Оглавление

Гайд по лучшим перкам и гаджетам в Watch Dogs Legion

Рассказываем о самых лучших способностях, навыках, гаджетах и технологиях для ваших агентов из DedSec

В экшене Watch Dogs Legion вы управляете большой группой хакеров DedSec, которые противостоят различным корпорациям и частным компаниям, посеявшим настоящий хаос в Лондоне. Помимо выбора и возможности найма самых разнообразных оперативников рекомендую обратить внимание и на доступные им навыки, снаряжение и гаджеты. Все это вносит существенное разнообразие в геймплей, позволяет проходить миссии разными способами и облегчает задачу в целом.

Давайте разбираться, как получить новые перки и гаджеты, и какие из них — лучшие.

Официальный трейлер


Очки технологий в Watch Dogs Legion



Очки технологий — своего рода скил-поинты, используемые для разблокировки новых и улучшения уже имеющихся технологий (перков) и гаджетов (элементов снаряжения, в том числе и оружия). Все это вы можете обнаружить в КПК, на вкладке «Технологии». В начале игры вы будете естественным образом зарабатывать очки технологий.

Как получить очки технологий





Многие из них спрятаны в местах выполнения сюжетных заданий. Другие разбросаны по городу, и находятся преимущественно в красных (запретных) зонах. Чтобы было проще найти все очки технологий, рекомендуем поднимать бунт в районах. Первый бунт вы поднимите автоматически в Камдене, по ходу выполнения первых сюжетных миссий.

Как только в районе будут выполнены все «красные» задания, разблокируется миссия бунта. Выполните ее, и тем самым освободите район, в результате чего на карте района появятся зеленые ромбики, указывающие на очки технологий.




Среди «красных» миссий в районах Лондона есть задания по спасению заложников, срыву пропаганды, убийству VIP-персон, саботажу и так далее. Некоторые очки технологий лежат на открытом месте или, как максимум, на возвышенностях зданий. Однако другие могут быть спрятан под завалом (как на месте теракта), внутри вентиляций или недоступных заданий. И чтобы до них добраться, придется использовать бота-паука или летающего дрона.

Глубокий анализ



«Глубокий анализ» — апгрейд обычного. Да, вам придется выложить за него несколько очков технологий, но при наличии такого ценного апдейта вы сможете нанимать в DedSec людей, которые фактически ненавидят эту хакерскую организацию. Да, есть и такое. Например, солдаты «Альбиона» (хотя одного из них вы получите по сюжету игры), копы S.I.R.S., члены банды Келли или даже случайные прохожие на улицах, которых вы случайно сбили на машине.



Особенно если речь идет о людях в тех районах города, где вы еще не подняли бунт. После поднятия бунта желающих вступить в DedSec будет в разы больше!


Чтобы активировать это умение, нужно подойти к желаемому персонажу и, удерживая колесико мыши, нажать на клавишу Q. Таким образом вы добавите человека в список потенциальных (желаемых) рекрутов DedSec. Затем откройте основное меню и перейдите на вкладку «Команда». Нажмите на F, чтобы начать анализ. Вы увидите профиль персонажа, узнаете, чем он ежедневно занимается, а также список потенциальных задач, благодаря которым эти люди станут более сговорчивыми и сочувствующими делу DedSec. Это действительно полезное умение. Вы получаете менее ограниченный доступ к людям, благодаря чему можете играть как угодно уже с самых ранних стадий. Даже несмотря на дополнительные усилия, которые придется приложить для найма этих героев.

Маскировщик: саван





Не путайте этот апгрейд с гаджетом маскировки (который позволяет сотрудникам DedSec буквально становиться невидимыми). Апгрейд AR Shroud скрывает самих врагов. Это умение незамедлительно сделает невидимым противника, которого вы только что оглушили. Сделать это можно и с врагами, которых вы убили обычным способом. Но уже не автоматически, а вручную.

Каждый раз, когда вы оказываетесь на запретной территории (красного цвета), вероятно, придется ликвидировать некоторых охранников (если не всех). Если охранник обнаружит тело своего напарника, то немедленно поднимет тревогу. Но «Маскировщик: саван» автоматически спрячет тело от глаз очевидцев, благодаря чему ваше присутствие по-прежнему останется в тайне.

Привлечь внимание





Когда вы действуете скрытно, пробираясь через запретную территорию или просто осматривая ее при помощи камер видеонаблюдения, игра позволяет устанавливать ловушки, срабатывающие по мере приближения противника. При помощи этой технологии вам не придется ждать, когда противник подойдет к ловушке сам (а может быть он и вовсе движется мимо нее). Вместо этого вы сможете заманивать врагов к месту расположения ловушки.

Помехи





Потратив 15 очков технологий, вы сможете отвлекать и выводить из строя врагов практически в любой ситуации. Не имеет значения, делаете вы это скрытно, наблюдая за противником со стороны, или активируете взлом в пылу сражения. Этот навык вызовет у противника внезапную боль (за счет шума от устройств беспроводного общения, установленных на ушах) и остановит его любые действия. Вы сможете убежать от противника или наоборот подбежать и оглушить его.

Разведывательный бот-паук



Одна из моих любимых технологий! Бот-паук — ваш личный заместитель. Вы можете выбросить его на землю и перехватить управление в самых разнообразных ситуациях. Он может осуществлять взлом, бесшумно ликвидировать врагов или даже собирать коллекционные предметы. Это идеальный компаньон, которые крайне необходим для решения некоторых головоломок. Обычно там, где требуется вмешательство бота-паука, обязательно есть станция с таким дроном. Но помните, что такие боты-пауки — стандартны, поэтому к ним не применимы купленные вами апгрейды.



В конечном счете, вы сможете дополнить своего бота-паука функциями спринта и двойного прыжкам, благодаря чему он будет намного быстрее и сможет взбираться на более высокие позиции. Вы также можете добавить маскировку, позволяющую скрытно перемещаться по вражеской территории. Я использовал бота-паука чаще, чем любой другой гаджет из этого списка. Он очень полезен, особенно если вы предпочитаете скрытное прохождение, рукопашный бой (не летальные варианты) и так далее. В общем, это выбор номер один!

Боевой бот-паук



Тот же бот-паук, но в отличие от предыдущей разновидности он убивает врагов не бесшумно, а наоборот превращается в большую турель, и при определенных условиях вы даже будете ею управлять! Первые апдейт повышает скорострельность турели, а второй позволяет вручную управлять этой турелью (при условии, чтоб вы управляете самим ботом-пауком). Подходит игрокам, которые любят действовать скрытно, но не прочь вступить в открытое противостояние. Этот бот не сможет прыгать или бегать как его собрат (которому вы можете разблокировать спринт и двойной прыжок со скрытностью), но превратится в весьма полезного боевого товарища. Вы даже можете установить его на свой автомобиль: пока едете, бот будет стрелять по врагам. Причем турель оснащена не летальным оружием.



Маскировщик



Маскировка делает вашего агента на короткое время невидимым. Это полезно, даже когда вас преследуют противники: так вы сможете от них скрыться, чтобы избежать перестрелки, или обойти и атаковать сзади. Вы можете разблокировать апгрейд, снижающий скорость отключения маскировки, но при условии, что вы стоите на месте или медленно движетесь. Последний апдейт увеличивает дистанцию броска.

Маскировка хороша и удобна в некоторых трудных местах. Если вас окружили, активируйте маскировку, и сможете выпутаться из сложной ситуации. Она также пригодится для того, чтобы пробраться мимо охранников, которые стоят на одном месте и попросту не желают покидать свой пост. Такой плащ позволит вам пройти некоторые участки без необходимости действовать скрытно.

Электрокастет





Это своего рода кастет, усиливающий атаки персонажа. Активировав его, вы сможете мгновенно нокаутировать противника. Вам не придется сражаться с ним в кулачном бою! Первый апгрейд позволит вам нейтрализовать две цели к ряду. Последний — запускать ударную волну, оглушая все ближайшие цели. Отличный вариант, если вы решили действовать ва-банк и ушли от скрытности. К тому же гаджет быстро перезаряжается. Если вы любите действовать в открытую, тогда это лучшее приспособление, которое только можно найти в игре. Особенно для любителей не летального оружия. С другой стороны, даже апгрейды не нужны, поскольку стандартный электрокастет работает на ура, особенно если действовать скрытно. Он позволит моментально избавиться от врага, раскрывшего вашу личность.

Электрошоковая ловушка



Этот гаджет вы используете в прологе игры. Напоминаю: он позволяет бросить мину, которая функционирует как шоковая ловушка. Срабатывает в том случае, если противник оказывается в зоне ее действия. Мгновенно нокаутирует врагов и наносит дополнительный урон дронам и транспорту. Можете улучшить ловушку, добавив функцию ЭМИ, что повысит наносимый урон. А последний апдейт приведет к тому, что после активации ловушки сработает ЭМИ-заряд, отключающий оружие противника.



Эта маленькая мина — мощный и универсальный инструмент! Вы можете бросить ее прямо в разгар боя, чтобы вызвать большой взрыв. Если желаете действовать скрытно, то можете заманивать врагов к ловушке, находясь на безопасном расстоянии. Это гаджет, который подходит под любой игровой стиль!

Ракетный дрон



Еще один гаджет, предназначенный для любителей открытых противостояний и перестрелок. Вместе с ним вы сможете посеять реальный хаос на улицах Лондона, в рядах ЧВК «Альбион», банды Келли и так далее. Активируя гаджет, вы запускаете дрона, который летит в цель так, как будто он самонаводящаяся ракета. И когда он достигает цели, происходит взрыв, задевающий всех врагов в зоне поражения. Вы можете модернизировать дрона с помощью функции захвата и кассетных мин. В первом случае вы осуществляете захват цели, во втором — после взрыва дрон распадается на несколько мелких ракет. Это гаджет для тех, кто хочет взрывать и уничтожать врагов налево и направо. Геймерам, которым надоела скрытность.

Бронекомплект





Этот гаджет — один из самых дорогих в игре. За него придется отвалить 45 очков технологий, но с его помощью вы уменьшите урон, получаемый вашими оперативниками. Особенно полезен для тех игроков, которые активировали функцию перманентной гибели, в результате чего выведенные из строя агенты теряются навсегда. Эта технология повысит живучесть и способность к выживанию. В остальном — ничего особенного.

Пистолет 68P DedSec (нелетальный)





Это стандартное оружие для оперативников, у которых нет своего уникального. Тем не менее, собрав 45 очков технологий, вы сможете установить на пистолет глушитель, который позволит скрытно устранять врагов, даже с расстояния. Причем без летального исхода. На самом деле практически у 90% оперативников не будет своего собственного оружия, поэтому апгрейд этого пистолета — важная и крайне необходимая задача. Итак, вот эти апгрейды:



Читайте также:


Обсудить