
  4. Базель.
  5. Ка Ын Джу.


Как получить (найти) новых героев в State of Survival



Открыть новых героев в State of Survival можно несколькими способами. Основной способ — поиск и получение фрагментов героев. Чтобы начать поиск фрагментов, откройте раздел «герои», выберите нужного героя из списка в левой части экрана и нажмите на «плюсик» рядом с кнопкой «найти». Откроется окно с несколькими пунктами для поиска фрагментов героя:


  1. Поиск героя. Этот пункт станет доступен после того, как вы улучшите свой штаб до седьмого уровня. Вы можете использовать три бесплатных продвинутых поиска и бесплатный превосходный поиск один раз 3 дня.
  2. Особые данные. Фрагменты героев иногда встречаются при исследовании и зачистки Пустоши.
  3. Набор героя. В этом разделе вы можете приобрести фрагменты героя путем пополнения игрового счета (неприменимо к некоторым героям).




Как повысить уровень героев



Для повышения уровня героев вы можете использовать учебники по практике (тактике), которые можно отыскать во время вылазок, зачистки лагерей зараженных, зачистке зданий от зараженных и других событиях.

Чтобы использовать доступные учебники по практике, откройте раздел «герои», выберите нужного героя и нажмите на «плюсик» в правой части экрана, рядом со счетчиком опыта.



Как повысить ранг героев в State of Survival



Для повышения ранга героев вам нужно находить новые фрагменты героев (см. раздел «Как получить новых героев»). Когда вы собираете лишние фрагменты героев, они хранятся на вашем складе. Перейдите в меню героев, выберите нужного вам персонажа и нажмите на стрелочку в правой части экрана, под пунктом «опыт героя». Используйте лишние фрагменты, чтобы повысить ранг своего героя.

Как улучшить навыки героев



Чтобы улучшить одну из разблокированных способностей героя, откройте меню героев и нажмите на соответствующий навык в правой части экрана, затем нажмите «улучшить». Для улучшения навыка, вам потребуется отыскать не менее десяти превосходных книг навыков. Нажмите на «плюсик» в разделе «военное дело», чтобы открыть меню поиска фрагментов героев.



Вы можете найти или приобрести превосходные книги навыков несколькими способами:



Лучшие герои для исследования и зачистки в State of Survival



Основная суть игры состоит в том, чтобы исследовать и зачистить как можно больше территорий. Это касается не только собственного Поселения, но и Пустоши. При зачистке заброшенных зданий пользователи могут использовать до трех героев, которым придется сражаться с толпами мертвяков, иногда в сопровождении сильных врагов — боссов.

Естественно, для легких побед вам понадобится хорошая и мощная команда, способная не только пережить натиск зараженных, но и уничтожить их с минимальными потерями для здоровья ваших героев. К счастью, в этом режиме можно использовать различные командные составы. Мы представим несколько более эффективных составов для зачистки и исследования в State of Survival.

Сержант, Расти и Призрак



По отдельности эти герои не представляют особой силы. Но если использовать троих командиров вместе, они могут уничтожить практически любого врага (опять же, перед началом сражения обратите внимание на рекомендуемый показатель силы отряда). Не стоит игнорировать этот пункт, поскольку в большинстве случаев это может привести к провалу операции.



Сержант умело размещает пулемет на поле боя, сдерживающий натиск врагов, в то время как Призрак может установить красочную баррикаду, которая немного задержит наступление зараженных. При разрушении из такой баррикады разливается краска, замедляющая всех мертвяков, попавших в зону действия. Между тем, Расти, вооруженный мощным дробовиком, может атаковать нескольких врагов одним выстрелом, а при использовании уникальной способности, оглушить и отбросить целую толпу зомби. Такая команда отлично справится с большим количеством слабых врагов.



Михо, Майк и Вульф



Большинство из этих героев станут доступны на втором и третьем уровне. Особые навыки героев помогут вам наносить огромный урон по зараженным, а также на время сдержать натиск врагов. Уделите особое внимание Вульфу, который должен держать мертвяков на расстоянии и оглушать своим фирменным ударом по земле. Этот герой также может быть возвращен к жизни один раз после гибели.

Триш, Зои, Рэй и Ролекс



Восстановление здоровья тиммейтов и большой точечный урон — основополагающие факторы для достижения победы этим составом. Рэй и Ролекс могут оглушать врагов по области, в то время как Зои наносит огромный урон своими базовыми атаками, а также вызывает арбалетную турель для защиты. В свою очередь Триш замедляет врагов и исцеляет союзников.

Лучшие герои для нападения (PvP-режим)



Помимо зачистки своего Поселения и исследования Пустоши, вы также можете назначать героев лидерами отрядов при нападении на других игроков на глобальной карте. Каждый герой может дать вашей армии несколько пассивных навыков и бустов, которые улучшают различные характеристики отряда. В State of Survival существует несколько героев, которые отлично подойдут для подобных сражений. Такие герои имеют специализацию «Осада» и дают бонусы войскам при атаке других городов. На самом деле не существует определенного ряда героев, которых можно было бы выделить для таких нападений, поскольку здесь все зависит от типа вашей армии. Например, одни герои могут дать прирост к урону ваших отрядов, а другие улучшают их защиту.

Сержант, помимо пассивного увеличения здоровья отряда, также может использовать навык «Пулемет», для повышения урона вашей армии. Между тем, Расти, пассивная способность которого «улучшение защиты отряда», также может использовать навык «Импульсный заряд», чтобы усилить урон отряда и оглушить врага на 1 секунду. Эрни, Эш и [b]Госпожа Удача подойдут, чтобы понизить защиту Поселения врага. Михо и Ева позволят снизить здоровье войск Поселения противника, а Джеб уменьшает летальность войск Поселений врага и пробития брони.

Таким образом, для атаки Поселений других игроков не существует «лучших» героев. Каждый из них способен усилить или защитить ваш отряд по-своему.

Лучшие герои для сбора ресурсов в State of Survival





Лучшие герои для обороны Поселения в State of Survival



Чтобы назначить героя для обороны Поселения, нажмите на любую действующую баррикаду в вашем лагере и выберите соответствующий пункт из выпадающего меню. Для обороны Поселения можно назначить любого героя, но в игре есть несколько отдельных персонажей, которые дают неплохие бонусы за оборону, если разместить их в гарнизоне. Большинство таких героев усиливают защиту отрядов при обороне Поселения.




Ещё по теме:


Обсудить