Оглавление

Гайд по концовкам Disco Elysium

Подробное описание всех концовок игры — от хорошей до нескольких плохих

Несмотря на огромное количество разнообразных концовок, в Disco Elysium есть всего лишь один лаконичный финал, связанный с завершением расследования. Я не буду вдаваться в подробности этого финала, поскольку подробнее о том, как завершить каждую цель, мы указали в отдельном руководстве.

А здесь будут рассмотрены все остальные, преждевременные концовки в духе Game Over. Каждый раз, когда вы делаете что-то не так, игра завершается газетной вырезкой, которая имеет свои заголовок и информацию, описывающую причину.



И таких концовок много, они могут активироваться в самые неожиданные моменты, поэтому настоятельно рекомендую делать сохранения как можно чаще.


Еще больше мертвых полицейских



Как только обнаружите дружинников во главе с Харди, заявите Титу, что собираетесь его арестовать. Стойте на своем, пока те не решат избавиться от копов.


Печальные новости из района Мартинез, где ранее в канале нашли тело полицейского (а теперь — тела двух других копов). Офицеры, пытавшиеся раскрыть преступление, столкнулись с забастовкой докеров, в результате чего были застрелены. Обстоятельства так и не выяснены.



«Подобные человеческие жертвы поистине трагичны» — прокомментировал местный лидер профсоюза Эврарт Клэр. Мужчина добавил, что столь ужасные преступления могут повторить, если линчеватели продолжат бесконтрольно перемещаться между хорошо организованными районами.

Коп застрелил себя



Вам нужно продолжать усваивать мысль «Палец на спусковом крючке», пока она, в конце концов, не сработает. Эта мысль развивается по мере того, как вы все чаще думаете о самоубийстве. Когда появляются подобные фразы, продолжайте их выбирать.


Офицер РГМ покончил с собой, пусть пулю в лоб. Это стало неожиданностью: многие, кто его знал, не раз говорили, что он угрожал сделать это.



«Люди, все время рассуждающие о самоубийстве, обычно его не совершают» — подчеркнула офицер Джудит Мино, подруга и коллега покойного.

«Такая работа оставляет на людях разный след — заявил другой офицер Мак Торсон. Теперь пойдет новая волна разговор о том, что нужно улучшить консультационные услуги для офицеров РГМ. Сомневаюсь, что эти консультации спасли бы его жизнь».

Безумный коп покончил жизнь при помощи шокера



Когда обнаружите затвор в воде, попытайтесь отремонтировать его самостоятельно при помощи шокера.


Местные жители шокированы гибелью полицейского из 41-го участка, которым, находятся на водозаборе у канала Мартинеза, ударил себя шокером.



«Понятия не имею, чем он, черт возьми, думал» — заключил техник, которого отправили ремонтировать водяного затвора.

Опозоренный коп спит на мусорке



Не копите деньги, чтобы детектив не смог возместить ущерб и заплатить за ночлег.


Неуравновешенный страж порядка был найден спящим внутри мусорного контейнера в Мартинезе, якобы пытаясь сломать систему. Позор.



«О да, мы знаем, что ты задумал. Считаешь себя умным. Но мы это предугадали» — местные игаунские разработчики видеоигр.

День скорби: разъяренный коп стреляет в ребенка



Когда обнаружите труп на заднем дворе гостиницы, при попытке его снять попросите пистолет Кима и застрелите Куно.


Вчера в Мартинезе неадекватный страж порядка из РГМ (Ревахольская Гражданская Милиция) застрелил десятилетнего Куно Виттулайнена. Горожане в шоке.



«Он потерял самообладания — заявил Лоуренс Гарт, управляющий гостиницей и кафетерием. Надеюсь, мы его больше никогда не увидим».

Безумный коп покончил с собой



Выстрелить себе в голову только для того, чтобы подставить Тита Харди.


Местные жители в шоке: прошлой ночью безумный офицер РГМ из 41-го участка выстрелил себе в голову, находясь в переполненном кафетерии в центре Мартинеза. Причины и обстоятельства инцидента не разглашаются, но свидетели утверждают, что офицер таким образом решил «поставить точку».



«Не могу сказать, что удивлен — заявил Лоуренс Гарт, управляющий кафетерием «Танцы в тряпье». Это был крайне неуравновешенный человек, который грозился покончить с собой».

11 трупов в результате кровавой перестрелки в Мартинезе



Провалите разборки с Кортенаром и его приспешниками, чтобы все закончилось перестрелкой.


Улицы Мартинеза залиты кровью: несколько человек и два офицера РГМ были застрелены тремя неизвестными людьми. Очевидцы утверждают, что стреляли из крупнокалиберного пулемета, и все закончилось достаточно быстро. Убийцы были экипированы в тяжелую броню. Пропали сразу после кровопролития.



«Дикари — заявил Гарт, управляющий кафетерием «Танцы в тряпье». Они не уважают никого и ничего, им все равно на архитектуру и благополучие горожан. Пули разлетались во все стороны. Удивительно, что никто больше не погиб».

Коп сжег себя на улицах Мартинеза



Нужно выпить духовную бомбу.


Детектив из РГМ напился и сжег себя, используя бутылку спирта.

«Он делал это быстро и решительно, поэтому я не смог его остановить — заявил лейтенант Ким Кицураги, очевидец инцидента. Должен признать, что особо не удивлен произошедшим. Он прошел через многое».



«Так на него похоже — театральный уход, пока остальные вынуждены разбирать весь бардак — подчеркнул офицер Викемар, указывая на расследование, над которым работал погибший детектив. Это дело еще не раскрыто.

Коп погиб от сердечного приступа



Не восстанавливайте потерянные очки здоровья. Детектив должен погибнуть в результате опустошения шкалы.


Вчера скончался детектив РГМ. Его внезапная кончина не стала неожиданностью для людей, окружавших покойного.

«Это был самый отчаянный пьяница, которого я когда-либо знал — заявил капитан Птолемей Прайс, начальник РГМ. Большая нагрузка на сердце».



«Он безусловно любил выпить — говорит детектив Честер Маклейн, товарищ и коллега покойного. Полагаю, до сердечного приступа кто-то разбил его сердце».

Согласно официальному заявлению РГМ, детективу практически удалось раскрыть дело об убийстве.

Коп прекращает расследование и уходит в социальный реализм



Нужно полностью опустошить запасы (шкалу) боевого духа.


Очередной офицер покинул РГМ в результате нервного срыва. Теперь он проживает под мостом, где пьет и время от времени бросается в прохожих экскрементами, во весь ор заявляя: «Я никогда не любил эту женщину!».

На вопрос о том, что произошло на самом деле, бывшие коллеги из РГМ заявили, что случившееся не может быть связано с уходом его жены.



«Все по той причине, что «Фарроуз» проиграли тот матч» — заявил капитан Птолемей Прайс, бывший начальник спившегося полицейского.

«Причина проста — он не мог овладеть серьезным оружием, да и работа в полиции имеет свои негативные моменты — говорит офицер Жан Викемар, неадекватный бывший коллега полицейского.

Сержант Мак Торсон, еще один бывший коллега, отстранился от каких-либо теорий, просто заявив: «Все, что с ним случилось, не связано с птицами. Он просто устал, вот и все».

Коп умер под променадом



Отправляйтесь к Руби в одиночку и попытайтесь ей противостоять.


Офицер РГМ двигался по следу подозреваемого, но вчера был найден мертвым. Причины все еще не установлены.



«Я просил его не предпринимать поспешных действий без моего ведома — заявил лейтенант Ким Кицураги, напарник покойного. Но, похоже, он хотел стать героем».

«Так на него похоже — ворваться в логово льва, бегать вокруг и размахивать во все стороны руками — заявил офицер Жан Викемар, товарищ и коллега детектива. Если я когда-либо видел человека, который желал смерти...».

Гибель копа при попытке задержать подозреваемого в убийстве



Во время конфронтации с Руби сразитесь с ней и погибните.


РГМ скорбит в результате гибели детектива-лейтенанта, пытавшегося арестовать подозреваемого в убийстве на территории Мартинеза. Лейтенант Ким Кицураги, напарник погибшего, пережил стычку и заявил, что подозреваемая вывела из строя обоих копов, использовав оружие, которое он никогда ранее не видел:

«Не думаю, что она хотела его убить — она извинилась, когда поняла, что произошло...» — добавил он.



«Так уходят настоящие копы» — подчеркнул капитан Птолемей Прайс, начальник покойного.

Героический коп скончался от сердечного приступа



Ваш детектив должен погибнуть во время пребывания в морской крепости. Не восстанавливайте очки здоровья, чтобы шкала полностью опустела.


Вчера скончался детектив РГМ. Его внезапная кончина не стала неожиданностью для людей, окружавших покойного.
«Это был самый отчаянный пьяница, которого я когда-либо знал — заявил капитан Птолемей Прайс, начальник РГМ. Большая нагрузка на сердце».



«Он безусловно любил выпить — говорит детектив Честер Маклейн, товарищ и коллега покойного. Полагаю, до сердечного приступа кто-то разбил его сердце».

Согласно официальному заявлению РГМ, детектив получал признание от подозреваемой по делу об убийстве. Преступник находится под стражей.

Коп уходит из РГМ, становясь отшельником на острове



По аналогии с предыдущим финалом нужно сделать так, чтобы боевой дух упал в морской крепости.


Еще один полицейский покинул РГМ в результате нервного срыва, отправившись жить на необитаемый остров, где он питается сырой рыбой и во весь ор заявляет: «Я никогда не любил эту женщину!»

На вопрос о том, что произошло на самом деле, бывшие коллеги из РГМ заявили, что случившееся не может быть связано с уходом его жены.



«Все по той причине, что «Фарроуз» проиграли тот матч» — заявил капитан Птолемей Прайс, бывший начальник спившегося полицейского.

«Причина проста — он не мог овладеть серьезным оружием, да и работа в полиции имеет свои негативные моменты — говорит офицер Жан Викемар, неадекватный бывший коллега полицейского.

Сержант Мак Торсон, еще один бывший коллега, отстранился от каких-либо теорий, просто заявив: «Такой позор. Он только что пришел в себя». Полицейский был опустошен в результате признаний подозреваемой в убийстве. Преступник находится под стражей.

Офицер, ответственный за самоубийство подозреваемого, покидает РГМ



После того как Руби покончит с собой, заявите Киму, что больше не хотите быть копом.




Сегодня офицер Харрье дю Буа, бывший лейтенант РГМ, дал откровенное интервью, в котором отказался от службы в Гражданской Милиции. Он подчеркнул, что попросту «не помнит» большую часть службы. «Я больше не коп и хотел бы никогда им не быть; никому не рекомендую — заявил дю Буа, который после отставки столкнулся с трудностями. К черту РГМ, к черту долг».

Читайте также



Обсудить