Оглавление

Гайд по криптограммам в Far Cry 6

Подробное руководство по поиску всех криптограмм Far Cry 6: как открыть все сундуки на Яре

В Far Cry 6 можно отыскать 15 сундуков повстанцев, для открытия которых требуются по 2 криптограммы. Каждый раз нужны разные криптограммы, а значит, в общей сложности можно отыскать 30 из них. В этом гайде мы подскажем, как найти все криптограммы. Если откроете все 15 сундуков, для которых они нужны, получите достижение «Разминка для мозгов».

Для каждого сундука нужны 2 криптограммы, но, к счастью, находятся они где-то неподалеку от него. Собрав обе криптограммы, вы сможете отпереть сундук. Обычно внутри таких сундуков находится часть высококачественной брони.
Около сундук, требующего криптограмм, есть синие метки. Это может быть кусок синей ткани или какое-то изображение, оставленное на стене синей краской. В любом случае такие знаки указывают, в каком направлении следует искать криптограмму. Также рядом с сундуком и криптограммой всегда есть японское украшение «Музыка ветра», что ещё больше упрощает поиски криптограмм. И если сундуки имеют маркеры на карте, то криптограммы никак не помечаются, но, повторюсь, они всегда находятся там же, где и сам сундук. Убедитесь, что выкрутили громкость на достаточный уровень, чтобы услышать музыку ветра.



Вы не можете достичь точки невозврата, после которой сундуки или криптограммы станут недоступными. Так что отыскать их можно в любой момент во время или после завершения сюжетной линии в режиме свободного перемещения. Вы можете отслеживать, какие криптограммы были найдены, через меню коллекционных предметов. Самый быстрый способ собрать все криптограммы — зачистить карту от зенитных орудий, а после использовать вертолет Avispa Buzzer, который находится на базе спецназа на северо-востоке Валле-де-Оро. Его основное преимущество — он может приземлиться даже на воду.

Исла Сантуарио (Стартовый остров)



Сундук с криптограммами №1



Этот сундук можно обнаружить в доме к северо-западу от города Армония.

Криптограммы для сундука: Королевская пальма (06) и Флаг Ярана (01)



Криптограммы находятся близко к сундуку. Одну ищите на крыше дома, а за второй следуйте в туннель справа от этого дома.



Мадругада (Западный регион)



Сундук с криптограммами №2



Чтобы отыскать сундук, оплавляйтесь в маленький городок Эль Дорадо, и заберитесь на башню, используя крюк-кошку.

Криптограммы для сундука: Собака (22) и Свинья (03)



Криптограммы расположены поблизости, на пляже, к югу от сундука.

Сундук с криптограммами №3



Ищите на территории небольшого города Поэсия, на пристани.

Криптограммы для сундука: Петух (10) и Свободная Яра (25)



Первая криптограммы расположена на камнях в воде, напротив пристани с сундуком. Затем воспользуйтесь синими указателями на береговой линии, чтобы подняться на скалы за маяком и отыскать вторую криптограмму.



Сундук с криптограммами №4



На севере города Вернер, на билборде, куда вы можете взобраться. В этом городе вы еще выполняете одно из побочных заданий, связанных с разрушением билбордов при помощи танка.

Криптограммы для сундука: Эль Тромпо (16) и Цветок восхода (19)



Обе криптограммы находятся на крышах домов Вернера. Обратите внимание на синие указатели на сундуке.

Сундук с криптограммами №5



На балконе здания, расположенного вблизи пристани.

Криптограммы для сундука: Яранская королевская бабочка (28) и Акула (12)



Первая криптограммы расположена на острове к северу от сундука. Используйте точку вызова транспортного средства на пристани, чтобы отправиться туда на гидроскутере или моторной лодке. Вторая криптограмма находится под водой. Нужно нырнуть и погрузиться на дно океана и забрать предмет, изображенный на синем куске дерева. Это в нескольких метрах к западу от второго острова.



Валле де Оро (Центральный регион)



Сундук с криптограммами №6



На юге города Фероса, на строительной площадке.

Криптограммы для сундука: Эмблема Либертад (23) и Морская звезда (04)



Обе криптограммы находятся очень близко к сундуку, но спрятаны за деревянными поддонами, которые вы должны уничтожить. Первая криптограмма расположена в транспортном контейнере. Уничтожьте поддоны с любой стороны контейнера и пройдите внутрь. Вторая криптограмма находится в старой разрушенной машине на внешнем периметре строительной площадки, прикрытая другим деревянным поддоном. Трудно заметить! Уничтожьте поддон, чтобы забрать криптограмму, спрятанную в машине.

Сундук с криптограммами №7



На северо-западе города Сегунда, на сторожевой вышке в полях.

Криптограммы для сундука: Кошка (13) и Сметанное яблоко (29)



Обе криптограммы находятся в радиусе 10 метров от сундука. Спрятаны под землей, и чтобы до них добраться, придется разрушить деревянные поддоны, скрывающие под собой проход под землю. Рядом с каждым поддоном есть топливная бочка. Можете увидеть оба места с башни, где находится сундук. Оба прохода расположены в полях. Один — слева от башни, другой — справа.



Сундук с криптограммами №8



Ищите рядом с руинами в затопленном районе, у подножия старой башни.

Криптограммы для сундука: Тарантул (09) и Боксерские перчатки (26)



Первая криптограмма расположена на вершине башни, где находится сам сундук. Нужно воспользоваться крюком-кошкой и в каком-то моменте подняться по цветочным лианам, свисающим по скале. Вторая криптограмма находится в другой башне меньшего размера на западной окраине затопленной территории. Можете добраться туда на вингсьюте, спрыгнув с большой башни, либо нырнуть под воду и найти там проход внутрь (отмечен значком синего глаза).

Сундук с криптограммами №9



В городе Рубен.

Криптограммы для сундука: Мами Сапоте (20) и Монета (17)



Первая криптограмма находится около воды, ниже причала. Вторую следует искать внутри пещеры. Нужно стрелять по оранжевым сетям с береговой линии, чтобы открыть вход внутрь пещеры, либо можете получить доступ, пройдя по дорожке, расположенной позади сундука с криптограммами. Приблизительно в 15 метрах к югу от сундука.

Эль Эсте (Восточный регион)



Сундук с криптограммами №10



На крыше клиники с вывеской People’s Pride.



Криптограммы для сундука: Сигара (18) и Крокодилье такси (21)



Обе криптограммы находятся на крышах жилых домов. Первую ищите в правом здании центрального блока, вторую — в другой постройке, чуть дальше на север, через улицу, в здании, которое расположено ближе всего к пляжу. Самый простой вариант — воспользоваться вертолетом, чтобы быстро добраться до крыш. Хотя туда же можно подняться при помощи кошки и обычных прыжков.

Сундук с криптограммами №11



Ищите на пристани в болотах Барриги.

Криптограммы для сундука: Лошадь (14) и Домино (30)



Обе криптограммы находятся в хижинах, разбросанных по болоту. Первую ищите прямо к северу от сундука, а за второй отправляйтесь на западную окраину болот. Можно воспользоваться вертолетом, чтобы быстрее обойти территорию.

Сундук с криптограммами №12



Сундук можно отыскать на севере Саванна-Филдс.

Криптограммы для сундука: Эль Крокодильо (07) и Токороро (27)



Обе криптограммы находятся в Саванна-Филдс. Первую ищите к юго-западу от сундука. Нужно будет разрушить несколько деревянных дверей в ограждении, чтобы обнаружить спрятанную внутри криптограмму. Вторую ищите на стене здания в паре сотен метров южнее сундука.



Сундук с криптограммами №13



На крыше Консепсьона.

Криптограммы для сундука: Мачете (05) и ЧаКубокша (24)



Обе криптограммы можно отыскать на территории города. От сундука следуйте по синей стрелке на север, прыгая по крышам и опуститесь в нужный двор. Первая криптограмма находится на рыночном прилавке в этом дворе. Подобрав ее, поднимитесь по лестнице и идите направо (на восток). Заберитесь на крыши и перепрыгните ко второй криптограмме. Вы должны услышать звуки музыки ветра.

Эсперанса (Северный регион)



Сундук с криптограммами №14



На южной окраине Эсперансы.

Криптограммы для сундука: Классический автомобиль (08) и Эль Фламенко (15)



Используйте крюк-кошку левее сундука, чтобы подняться наверх. Затем перепрыгните на другую крышу справа и заберите первую криптограмму. Оттуда соскользните вниз по тросу на крышу другого здания и поднимитесь вверх по цветочной лиане, чтобы отыскать вторую криптограмму.



Сундук с криптограммами №15



В нескольких метрах к северу от собора Ла Дивинидад (база FND). Нужно использовать крюк на домах, чтобы добраться до этого сундука. Ориентируйтесь по значку сундука на мини-карте.

Криптограммы для сундука: Ром (11) и Ла Гитарра (02)



От сундука перепрыгните на крыши справа, а затем — слева, в собор. Там вы обнаружите первую криптограмму, лежащую на балконе. Пройдите через собор (оставайтесь на том же этаже) и выйдите на восточную сторону. Здесь находится деревянный пандус, по которому можно перебраться на крыши к востоку (как вариант, подняться по цветочным лианам). На крыше будет последняя криптограмма.

Обсудить