Оглавление

Гайд по лучшим оперативникам в Watch Dogs Legion

Как нанимать новых оперативников, получить лучших агентов, кого выбрать на старте и другие вопросы, связанные с набором команды DedSec

Во время прохождения Watch Dogs Legion вы управляете хакерской организацией DedSec, которая пытается разобраться с военными компаниями и частными корпорациями, захватившими власть в Лондоне. В отличие от предыдущих игр серии, где главный герой был один (Эйден Пирс), в новой части ярко выделенного протагониста нет. В вашем распоряжении целая команда агентов DedSec, с рандомными именами, характеристиками и внешностью. Вы можете управлять любым из них. Впрочем, есть возможность получить более сильных рекрутов. Об этом и поговорим ниже.

Какого оперативника выбрать на старте





После того как вы завершите вступительную миссию Watch Dogs Legion, игра предложит выбрать первого оперативника, который должен возродить DedSec. Вы можете выбирать по внешности, искать персонажа с самым крутым оружием или использовать другие критерии, но я бы посоветовал копать намного глубже.

Большинство гаджетов — например, шоковый пистолет или винтовка — могут использоваться разными персонажами. Это оружие первой необходимости, и вы можете разблокировать его для любого оперативника. Поэтому, выбирая стартового персонажа, рекомендую обратить на доступные перки и выбрать наиболее полезные. Ни у одного из оперативников нет каких-то сногсшибательных перков, однако на старте будет здорово получить персонажа, способного покупать более дешевую одежду, имеющего бонус к зарабатываемой валюте (ETO) и так далее.



Если предпочитаете уничтожать свои цели, то следует обратить на стартовую экипировку персонажа. Не у всех есть летальное оружие (пистолеты или штурмовые винтовки). Другие гаджеты не так важны. Например, нет ничего страшного в том, если у вашего персонажа не будет паука-бота. Там, где он нужен, всегда есть ящики с пауками. Нет необходимости брать персонажа с личным транспортом. Вы можете использовать любую машину с буквой A на лобовом стекле. Это не будет считаться угоном. И таких машин, передвигающихся на автопилоте, уйма.

Как нанимать новых оперативников





Большинство новых оперативников можно получить прямо на улицах Лондона, поговорив с желаемым персонажем и выполнив его просьбу. Но, прежде чем с кем-либо заговорить, рекомендую посмотреть на персонажа, зажать колесико мыши и изучить его данные. Если вам понравится то, что предлагает NPC, вы можете превратить его в играбельного персонажа. После беседы в журнале появится миссия по вербовке. Обычно вас просят посетить одну из запретных зон города, уничтожить сервер, скачать с него данные или устранить какую-то цель.

Как сменить агента





Откройте инвентарь и перейдите на вкладку «Команда». Выберите желаемого агента и жмите на G, чтобы сыграть за него. На этой же вкладке можно изменить снаряжение агента. Для разблокировки новых перков и гаджетов взгляните на вкладку «Технологии».

Как нанимать людей, если они этого не хотят



Впрочем, далеко не все жители Лондона готовы вступить в DedSec, особенно если вы находитесь в районе, где еще не был поднят бунт. Но если разблокируете перк «Глубокое профилирование», то сможете нанимать всех, даже тех, кому не нравится DedSec. На это указывает красная иконка «с пальцем вниз» на экране взлома.



Итак, подойдите к такому персонажу, посмотрите на него и зажмите колесико мыши. После нажмите на Q, чтобы добавить его к списку желаемых агентов. Откройте меню «Команда» и просмотрите список потенциальных персонажей. Щелкните ПКМ, чтобы изучить человека. Идите в зону исследования, двигаясь по маркеру, появившемуся на карте, и выполните задания Бэгли. А затем вернитесь к потенциальному рекруту, поговорите с ним и выполните его личное задание. Как это делаете с обычными персонажами.

Квалифицированные агенты



Иногда вы можете увидеть на карте Лондона «зеленый кружок». Его появление сопровождается комментариями Бэгли, которые указывает на узко профилированного специалиста. Он может быть полезен вам по определенным причинам. Например, если вашего агента ранили, Бэгли посоветует нанять парамедика. А если персонаж был арестован, тогда Бэгли рекомендует обратиться к юристу, чтобы снизить срок заключения. Поговорите с такими персонажами, а затем выполните его задание. Помимо парамедиков и юристов вы можете получить знаменитость или эксперта по оружию с огромными стволами.



Как разблокировать Эйдена Пирса



Эйдена Пирса можно получить при покупке сезонного абонемента для Watch Dogs: Legion. Также можно купить кепку Эйдена за 60 U-поинтов. Сезонный абонемент предоставляет доступ к дополнительным миссиям, копии оригинальной Watch Dogs: Complete Edition и трем другим персонажам — Ренчу из Watch Dogs 2, Мине и Дарси, члену ордена Ассассинов из серии Assassin’s Creed.

Как получить лучших агентов



Лондон делится на несколько районов. В каждом есть свой опытный оперативник, но получить его вы сможете только за выполнение уникальной миссии. Чтобы разблокировать эту миссию, связанную с бунтом в районе Лондона, необходимо завершить все побочные активности, отмеченные красными маркерами. Иногда нужно сфотографировать улики, в другой раз — уничтожить сервер или спасти заложника. Это разные, но обычно простые и примитивные задания. Когда завершите все активности, то автоматически запустится дополнительное задание из категории «Бунт в районе…». Выполните его и получите нового, опытного агента. У таких оперативников есть какие-то уникальные предметы снаряжения. Например, пистолет с глушителем.



Вот список оперативников по районам Лондона:

Камден хакер+
Ламбетэксперт по дронам
Найн-Элмспрофессиональный убийца (хитман)
Вестминстершпион+
Ислингтон и Хакнифутбольный хулиган+
Тауэр-Хамлетсопытный водитель
Саутуарканархист+
Ситипчеловод+


Значок «+» указывает на то, что в игре есть обычные специалисты такого типа, но в данном случае речь идет об их усиленных версиях.




Еще один вариант получить хороших бойцов — принять участие в драках на 5 разных аренах Лондона. Победите чемпиона и сможете нанять его как рекрута (но придется выполнить его просьбу, как в случае с любыми другими потенциальными рекрутами).

Читайте также:


Обсудить