Оглавление

Гайд по Stay Out — лучшее оружие

Руководство по самым мощным пушкам в Stay Out

Оружие в Stay Out является важнейшим элементом экипировки. Все орудия убийства отличаются характеристиками, количеством патронов и способами получения. Если вы начали играть недавно или вам просто трудно разобраться в таком многообразии стволов, то воспользуйтесь этим руководством.

Типы оружия



Все оружия в игре служат для атаки, однако некоторые могут быть особо эффективны в бою с игровыми персонажами, а другие помогут вам в сражениях с игроками. Чтобы понять, какое оружие где использовать обращайте внимание на параметр пробитие. Оно определяет то, как хорошо орудие пробивает бронежилет противника. Чем выше это значение, тем больше оружие подходит для сражения с другими игроками. Вы также можете использовать оружие с высоким пробитием в сражениях с мобами, однако в таком случае оно очень быстро придет в негодность и придется больше тратиться на ремонт.

Если у оружия среднее пробитие, но хороший урон и дальнобойность, то оно идеально подходит для уничтожения мобов. На начальных этапах игры вкладывайтесь только в этот тип оружия, так как вы не сможете позволить себе покупать сразу два типа боеприпасов.

Оружие для сражений с игроками (PvP)





ВСС «Винторез»



Данная штурмовая винтовка идеально подходит для новичков арены. ВСС обладает хорошим пробитием, темпом стрельбы и кучностью пуль. Винтовка хорошо показывает себя как на средних, так и на высоких дистанциях, однако все же лучше использовать её на среднем расстоянии от противника.

В отличии от других винтовок ВСС обладает меньшим количеством креплений и модификаций, но для новых игроков это скорее плюс, чем минус. Если вы не знаете всех нюансов своего оружия, то эксперименты с ним могут только усугубить ситуацию. ВСС отлично показывает себя и без модификаций. Если поиграв с ним какое-то время вы захотите изменений, то можете поставит на ВСС крепления, основываясь на личных предпочтениях, либо переходите к следующей винтовке в списке.

Где найти? ВСС выпадает из армейского ящика ВСС и комплекта ВСС «Винторез», а также может быть приобретен у Отставного Полковника, находящегося на локации Тунгуска в квадрате C2-3.



АК-109



Это оружие хорошо подходит для сражений на арене. Большинство ваших противников будет находиться на средней дистанции, а это значит, что отдача АК-109 здесь будет едва заметна. Огромным плюсом данного орудия является урон, который превосходит более дальнобойные аналоги АК-109. Так, используя даже обычные патроны, вы стабильно будете наносить около 70 единиц урона по всем противникам, включая тех, кто использует стимуляторы.

Еще одним значительным отличием АК-109 от похожих винтовок будет его экономность. За один патрон калибра 7.62x39 вы отдадите всего 70 рублей. Для сравнения, патроны для ВСС стоят почти в два раза дороже, при почти тех же характеристиках самого оружия.

Также винтовка обладает множеством различных креплений, которые позволят вам настроить оружие под себя.

Где найти? Данное оружие продает Отставной Полковник.

Также эту винтовку можно купить у других игроков, воспользовавшись доской. Средняя цена АК-109 на серверах составляет 100 миллионов рублей.

АК-104



Если АК-109 оказался для вас слишком дорогим, то попробуйте АК-104. Он также отлично подходит для сражений на арене, однако стоит намного дешевле. Этот экземпляр наносит от 80 до 100 единиц урона за выстрел, что на 20 единиц меньше, чем у АК-109. Пробив брони и кучности стрельбы остаются примерно теми же, но зато заметно снижается стоимость ремонта. За 1% прочности потребуется отдать всего 8000 рублей.

Где найти? Данное оружие можно получить из армейского ящика АК 100-й серии, сумки АК сотой серии и ящика с боеприпасами. Эти контейнеры можно получить за победу на соревновании Капут слизням, а также получив 27000 очков репутации у сталкеров.

АК-107



Одно из лучших оружий в игре. Очень высокая скорострельность и точность. В среднем урон составляет 96 единиц. Единственным недостатком этого оружия является его очень высокая цена. Если вы раздобыли АК-107, то используйте его только в ПВП, так как ремонт тоже будет стоить не мало. Около 70 рублей за выстрел.

Где найти?Продается у Отставного Полковника, а также с небольшим шансом может выпасть из некоторых кейсов. Быстрее всего получить АК-107 можно купив её на игровой торговой площадке. Цена зависит от вашего сервера, но в среднем держится около 90 миллионов.

Оружие для сражений с игровыми персонажами (PvE)



АКС74



Винтовка является очень универсальной, так как подходит и для ПВЕ и для ПВП. Если у вас не хватает денег для покупки боеприпасов одновременно на два оружия, то АКС74 будем идеальным выбором для вас. Ремонт и покупка боеприпасов будут обходиться довольно дешево, поэтому вы сможете потратить оставшиеся деньги на дополнительное снаряжение.

Если вы все же решите использовать эту винтовку на арене, то приобретите для неё бронебойные патроны, а из креплений выбирайте те, что позволят вам наносить как можно больше урона. Если вы решите использовать АКС74 в ПВЕ, то обязательно установите на неё оптический прицел, чтобы находится как можно дальше от мобов.

Когда у вас появятся деньги на покупку двух видов боеприпасов, то лучше перестроить АКС74 исключительно для сражений в ПВЕ, а для арены выбрать что-нибудь другое.

Где найти? Автомат можно приобрести у Отставного полковника, либо у Глеба Стрелка, находящегося на локации Везувий в западной части квадрата F3-3.



Также это оружие может выпасть из армейского ящик под АК и из специального новогоднего подарка.

Benelli M4 Tactical



Маленький боезапас этого ружья может сделать каждый ваш промах фатальным. Если у вас нет модификации для дробовика, то вам не рекомендуется использовать это ружье при охоте на крупные цели, вроде медведей. Если вам удастся раздобыть прицел или обойму для Benelli, то вы получите одно из лучших оружий против мобов.

Где найти? Дробовик продает бродячий Поставщик и Ваня Ад, который находится на локации Везувий в западной части квадрата G3-2.



Сайга 12К



Данный автомат подходит для сражений с небольшими количеством мобов. Из-за маленькой обоймы и отсутствия хорошей оптики, вы можете попросту не успеть убить всех врагов издалека. Огромными плюсами данного оружия является дешевое обслуживание и простота в получении. Если вы хорошо целитесь и готовы очень часто перезаряжаться, то Сайга 12К будем вашим идеальным оружием для фарма.

Где найти? Приобретается у Глеба Стрелка или у Фина на локации Везувий в северной части квадрата A6-4.



Также можно получить из большинства игровых кейсов.

АКМ



Эта винтовка обладает огромным уроном и дистанцией стрельбы, что идеально подходит для сражений с мобами. Кроме того, это оружие очень дешевое в обслуживании и идеально подходит для длительного фарма. На ранних стадиях игры можете попробовать использовать его на арене, но в будущем смените на что-нибудь с большей скорострельностью.

Где найти? Продается у Отставного полковника и выпадает из армейского ящика под АКМ

Пистолет-пулемёт Шпагина 41



Данный Пистолет-пулемет представляет огромную угрозу как для крупных одиночных противников, так и для больших групп слабых мобов. Небольшой урон компенсируется огромным боезапасом и скорострельностью. Главный минус ППШ заключается в низкой кучности стрельбы. Чтобы компенсировать его, стреляйте короткими очередями с близких дистанций.

Еще одним минусом может стать отсутствие места в вашем инвентаре из-за огромно количества патронов для ППШ. Эта проблема решается сама, когда вы найдете более вместительный рюкзак, либо начнете закупать экспансивные патроны, наносящие больше урона.

Где найти? Продается у Отставного Полковника и Самострела на локации Окрестности Любеча в северо-западном углу квадрата G10-2.



При выборе орудий уделяйте особое внимание тем, что указаны в этом руководстве и вы сможете одерживать победы во всех режимах игры.

Ещё по теме:


Обсудить