Оглавление

Гайд по оружию в New World — лучшие оружейные сборки в игре

Подробное описание всех существующих типов оружия в New World и нескольких лучших оружейных сборок для вашего персонажа

В New World вы найдете множество типов оружия: от мечей и топоров до луков и мушкетов. Все оружие в игре имеют собственные спецификации и характеристики, а каждый тип оружия может повысить показатели вашего персонажа при использовании. Сегодня я расскажу вам, какое оружие лучше всего использовать в New World в сражении с различными монстрами и другими игроками. Если вы решили прокачать своего персонажа в New World, обязательно ознакомьтесь с гайдом для новичков.



Одноручное оружие



Hatchet (Топор)



Оружие, которое позволяет проводить дальние метательные атаки или быстрые атаки вблизи. Идеально подходит для агрессивных и динамичных сражений. Вы можете выбирать навыки из древа умений «Berserker» или «Throwing».

Berserker:



Throwing:



Rapier (Рапира)



Оружие ближнего боя, ориентированное на скорость, с множеством быстрых выпадов. Такое оружие наносит небольшой урон, но может развить статус «кровотечение» у врага, который наносит дополнительный урон некоторое время. В древе навыков вы можете выбрать одну из двух веток прокачки оружия — «Blood» и «Grace».

Blood:



Grace:



Двуручное оружие



Great Axe (Двуручный топор)



Оружие представляет собой двуручный топор, способный нанести огромный урон единственному врагу или урон по местности. Используйте ветки «Reaper» и «Mauler» в древе навыков для этого оружия.



Reaper:



Mauler:



War Hammer (Боевой молот)



War Hammer — самое медленное оружие в New World. Идеально подходит для противодействия врагам подземными толчками или нанесения сокрушительных ударов непосредственно по цели. Используйте ветки «Juggernaut» и «Crowd Crusher» в древе навыков для этого оружия.



Juggernaut:



Crowd Crusher:



Spear (Копье)



Копье считается самым длинным оружием в New World, которым можно наносить урон врагам на средней дистанции, а также накладывать эффект кровотечения (подобно Рапире). В древе навыков вы найдете две ветки прокачки для этого оружия — «Zoner» и «Impaler».



Zoner:



Impaler:



Оружие дальнего боя



Bow (Лук)



Луки — излюбленное оружие охотников, наряду с городской стражей. Используйте ветки «Skirmisher» и «Hunter» в древе навыков для этого оружия.



Skirmisher:



Hunter:



Musket (Мушкет)



Мушкет — мощное и одновременно довольно медленное оружие. Главным его преимуществом является большая дальность стрельбы. В древе навыков вы найдете две ветки прокачки для этого оружия — «Sharpshooter» и «Trapper».

Sharpshooter:



Trapper:

В этой ветке древа навыков вы найдете способности к увеличению урона, а также дополнительные бонусы к отталкиванию врагов. В остальном же эти способности ничем не отличаются от описанных способностей в ветке «Sharpshooter».

Магическое оружие



Life Staff (Посох Жизни)



Посох жизни — это исцеляющее оружие в New World, которое имеет две ветки в древе навыков оружия «Healing» и «Protector».



Healing:



Protector:



Fire Staff (Посох Огня)



Дальнобойное оружие, которое использует огненные магические атаки для нанесения урона. Используйте ветки «Fire Mage» и «Pyromancer» в древе навыков для этого оружия.

Fire Mage:



Pyromancer:



Ice Gauntlet (Ледяная Перчатка)



Ледяная перчатка — это оружие, которое позволяет вам использовать силу холода и льда в сражениях с любыми врагами. В древе навыков вы найдете две ветки прокачки для этого оружия — «Ice Tempest» и «Builder».

Ice Tempest:



Builder:



Лучшие оружейные сборки в New World



Sword and Shield (Меч и Щит)



Меч и Щит — это стандартное оружие, которое становится доступно вам с самого старта игры. Но это не значит, что подобная сборка неактуальна и вы не можете использовать ее повсеместно. Я специально не упоминал о них в разделе «Одноручное оружие», поскольку их нужно использовать только в качестве сборки и никак иначе. При своевременном улучшении и замене своего оружие на лучшее, вы обязательно добьетесь больших успехов.



Игроков с такой комбинацией оружия называют «Танками». Таким игрокам открываются две линейки в древе оружейных умений — «Swordmaster» и «Defender».

Swordmaster:



Defender:



Rapier and Bow (Рапира и Лук)



В отличие от других сборок, в комбинации «Рапира и Лук» вы можете использовать сразу оба оружия. В этом случае рапира поможет вам быстро наносить колющие удары, вызывающие кровотечение у ваших врагов. Для этого следует выбрать навыки «Tondo» и «Evade» из древа оружейных навыков «Blood and Grace» для этого оружия.

Когда эффект кровотечения будет наложен на монстра или другого оппонента, просто отходите подальше от него и атакуйте врага при помощи лука. Для эффективного использования лука в этой сборке обязательно изучите навыки «Splinter Shot» и «Evade Shot», которые в комбинации позволят вашему герою отталкиваться на небольшое расстояние от любого врага после каждого произведенного выстрела.

Musker and Rapier (Мушкет и Рапира)



Подобная сборка пользовалась большой популярностью во время ЗБТ New World, и я не сомневаюсь, что игроки будут использовать ее и после официального релиза игры. Благодаря большой дальности мушкета и некоторым способностям в древе навыков этого оружия, вы сможете убивать врагов на большом расстоянии и не подпускать их близко к себе. Но для этого одного мушкета будет недостаточно.



Вот вам идея, как выбраться из ограниченного пространства — просто используйте рапиру. Так как оружие предлагает несколько полезных навыков на увеличение скорости атаки и уклонений, то будет отлично сочетаться с мушкетом. Хотя некоторые игроки пытались использовать вместо рапиры обычный лук (еще помните умение в древе навыков этого оружия, которое позволяет отскакивать на несколько метров после выстрела?), научиться использовать оба эти оружия вместе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хотя, если у вас получится, то кто я такой, чтобы запрещать вам использовать подобную сборку?

Spear and Bow (Копье и Лук)



Это довольно интересная комбинация, которая позволяет наносить огромный урон двумя типами оружия. Но стоит помнить, что вы не «танк», и избегать прямых столкновений на коротких дистанциях, так как они могут быстро завершится не в вашу пользу (например, попадись вы против какого-нибудь дамагера с боевым молотом).

В этой сборке основное внимание стоит уделить проникающему выстрелу (Penetrating Shot), а также выстрелу с уклонением (Evade Shot). Первая способность позволит вам нанести большой урон по всем врагам, попавшим в зону действия выстрела, а вторая способность позволит благополучно скрыться от взора противника. Не забывайте использовать колющие удары копьем, чтобы вызвать эффект кровотечения у оппонентов.

Life Staff and Ice Gauntlet (Посох Жизни и Ледяная Перчатка)



Посох Жизни — это классическое оружие поддержки в New World. Обе ветки в древе навыка этого оружия представляют вам способности, которые предназначены именно для поддержания жизни вашего персонажа и героев ваших союзников. Как правило, использовать Life Staff в качестве основного оружия — очень плохая идея, поскольку вы перестаете рассматриваться как полноценная боевая единица. Если вы возьмете в левую руку Ice Gauntlet и прокачаете способность «Sacred Protection», то станете еще и неплохим бойцом. Все же, даже такая сборка не сделает вас полноценным «дамагером», но боец поддержки из вас получится первоклассный.



Ещё по теме:


Обсудить