Оглавление

Гайд по оружию в Grime

Подробное руководство по всему доступному оружию в Grime: где найти, характеристики и особенности

Первое оружие, «Ударный топор», вы получите после встречи с Йоном в начале GRIME. Пропустить его нельзя.



Пальцеклинок



Где найти: Плачущая полость, Глубины



Во время путешествия по этой локации вы обнаружите суррогат. Позже сможете разрушить две руки и создать тем самым короткий путь к нему. Слева от прохода есть ниша, заблокированный каменной стеной. Теперь вы можете ее разрушить. Атакуйте несколько раз ударным молотом и пройдите вглубь, чтобы отыскать персонажа, стоящего на краю. Добейте валуноголового и заберите предмет.

Парные клинки





Где найти: Плачущая полость, Глубины

Продолжайте проходить уровень, пока не активируете первый маяк. Вскоре будет элитный противник Сумасброд. Не забывайте, что от красных атак нужно уклоняться. Продолжайте движение, пока не обнаружите торс плакальщика и врага, метающего шипы. Как раз над ним будет лежать новое оружие.

Рявкающий жезл



Где найти: Плачущая полость, Слезопады



Когда окажетесь на этой локации, вверху сможете обнаружить Йона, а неподалеку от него — суррогат. Поднимайтесь выше по правой стороне, обходя ловушки с шипами, и обнаружите три дьявольские руки. За ними вы сможете найти новое оружие.

Глефа иров



Где найти: Бесформенная пустыня, Горный склон



Поговорите с Йоном после уничтожения Амальгамы, активируйте суррогат с левой стороны и проберитесь через стену. Спрыгните ниже, подберите по пути кровометалл и убейте молодого ира. Двигайтесь в правую сторону и убейте ира с копьем. Сбоку от противника есть новое оружие.

Окаменелый кулак



Где найти: Бесформенная пустыня, Горный склон



В той же локации, что и глефа иров, идите обратно к активированному суррогату и двигайтесь в правую сторону. следуйте в нишу снизу и подберите предмет.

Клешня



Где найти: Бесформенная пустыня, Оболочка головы



Отыщите торговца Геода, у которого можно купить новый предмет.

Ударный меч



Где найти: Бесформенная пустыня, Оболочка головы



Отыщите торговца Геода, у которого можно купить новый предмет.

Кулак-обелиск



Где найти: Литит, Верх



Когда прикончите нового противника Ненасытня после того, как покинете Литит и спуститесь с моста, продолжите движение вниз по двигающимся каменным блокам и заберите новое оружие.

Плита-столп



Где найти: Литит, Верх



Из города Литит двигайтесь в правую сторону, по падающим мостикам, и поднимайтесь на вершину по лестницам, чтобы обнаружить новое оружие.

Двуручный меч Вытесанных



Где найти: Нервокорень



Итак, спускаясь вниз к Нервокорню, вы обнаружите новых врагов. Корнеходы обычно стоят вдали от вас и пускают под землю свои длинные щупальца. Когда увидите второго, двигайтесь вниз по нескольким лианам. Со второй лианы прыгайте ниже и влево. Продолжайте спуск по платформам, удерживая «Пробел» и щелкая по клавише S. Вы увидите еще одного Коренхода и электрически растения. Убивая врагов, следите за щупальцами, которые появляются из-под земли. Бегите сначала вправо, спуститесь чуть ниже и сверните влево. Под ногами будет шаткая платформа. Спрыгните с нее в тайник с двумя врагами. Идите вправо и притяните корни под потолком, удерживающие предмет. Так вы получите новое оружие.

Выброшенное устройство



Где найти: Нервокорень



Идите влево от маяка и спрыгните в яму, где раньше был большой электрический барьер. Спускайтесь по центру, где есть платформы. Справа можно найти новое оружие.

Фонарь поволоки



Где найти: Нервокорень



Продолжайте движение через Нервокорень. В какой-то момент нужно будет сорвать комок, формирующий электрический барьер, и спуститесь вниз. Когда над вами будет тоннель с барьерами, потратьте время и поднимитесь на самую вершину, прыгая по платформам, чтобы сорвать корни с предметом. Это будет новое оружие.

Плеть-многоножка



Где найти: Столп Мира



Возвращайтесь назад через Нервокорень. Помните путь вправо, где находились большие ямы с оранжевыми разрядами. Теперь вы можете преодолеть их при помощи прыжка с рывком. Этот путь приведет к лифту, который можно запустить, чтобы быстро подняться наверх. Но пройдите мимо и спуститесь вниз по длинной лестнице. Прыгните в нишу слева, совершив рывок, чтобы найти новое оружие.

Верный форме меч



Где найти: Сад Лонолад

Убейте босса на вершине дворца Вытесанных. Бегите обратно к Столпу Мира. В самом начале дворца, мост к которому был опущен после убийства Стервятника, с правой стороны, есть фиолетовые точки для зацепа. Перемещайтесь по ним наверх и доберитесь до тайника с новым оружием.

Шлифованные ногти



Где найти: Дворец Вытесанных, Вход

Ищите в начале дворца Вытесанных. Когда поднимитесь вверх на платформе, которая движется вдоль опускающихся шипов (отражайте на Q), поднимитесь влево вверх от опасного монстра. Следуйте этим маршрутом, а затем спрыгните вниз по разрушающимся плитам. Так вы доберетесь до места, где спрятаны шлифованные клинки.

Ободранный клинок



Где найти: Столп Мира



Можно купить у торговца после первого общения с Шидра.

Костемол



Где найти: Столп Мира



Можно купить у торговца после первого общения с Шидра.

Когтекоса



Где найти: Столп Мира

Можно купить у торговца после первого общения с Шидра.

Фонарь сродства



Где найти: Столп Мира



Можно купить у торговца после первого общения с Шидра.

Сломанный меч иров



Где найти: Плачущая полость, Слезопады

Ищите в темное тоннеле в логове иров, слева от суррогата Слезопады в Плачущей полости (или Бесформенной пустыне). Совершенно необязательно дожидаться, когда будет доступен рывок в воздухе, чтобы добраться до предмета. Можете спрыгнуть вниз и прижаться к левой стене.

Игла слуги



Где найти: Путь слуг

Можно получить от персонажа на локации «Путь слуг». Подойдите к оружию, лежащему рядом с NPC, который подскажет это сделать. Технически эта локация относится к Столпу Мира. Перед воротами, с которыми вы взаимодействуете.

Формовщик (Shaper)



В верхних частях Нервокорня. Используйте дополнительный импульс, прыгая по выдвижным платформам, чтобы добраться до предмета. То есть нужно прыгать в тот момент, когда платформа переносит вас в сторону. аналогичный трюк вы проделываете, когда находите квестовый предмет в нижней части локации, частицу ребенка.

Бесформенная плита



Спрятана в каменном устье на восточной стороне Бесформенной пустыни, над правым входом в Мрачное Гнездо и неподалеку от выхода Литита.

Изогнутая глефа



В логове иров. Чтобы пробраться до нужного места, нужно разблокировать рывок в воздухе. Там, где нашли глефу иров, следуйте через щель в открытом каменном лице и спуститесь вниз в левый нижний угол области.

Когтекоса (синяя)



Выше мы указали, где найти светлую когтекосу. Но есть ее вторая версия синего цвета. В секретном проходе справа от суррогата Плачущая Полость, Глубины нужно воспользоваться умением медленной ходьбы. Попасть в эту область можно на ранних этапах, но без этого навыка предмет взять не выйдет.



Face Slasher



Находится прямо в центре Мрачного Гнезда, слева от одноименного суррогата, за разрушающейся стеной. Опасайтесь взрывающихся врагов в туннеле за этой стеной.

Коса из кровометалла



Многие утверждают, что это самое крутое оружие в игре. Его можно купить у торговца в секретной зоне в логове Feaster's Lair. От суррогата истязателей пройдите вниз через секретную комнату, в которой сражались с крабом, продолжите идти влево, пока не увидите двух камнеголовых. Они стоят рядом с секретным проходом. Следуйте туда, разбейте землю и спрыгните вниз. Идите влево, вновь ударьте по земле в конце пути и обнаружите комнату с Филином. У этого торговца есть оружие. Стоимость — 5000.

Фонарь взрыва



Можно найти в области, которая технически относится к Мрачному Гнезду, но на деле попасть туда можно при перемещении через Бесформенную пустыню. От суррогата Оболочка головы в Бесформенной пустыне идите вправо, пока не обнаружите спуск вниз. Там будет каменное лицо, внутри которого спрятано другое оружие «Бесформенная плита». Вместо того чтобы идти вправо к Лититу, идите влево и вниз. Победите врага, метающего глаза, и отыщите стену с односторонним движением, которая ведет в Литит и вниз в Мрачное Гнездо. Там вы обнаружите оружие.

Топор-челюсть



Есть два способа получить оружие, и в обоих случаях требуется рывок в воздухе. Самый простой вариант — от суррогата «Затонувшие кости». Идите влево и промчитесь через пролом рядом с Геодом. Вероятно, вы умрете от зубов, но появитесь слева от них. Идите вверх и влево, и рядом с зубчатым колесом увидите разрушаемую стену. Там будет топор-челюсти, окруженный зубами. Вытяните зубы из стены, чтобы они не представляли угрозы, и заберите оружие.

Ещё по теме:


Обсудить