Оглавление

Гайд по оружию Tacticool

Как использовать автоматы, дробовики и другие пушки в Tacticool

Tacticool — бесплатный мультиплеерный шутер с большим выбором персонажей, режимов и предметов снаряжения. Не имея опыта или не понимания того, как в игре работает оружие, будет очень трудно разбираться в геймплейных тонкостях. Чтобы быстрее освоить азы Tacticool, воспользуйтесь этим руководством.

Основное оружие


Все основное оружие в игре можно разделить на 5 категорий. Но независимо от категории оружия нужно стремиться к разблокировке модели с приставкой MK VI, пропуская как можно больше предшествующих экземпляров. Мощнее моделей MK VI может быть только золотые вариации оружия, но на их лучше игнорировать, так как немного увеличенный урон и замедление противника на 15% не стоят затрачиваемого золота для их приобретения.

Автоматы





Автоматы являются универсальным вариантом вооружения. Они обладают средним уроном, скорострельностью и дальностью стрельбы.

Если вы не еще определились со своими предпочтениями, то пользуйтесь автоматами. Играя с ними, вы быстро поймете чего вам не хватает от оружия. Также является хорошим выбором для скорострельных персонажей.

Пулеметы





Пулеметы обладают огромным уроном и скорострельностью, но сильно замедляют перемещение и имеют плохую точность. Чтобы компенсировать эти недостатки, переключайтесь на второстепенное оружие пока перемещайтесь, а также стреляйте короткими очередями по одиночным целями или длинными очередями в крупные скопления врагов.

Также они хорошо показывают себя в режиме контроля точек, особенно на персонажах с увеличенной скоростью перемещения или увеличенным боезапасом.

В целом, пулеметы являются одним из самых мощных видов оружия, но если противник подберется к вам достаточно близко или настигнет вас в момент перезарядки, то скорее всего вы умрете. Имейте это ввиду, когда выбираете позицию на поле боя.

Дробовики





Оружие этой категории обладает самым большим показателем урона и быстрой перезарядкой. К минусам дробовиков относится маленький магазин и небольшая дальность стрельбы.

Дробовики идеально подходят для перестрелок на близких дистанциях, а также хорошо сочетаются со всеми персонажами. Однако лучше всего использовать героев, с увеличенной скоростью перемещения. Быстро подбежав к врагу и нанеся всего пару выстрелов из дробовика вы не оставите ему никаких шансов на выживание.

Винтовки





Оружия из этой категории могут наносить большой урон всего одним попаданием. Однако из-за низкой скорострельности и боезапаса эффективно пользоваться им можно только на дальних или средних дистанциях.

Хорошо подходит персонажам с увеличенным боезапасом или пониженной отдачей. Во всем остальном следует полагаться на позиционирование за укрытиями и собственную меткость. Имея достаточный опыт игры с винтовкой, вы можете уничтожать врагов за 3-4 выстрела.

Основная роль снайпера заключается в прикрытии союзников. Держитесь позади них и устраняйте самых крепких или раненых врагов.


Пистолеты-пулемёты





Оружия из этой категории являются облегченной версией автоматов. Все ПП отличаются от автоматов сниженным уроном, точностью и дальностью, но взамен предлагают увеличенную скорострельность и боезапас, а также позволяют быстрее перемещаться, позволяя использовать их на передовой и в тылу врага.

Если вы предпочитаете держаться возле союзников или удерживать позиции, то лучше выбрать пулемет или автомат. ПП подойдет для тех, кто любит преследовать отступающих или нападать на врагов с неожиданных направлений.

Дополнительное оружие



Дополнительное оружие отличается от основного своей ситуативностью. Им стоит пользоваться только в крайнем случае или если подвернулся удобный случай, но в остальном старайтесь его не использовать.

Пистолеты



Пистолеты уступают всем видам вооружения из предыдущей категории. Их стоит использовать только если у вас закончились патроны на основном оружии, а времени на перезарядку нет. Прокачивать и покупать улучшения для пистолетов также следует в последнюю очередь.

Холодное оружие





На холодное оружие нельзя переключиться как на пистолет или основное оружие. Оно используется автоматически, если вы нажимаете кнопку выстрела, находясь вплотную к противнику. За один удар вы наносите огромное количество урона, но также может сделать и противник. Чтобы использовать это оружие эффективно, используйте ближнебойную атаку, только чтобы добить противника, либо используйте персонажей, обладающих сопротивлением к урону от холодного оружия.

Прототипы



Данное оружие кардинально отличается от других типов основного вооружения. Из-за своей уникальной механики прототип требует высоких навыков игры, но становится смертоносным в руках умельца. Его нельзя улучшить, но все еще можно использовать модификации.

На данный момент существует всего два прототипа:


  1. Винтовка SMS41 — убивает любую цель с одного выстрела, но требует некоторого времени, чтобы прицелиться, а также обладает всего одним патроном в магазине. Перед покупкой будет нелишним попрактиковаться с обычными снайперскими винтовками. Опытный игрок с данным оружием будет самым опасным противником в матче.
  2. Гранатомет MGL39 — убивает одним попаданием, но из-за очень низкой точности может быть трудно попасть по врагу. Время прицеливания влияет на дистанцию выстрела и количество выпущенных снарядов. Если за раз выпустить все снаряды, то вы наверняка убьете свою цель, однако в таком случае придется долго перезаряжаться.


Спецоружие





Спецоружие можно брать от одного до двух видов, в зависимости от редкости вашего персонажа. Количество использований не ограничено, но после каждого применения придется подождать, пока оружие перезарядится. Далеко не все спецоружие подойдет вашему персонажу или стилю игры.

Обсудить