Гайд по оружию в Chivalry 2

Лучшее оружие в Chivalry 2 и чем отличаются разные классы боевого арсенала

В Chivalry 2 пока не настолько богатый арсенал, как в той же Mordhau, но интересные экземпляры оружия все же есть. Но, прежде чем приводить конкретные примеры, сначала разберемся с классификацией разных видов оружия и зачем нужен каждый из их видов.

Классы оружия в Chivalry 2 (каким оружием пользоваться)

Лучшее оружие в Chivalry 2

Далее приводим самые эффективные виды оружия по мнению игроков.

Мессер (двуручное)

Мессер — лучший двуручный меч в игре (хотя скорее — боевой нож). Он обладает одновременно дальним радиусом атаки, быстротой ударов и высоким уроном даже против тяжелой брони.

Молот (двуручное)

Молот — медленное, но невероятно мощное двуручное оружие. Им можно быстро пробить щит противника, выбить оружие из рук или даже убить с одного удара, если враг уже ранен (вами или союзниками) или одет в легкую броню.

Алебарда (двуручное)

Алебарда — лучшее оружие для боя в строю. Кроме того оно универсально: наносит много урона рубящим ударом сверху, может колоть и поможет отбиться, если вы попали в окружение.

Арбалет (стрелковое)

Арбалет хорошо пробивает тяжелую броню и помогает проредить ряды штурмующего стены врага, а также убивает с одного попадания в голову кого угодно. Но помните, что это оружие для засад и стрельбы из укрытий. А в чистом поле можно брать с собой павезу и ставить перед собой, чтобы перезаряжаться в безопасности.

Короткий меч (одноручное)

Лучшее дуэльное оружие в умелых руках за счет своей скорости. Пока враг пытается нанести как можно больше урона за один удар, вы успеете рубануть его с разных сторон.

А какое оружие считаете лучшим в Chivalry 2 вы? Напишите об этом в комментариях!

Ещё по теме: