Оглавление

Гайд по картам сокровищ в God of War

Как найти все карты сокровища и где искать сами сокровища

В God of War можно отыскать 12 карт, каждая из которых указывает на конкретное сокровище, которое может получить Кратос при исследовании Девяти миров. Сокровищем могут быть доспехи, ресурсы для крафта и многое другое, и каждый игрок может почувствовать себя настоящим кладоискателем. Если этого недостаточно, то вот вам еще один символ: за поиск всех сокровищ вы разблокируете достижение «Охотник за сокровищами».

В целом задача очень сложная и долгая. Нужно сопоставить каждый рисунок с локациями, найти похожую. И даже когда вам удастся добраться до пункта назначения на карте сокровища, не всегда очевидно его конкретное местонахождение. К счастью для вас, мы подготовили обширное руководство, в котором расскажет, как получить все 12 сокровищ.

Карта сокровищ «Королевство охотника»



Где найти карту: в юго-восточной части озера Девяти есть лодочная пристань под названием «Смотровая башня». Доберитесь туда на своей лодке и отправляйтесь вдоль пляжа, разобравшись с врагами. Попросите Атрея подобрать сверкающий на песке свиток.



Как звучит загадка: Мотсогнир, владыка людей и зверей...Я явился сюда, дабы узнать, разгадал ли он секрет Легендарной брони. Но нашел лишь горе и смерть. Я оставляю эти дары в память о тех, кто умер ради славы короля гномов.

Как получить сокровище: в подсказке упоминается подношение, остановленное тем, кто пострадал в поисках славы Короля гномов. Таким образом, вы знаете, что это как-то связано с гномами. Сокровище «Королевство охотника» на самом деле спрятано в Вейтургарде. Следите за драконом. Двигайтесь в крайний левый угол области Вейтургард, к большой двери, запечатанной вращающимися руническими замками. Уничтожьте всех врагов, а затем идите к левой стороне двери, к маркеру со знанием. Там есть большая груда камней, под которыми спрятано сокровище.



Карта сокровищ «Ключ капитана»



Где найти карту: к востоку от озера Девяти находится область под названием «Каменный водопад». Вы поймете, что находитесь в нужном месте, когда увидите большой водопад, ниспадающий с каменной горы. Разработчикам God of War нравится быть максимально буквальными в своих наименованиях. Карта лежит на пляже рядом с тем местом, куда вы причаливаете на лодке.



Как звучит загадка: Когда капитан сгинул во чреве гидры, его ключ достался мне! Я отправился в новые земли, но мой корабль разбился о скалы и затонул вместе с драгоценным ключом. Теперь он покоится под волнами, насаженный на риф.

Как получить сокровище: как следует из названия карты, сокровище принадлежало некоему капитану, затонувшему вместе со своим кораблем, случайно оказавшемся на острове Смерти. Он находится к юго-западу от храма Тира и является самым большим островом на карте. Доберитесь до вершины острова, и ищите сокровища внутри разбившегося корабля.

Карта сокровищ «Раздутый труп»



Где найти карту: в серой скалистой местности чуть ниже Горы находятся Велундерские шахты, до которых можно добраться со скалы Ворона. Возьмите у Брока первое задание, связанное с поисками алхимика. Пройдите через первую комнату, убивая мифических зверей, откройте дверь и следуйте по тропинке вправо. В конце есть цепь, по которой нужно спуститься в место, где спрятана карта сокровищ. Ищите ее рядом с красным сундуком.



Как звучит загадка: Я отомстил троллю за гибель родных, но эта победа обошлась мне дорого. Все, что у меня осталось, я зарыл рядом с его трупом. Мы с Ингрид часто встречали рассвет на этом берегу, глядя, как над храмом поднимается солнце.

Как получить сокровище: как следует из названия и изображения на карте, сокровище нужно искать рядом с телом великана. Направляйтесь к Скале Ворона и подойдите к груде камней рядом с животом великана. Заберите сокровище.



Карта сокровищ «Немигающий взгляд»



Где найти карту: в Хранилище Фафнира, на самом востоке карты за Забытыми пещерами, находится множество предметов коллекционирования, в том числе карта «Немигающий взгляд», которая лежит рядом с мертвым рыцарем прямо у алтаря внутри пещеры Фафнира.



Как звучит загадка: Путь будет долгим, поэтому я беру с собой только самое необходимое. Остальные пожитки останутся под бдительным присмотром каменного лика, пока я не вернусь.

Как получить сокровище: если доберетесь до Предгорья, то узнаете, что на ней есть гигантское лицо, но благодаря этому густому черному дыму вы не сможете добыть сокровище, пока не получите особый кристалл. Когда сделаете это, поднимитесь на гору, пока не окажетесь прямо под каменным лицом. Затем пройдите назад по тропинке, пока не обнаружите груду камней. Под ними спрятано сокровище.



Карта сокровищ «Дар черепахе»



Где найти карту: одна из немногих карт сокровищ, где карта и решение находятся недалеко друг от друга. Карту можно обнаружить на нижнем уровне Пещеры ведьмы, с правой стороны если идти из самой пещеры. Используйте выступ для скалолазания, загороженный ветками в комнате с правой стороны.



Как звучит загадка: Там, где листья красны, а мох зелен, я зарыл свое сокровище. Там, где спит Черепаха.

Как получить сокровище: вернитесь в леса ведьмы и ищите сокровище справа от головы гигантской черепахи.



Карта сокровищ «Склонись перед Тором!»



Где найти карту: отправляйтесь в Ландсутерские рудники к юго-западу от озера Девяти и спуститесь по деревянным доскам на нижние уровни. если пройти весь путь вниз, двигайтесь немного ниже по дорожке и прыгайте в лифт слева. В небольшой щели вы обнаружите красный сундук и карту сокровищ «Склонись перед Тором!».



Как звучит загадка: Моя жизнь была посвящена служению повелителю грома. Свое величайшее сокровище я зарываю там, где должны жить все обитатели Мидгарда — у ног бога богов.

Как получить сокровище: вам нужно отыскать сокровище, которое лежит у ног Бога всех богов. Оно может быть только в одном месте — в основании статуи Тора. Направляйтесь туда и ищите клад около правой ноги статуи.



Карта сокровищ «Остров творения»



Где найти карту: отправляйтесь в Железную бухту к западу от озера Девяти и ищите карту сокровищ в маленькой нише в левом верхнем углу пляжа.



Как звучит загадка: Зачем тратить жизнь на почитание тех, кто был сотворен? Я чту Бури — первого среди богов, от которого пошел род асов. На острове, что посвящен ему, я оставил свои дары.

Как получить сокровище: подсказка кроется в названии карты, поэтому отправляйтесь в Хранилище Бури к востоку карты. Это на самой восточной части острова, противоположного главной площадке. Ищите в скалах справа. Обратите внимание на больших злодеев, которые атакуют Кратоса. Сокровище здесь же.



Карта сокровищ «Здесь они искать не будут»



Где найти карту: на вершине подъемника внутри Предгорья вы увидите тропу, выстланную из взрывоопасных красных кирпичей. Идите по ней и обнаружите карту внутри небольшой хижины.



Как звучит загадка: Валькирии будут охотиться за мной до последнего мига. Я спрячу то, что им нужно, прямо у них под носом.

Как получить сокровище: отправляйтесь в тронный зал Совета валькирий к северу от канала Мейсона на озере Девяти. Обратите внимание на большую каменную голову с водопадом вместо рта. Слева от трона Валькирий, на одной линии с ним ищите груду камней с сокровищами.



Карта сокровищ «Остров света»



Где найти карту: телепортируйтесь к Каналу каменщика на севере озера Девяти. Карта лежит справа от вашей лодки.



Как звучит загадка: Не взирая на то, что мы родом из Альвхейма, светлые эльфы давно присматривают за Мидгардом. Большую часть жизни я провел на этой заставе. Скорее всего, здесь я и умру.

Как получить сокровище: отправляйтесь к аванпосту светлых эльфов на севере озера Девяти, к югу от руин Древних, и доберитесь до вершины острова. Отсюда идите вниз по паре цепей на севере острова, пока не обнаружите ворота. На краю скального выступа находится искомое сокровище.



Карта сокровищ «Гребцы Ньорда»



Где найти карту: вернитесь в крепость Норти на севере озера Девяти. Нужно направиться к гигантской лодке в конце тропы, где произошло сражение. Затем пройдите к небольшому отверстию под ней. Рядом с мертвым солдатом лежит нужная вам карта сокровищ.



Как звучит загадка: В последнем путешествии мой корабль настигла яростная гроза Тора. Я уже оставил надежду, когда мягкий ветер Ньорда разогнал тучи и наполнил мои паруса. Свои сокровища я спрятал там, где смогу вечно двигать весло вместе с гребцами Ньорда.

Как получить сокровище: отправляйтесь к Каменному водопаду к востоку от озера Девяти. От мистических ворот двигайтесь вверх по склону горы, пройдите мимо тонкого края скалы и поднимитесь на первый выступ. Сверните вправо и идите через туннель. В самом конце вы обнаружите сокровище.



Карта сокровищ «Плата нашедшему»



Где найти карту: внутри пещеры на берегу Забытых пещер, к северо-западу от озера Девяти. Ищите карту за сундуком.



Как звучит загадка: Я много лет работал на Хресла Фармадр, но плата моя была скудной. Пока в лагере идет свара между Вандридом и его стариком, никому нет дела до моих скромных сбережений. Мое секретное убежище станет идеальным тайником.

Как получить сокровище: отправляйтесь в крепость Норти на самом севере озера Девяти и поднимитесь по платформе между двумя гигантскими металлическими дверями на воде у причала для лодок. Сокровище лежит на небольшйо платформе в центре.



Карта сокровищ «Историк»



Где найти карту: отправляйтесь в руины Древних на самом севере озера Девяти. Причальте на лодке, а когда победите Древнего, на песке внутри арены появится карта сокровищ.



Как звучит загадка: Я хотел внести свой вклад в собрание реликвий Фафнира. Но когда я пришел, его дверь оказалась запертой, а путь назад преградили разбойники. Я быстро зарыл сокровище и поспешил спрятаться. Если я уцелею, то непременно вернусь.

Как получить сокровище: в задней части Хранилища Фафнира есть отверстие, ведущее к двери, охраняемой двумя гигантскими деревянными баранами. Сокровище лежит на полу чуть ниже левого, за огнем.

Обсудить