Оглавление

Гайд по картам сокровищ в God of War: Ragnarök

Как отыскать все карты сокровищ и места, изображенные на них

О картах сокровищ вы впервые узнаете в конце сюжетного задания «Секрет Гроа», которое выполните вместе с Тюром в Альвхейме. Каждая карта указывает на определенное место, которое вы должны найти, чтобы выкопать сокровище. Если у вас нет карты, то сокровища в этом месте не будет. Награда за поиск сокровищ будет разной, и мы указываем ее в нашем гайде.

Читайте также





Две вещи о картах сокровищ, на которые следует обратить внимание:



Все карты сокровищ в Свартальвхейме



Карта сокровищ «Плоды трудов», Машина Модвитнира





Награды:



Где найти карту сокровищ «Плоды трудов»

В северном конце туннеля Теснины Альбериха находится коллекционный предмет. Это и есть карта. После того как победите Ормстунга, сможете пройти под упавшим каменным столбом и отыскать груду золота. Чтобы ее разрушить, понадобится взрывной камень, но вы не можете пройти под каменным столбом, держа его в руках.



Чтобы решить эту задачу, пройдите немного назад по туннелю и найдите источник лавовых камней по левую руку. Возьмите взрывчатку, вернитесь к упавшему каменному столбу, но на этот раз заберитесь на уступ с левой стороны от него. Справа будет еще одна груда золота. Взорвите ее, бросив лавовый камень. Следуйте обратно под упавшим каменным столбом, а затем пройдите в конец туннеля. Ищите карту в конце деревянной конструкции по правую руку.

Загадка с карты сокровищ «Плоды трудов»

Я слишком ценю свои сокровища, чтобы отдавать их асам. Я спрячу их под машиной, из-за чего они пришли ко мне. Надеюсь, вряд ли Асгарда подойдет туда, где изогнуты спины рабочих.


Где найти сокровище с картой «Плоды трудов»

Как только получите карту сокровищ, вернитесь к машине Модвитнира в Благодатной бухте и заберитесь на выступ на берегу. С правой стороны появится светящаяся точка, указывающая на место, где зарыто сокровище.



Карта сокровищ «Выброшенный на берег», Драконий берег





Награды:



Где найти карту сокровищ «Выброшенный на берег»

Карта сокровищ «Выброшенный берег» находится на острове Альбериха, однако вы не сможете добраться до нее, пока не выполните основной квест «Кузнец своей судьбы» и не подберете новое снаряжение (копье «Драупнир»). Как только сделаете это, вернитесь на пляж острова Альбериха, найдите в правой стене дыру, откуда дует воздух, и воткните в нее копье. С его помощью поднимитесь наверх.



Идите прямо по деревянному пандусу к вершине лифта. Сам подъемник находится снизу. Чтобы его поднять, пустите звуковую стрелу в зеленый камень с левой стороны, идите дальше и спуститесь вниз по деревянному пандусу. Здесь находится подъемник. Вы также увидите камень с разломом ветра: бросьте в него Копье «Драупнир», а затем взорвите, чтобы появился гейзер, который толкнет вверх подъемник.

Подойдите к нему и используйте точку захвата, чтобы попасть на деревянную платформу. Под лифтом находится скрытое помещение! Чтобы туда попасть, развернитесь и заморозьте гейзер броском «Левиафана». Так вы опустите лифт, и сможете перепрыгнуть в обратном направлении. За деревянной стеной стоит саркофаг. Как только доберетесь до него, найдите точку захвата с левой стороны и используйте, чтобы вернуться на остров. С левой стороны под желтой шестеренкой лежит нужная вам карта сокровищ!

Загадка с карты сокровищ «Выброшенный на берег»

Как давным-давно сказала моя мать: «Гниение неизбежно, но богатство вечны». Сильнейшее зловоние на этом берегу наверняка отпугнет случайных путников. Думаю, мне стоит вернуться сюда, когда плоть окончательно разложится.

Где найти сокровище с картой «Выброшенный на берег»

Как только подберете карту сокровищ, отправляйтесь в южную часть Драконьего берега и пришвартуйте лодку. Вы увидите подсвеченную область с правой стороны, рядом с гигантским скелетом, торчащим из воды.



Карта сокровищ «Гибель Дагеста», Озеро Девяти





Награды:



Фактически сокровище находится в Озере Девяти в Мидгарде. Однако карту сокровищ вы найдете именно здесь, в Сердцевине Свартальвхейма.

Где найти карту сокровищ «Гибель Дагеста»

После того как завершите основной квест «Кузнец своей судьбы», вернитесь в Сердцевину, телепортировавшись к мистическим вратам «Болота Аурванга». Садитесь на паром, который идет на северо-запад к Пескам Сверда. Здесь вы обнаружите лифт, который доставит вас в Сердцевину. Как только окажетесь в этом регионе, ищите трос, который можно использовать, чтобы создать короткий путь. Спустившись по веревке и поверните вправо, чтобы найти вентиляционное отверстие. Используйте новое оборудование, чтобы воткнуть в него копье «Драупнир» и взобраться на уступ. Карта сокровищ лежит на земле прямо перед вами. Место, на которое она указывает, находится в другом мире — Мидгарде, на локации «Озеро Девяти».



Загадка с карты сокровищ «Гибель Дагеста»

Не знаю, куда отправляется этот дракон: в Вальгаллу, Фолькванг, Озеро душ или Хельхейм... но я в любом случае оставлю ему кое-что на дорожку. Если, конечно, моим прощальным подарком не захочется, кто-то другой. Решайте сами, стоит ли воровать у дракона, пусть даже и мертвого.

Где найти сокровище с картой «Гибель Дагеста»

Как только получите карту сокровищ, отправляйтесь к Башне Миров к северо-западу от Храма Тюра в центре Озера Девяти (Мидгард) и найдите в ледяной глыбе в западном углу Разлом Ветра. Уничтожьте его, используя копье. Следуйте по новому пути и в самом конце увидите Орма (ящера с ресурсами). Он стоит именно там, где зарыто сокровище. Если хотите убить Орма и получить добычу, метните топор в красный кувшин, висящий прямо над ним.



Карта сокровищ «Шахтерская слава», Сердцевина





Награды:



Где найти карту сокровищ «Шахтерская слава»

Карта сокровищ для этого закопанного сокровища видна с вашего первого посещения, однако на самом деле вы не сможете добраться до нее намного позже в игре. Вы узнаете об этом, когда вернетесь в Свартальфхейм и получите новое снаряжение. Как только вы получите его, вернитесь в Нидавеллир и идите в конец канализационного прохода, который вы изначально использовали, чтобы попасть с рынка со статуей Одина в восточную часть города. Встаньте лицом на север, затем бегите на север по главной дороге к площади с колодцем посередине. Здесь проверьте задний правый угол на наличие вентиляционного отверстия, в которое вы можете бросить свое новое снаряжение. Используйте его, чтобы подняться наверх: карта сокровищ будет впереди у задней стены.



Загадка с карты сокровищ «Шахтерская слава»

О да, гномы копают очень глубоко. Будь то их мечты о плодородной почве или богатые недра их драгоценного Сватальвхейма... Величайшие сокровища всегда находит тот, кто зарывается глубже всех.

Где найти сокровища с картой «Шахтерская слава»

После того, как вы приобрели карту сокровищ, вам нужно будет начать длительный процесс возвращения в The Applecore и продвижения по нему. Вернитесь в The Applecore , пройдя к Mystic Gateway в Aurvangar Wetlands, затем сядьте на паром, который идет на северо-запад к Sverd Sands. Здесь вы найдете лифт обратно в The Applecore . Как только вы окажетесь здесь, найдите веревочную раму, которую вы теперь можете использовать для создания ярлыка. Спуститесь по зиплайну вниз, затем продолжайте движение на север через туннель.

Когда вы завернете за угол, вы увидите высокую стену с вентиляционным отверстием сбоку. Используйте свое новое оборудование, чтобы подключить его, затем взберитесь по стене наверх. Наверху идите вперед, и вы увидите большой валун с желтой трещиной ветра на нем. Бросьте в него свое новое снаряжение, а затем взорвите его кнопкой Треугольник, уничтожив валун. Идите вперед, а затем направо, затем используйте точку захвата, чтобы пересечь пропасть и забраться на уступ. Пройдите через туннель, затем ударьте по цепи в конце, чтобы вы могли соскользнуть в следующую комнату.



Если вы еще не были здесь раньше, то сначала вам придется столкнуться с боссом: троллем Миклимунном . Он сражается, как и любой другой тролль, однако его огненные атаки могут отнять у вас огромные куски здоровья даже на самых простых сложностях. Из этой комнаты идите налево через подполье, затем выйдите на другую сторону и пройдите через двойные двери справа от вас. Здесь, в этой комнате, посмотрите направо и найдите место на стене, через которое вы можете проскользнуть, затем идите по коридору.

На другой стороне поверните налево и пересеките пропасть с точкой захвата на спиральную дорожку. Когда вы спускаетесь по спиральной дорожке, следите за щелью в заборе справа, с двумя веревочными цепями по бокам. Сбейте металлическую пластину, если вам нужно, затем спрыгните вниз. Вместо того, чтобы идти вперед, развернитесь здесь и продолжайте идти по спиральному проходу. Внизу будет дверной проем справа от вас с солнечным светом на другой стороне. Загляните в это место, чтобы найти зарытое сокровище!

Все карты сокровищ в Альвхейме



Карта сокровищ «Золото стервятника», Равнины



Награды:



Где найти карту сокровищ «Золото стервятника»

Первая карта сокровищ Альвхейма может быть найдена после того, как вы выполните сюжетное задание «Секрет Гроа» и откроется путь в Каньоны и на Равнины. Пройдите через образовавшуюся дыру с правой стороны от мистических врат Стренда и подберите предмет, лежащий напротив.



Загадка с карты сокровищ «Золото стервятника»

Зверь ищет мира, но находит лишь войну. Его последний вздох — жизнь над песками. Его последний ужин — золото под костями.

Как найти сокровище с картой «Золото стервятника»

Единственное сокровище, которое зарыто на Равнинах Альвхейма, находится внутри черепа гигантского скелета в северо-восточной части локации. Войдите в «рот» этого монстра, и увидите светящуюся точку, указывающую на клад — на земле рядом с камнями. Вы получите отличный аксессуар, который пригодится против разных врагов, в том числе Кошмаров.



Карта сокровищ «Забытая башня», Запретные пески



Награды:



Где найти карту сокровищ «Забытая башня»

Этот свиток находится в руинах Светлых эльфов в северо-восточном углу Запретных песков, куда вас направляет просьба «Святилище эльфов». Когда впервые сюда войдете, попадете в библиотеку. Повернитесь лицом к входу, заберитесь на один из боковых выступов и пройдите в обратную сторону. На полке с правой стороны от легендарного сундука лежит искомая карта сокровищ.



Загадка с карты сокровищ «Забытая башня»

Строители этой башни лежали в ней все, что у них было. И где они теперь? В земле. Я сам едва не ввязался в эту авантюру. Нет уж, больше такого не повторяется. Я оставляю этот клад в надежде, что его найдет тот, кто нуждается в нем, и тем самым сообщит о собственных ценностях. Никакая башня, даже самая высокая, не стоит жизни.

Как найти сокровище с картой «Забытая башня»

Это сокровище находится у запертой двери к западу от библиотеки светлых эльфов, где вы нашли саму карту. Поднимитесь наверх, используя точки захвата, и найдите светящуюся метку с левой стороны от запертой двери.



Все карты сокровищ в Ванахейме



Карта сокровищ «Стопы великана», Дельта реки



Награды:



Где найти карту «Стопы великана»

Карта этого сокровища находится в святилище ванов, расположенном на вершине Водопада богини. Если быть точным, карта лежит в центральной локации. Пройдите в эту локацию и ищите предмет около стены с правой стороны. От камня с рунической надписью уйдите в правую сторону и подберите предмет, валяющийся около мертвеца.



Загадка с карты сокровищ «Стопы великана»

Может быть, йотуны и покинули миры, ноаны великие по-прежнему возвышаются над Ванахеймом. Мои сокровища ничтожны по сравнению с их густыми и раскидистыми кронами, но я предпочитаю видеть в этой перспективе рост.

Как найти сокровище с картой «Стопы великана»

Несмотря на то, что на рисунке с карты видна вершина канатной дороги на локации «Руины на скале», на самом деле сокровище находится на соседней береговой линии к северу от Руин, где вы обнаружите мастерскую Брока и Лунды. С левой стороны от кузнечной лавки стоят мистические врата, и прямо за ними закопано сокровище.



Карта сокровищ «Под радугой», Водопад богини



Награды:



Где найти карту сокровищ «Под радугой»

Эта карта сокровищ спрятана в саду Ноатуна. Когда окажетесь на месте, проверьте северную часть локации и найдите здание с легендарным сундуком. Идите вдоль наружной стены, и ищите в траве спрятанную карту сокровищ.



Загадка с карты сокровищ «Под радугой»

Я ведь точно не забуду это место, правда? Разве можно забыть сразу два водопада? Или их там три... В общем, там полно воды, так? И она вся льется в одно место. Увижу — узнаю. Наверное...

Где найти сокровища с картой «Под радугой»

Само сокровище находится на Водопаде богини. Когда поднимитесь по второй стене и окажетесь на вершине, двигайтесь вдоль обрыва в правую сторону, перепрыгните через пропасть и ищите у самого края светящуюся точку, указывающую на клад.



Карта сокровищ «Рождение шрама», Равнины





Награды:



Где найти карту сокровищ «Рождение шрама»

Этот фрагмент знаний расположен на маленьком южном острове с двумя колоннами, разделяющими восточную и западную половины Равнин. Единственный способ добраться до него — выполнить задание «Возвращение реки» в Джунглях, в результате которого Каньоны будут заполнены водой. Как только сделаете это, плывите к южному острову и проверьте северную окраину, чтобы найти карту.



Загадка с карты «Рождение шрама»

В Ванахейме есть одна бездонная пасть — и я имею в виду вовсе не жевало моего товарища Аки. Разве можно придумать лучшее место для клада, чем огромная дыра в земле? Практически готовое решение!

Как найти сокровище с картой «Рождение шрама»

После того как подберете карту сокровищ, идите на восток, в направлении троса, который ведет вниз, к Колодцам. По пути туда вы пройдете через гигантское каменное кольцо. Там и зарыт клад!



Все карты сокровищ в Мидгарде



Карта сокровищ «Дар викинга», Озеро Девяти



Награды:



Где найти карту сокровищ «Дар викинга»

Эта карта сокровищ — единственный предмет коллекционирования в Цитадели налетчиков. Это закрытая ледяная арена рядом с гигантскими ребрами, откуда вы попадете на Озеро Девяти из Нижнего Диколесья, где находится дом Кратоса. После того как очистите Цитадель налетчиков, осмотрите кострище, чтобы получить карту, лежащую под открытым небом. Они указывает на сокровище, которое зарыто в северо-восточной части Озера Девяти, неподалеку от логова налетчиков.



Загадка с карты сокровищ «Дар викинга»

Завершая путь в Мидгарде и ступая на дорогу в Вальгаллу, воины часто испускают последний вздох рядом со своим драгоценным имуществом. Я знаю, что красть у мертвых сомнительно с моральной точки зрения, но ведь в загробной жизни их все равно ждут новые богатства, так зачем им старые? подумай об этом.

Как найти сокровище с картой «Дар Викинга»

Само сокровище находится в восточной части региона. Оно лежит у подножия двух гигантских дверей, рядом с входом в пещеру «Логово налетчиков».



Карта сокровищ «Гибель Дагеста», Озеро Девяти





Награды:



Фактически сокровище находится в Озере Девяти в Мидгарде. Однако карту сокровищ вы найдете именно здесь, в Сердцевине Свартальвхейма.

Где найти карту сокровищ «Гибель Дагеста»

После того как завершите основной квест «Кузнец своей судьбы», вернитесь в Сердцевину, телепортировавшись к мистическим вратам «Болота Аурванга». Садитесь на паром, который идет на северо-запад к Пескам Сверда. Здесь вы обнаружите лифт, который доставит вас в Сердцевину. Как только окажетесь в этом регионе, ищите трос, который можно использовать, чтобы создать короткий путь. Спустившись по веревке и поверните вправо, чтобы найти вентиляционное отверстие. Используйте новое оборудование, чтобы воткнуть в него копье «Драупнир» и взобраться на уступ. Карта сокровищ лежит на земле прямо перед вами. Место, на которое она указывает, находится в другом мире — Мидгарде, на локации «Озеро Девяти».

Загадка с карты сокровищ «Гибель Дагеста»

Не знаю, куда отправляется этот дракон: в Вальгаллу, Фолькванг, Озеро душ или Хельхейм... но я в любом случае оставлю ему кое-что на дорожку. Если, конечно, моим прощальным подарком не захочется, кто-то другой. Решайте сами, стоит ли воровать у дракона, пусть даже и мертвого.

Где найти сокровище с картой «Гибель Дагеста»

Как только получите карту сокровищ, отправляйтесь к Башне Миров к северо-западу от Храма Тюра в центре Озера Девяти (Мидгард) и найдите в ледяной глыбе в западном углу Разлом Ветра. Уничтожьте его, используя копье. Следуйте по новому пути и в самом конце увидите Орма (ящера с ресурсами). Он стоит именно там, где зарыто сокровище. Если хотите убить Орма и получить добычу, метните топор в красный кувшин, висящий прямо над ним.


Золото Стервятника





Вы получите это побочное задание и карту после того, как выполните сюжетную миссию «Секрет Гроа», и Тюр вас покинет. Оставайтесь в Альвхейме и пройдите через дыру в стене рядом с мистическими вратами в Стренде. Сделав это, двигайтесь вглубь локации. Справа над пропастью летает ворон Одина. Подберите момент и метните в него топор. Чуть дальше на выступе будут врата нового региона «Каньоны». Слева от них — рунный камень «Сверхъестественное» (легенды). Рядом с мистическими вратами находится лавка Синдри. Загляните в сундук, если там есть ресурсы. У Синдри для вас будет новая просьба «Тайны песков».



Двигайтесь вглубь локации на повозке, чтобы попасть на «Равнины». Следуйте по диагонали вправо-вперед и ищите огромный скелет с черепом, внутри которого горит огонь. Пройдите туда, и на земле увидите блестящую золотистую точку. Раскопайте эту кучку (она доступна, когда у вас есть карта сокровищ), чтобы найти следующие предметы: разбитая руна, каменное дерево, гномья сталь, очищенный кристалл, аксессуар «Посмертный взрыв». Карта пройдена!



Стопы великана



Когда окажетесь в «Святилище ванов» по заданию Фрейи «Беспокойство Фрейи» (просьба), найдите в правом углу карту сокровищ. Вернитесь к мистическим вратам в Дельте реки около Брока, и за вратами обнаружите золотистую точку. Обыщите это место, чтобы отыскать чары амулета «Мощь Ванахейма».

Продолжение следует...

Обсудить