Оглавление

Гайд по персонажам, навыкам и картам в Hard West 2

Рассказываем, как получить лучшие навыки каждого персонажа: Лазаря, Флинн, Кла'лиш, Джина Картера, Старика Билла и Веселого Вапити

Прежде, чем мы перейдем к разбору всех персонажей, обращу ваше внимание на то, что многие навыки разблокируются за наличие определенных комбинаций карт. Вы сможете открыть только по одной конкретной карте (например, нет двух тузов одной масти), поэтому количество этих комбинаций ограничено.

Подробнее о комбинациях карт:



Лазарь





Основное умение: «Переливание I». Лазарь может поменяться своими текущими ХП и статусными эффектами с другим персонажем. Иногда это может вас спасти или стать каким-то переломным моментом в сражении. Тем не менее, это довольно ситуативная способность.

Все умения Лазаря:



Какое оружие лучше всего использовать: любое — у Лазаря есть бонусы для пистолетов и дробовиков (в зависимости от используемых карт).



Какие карты использовать и прочие советы по игре за персонажа: чтобы получить лучшие навыки от карт для Лазаря, одного из персонажей Hard West 2, вам понадобится пара для разблокировки способности «Переливание». Можете получить улучшения при сборе стрита и каре, но стоит это делать, решать вам. Что касается мастей карт, Лазарю подходят бубен (удача/шанс попадания) и пики (вероятность меткого выстрела/крита). Не давайте ему карты червей, так как они дадут больше преимуществ Биллу.

Справедливости ради стоит отметить, что Лазарь — один из самых неприятных персонажей Hard West 2. В первую очередь это связано с ситуативным использованием «Переливания»: нужно опустить запас здоровья Лазаря до низкого уровня, и только потом использовать Переливание на Билле. После этого Билл будет наносить больше урона за счет своего основного умения «Месть мертвеца».

Также старайтесь использовать навык на сильном противнике с максимальным здоровьем (при условии, что у Лазаря также мало здоровья).

Кла'лиш





Основное умение: «Обманчивый дух». Кла’лиш призывает дух воина. По умолчанию он продержится в бою в течение одного хода и будет отвлекать противников. По сути, благодаря этому умению вы сможете предотвратить нападение на остальных членов отряда.

Все навыки Кла’лиш:



Какое оружие лучше всего использовать: винтовки (основное) — хотя Кла'лиш может пользоваться и другие оружием, она по умолчанию имеет бонус +1 к урону от винтовок.



Какие карты использовать и прочие советы по игре за персонажа: чтобы получить лучшие навыки Кла’лиш в Hard West 2, вам нужно собрать две пары для разблокировки способности «Обманчивый дух». Позже обязательно соберите фулл-хаус и флеш-рояль. С точки зрения карточных мастей, бубны (удача/шанс попадания) и пики (шанс в яблочко/крит) — достойные варианты, поскольку вы, вероятно, будете использовать Кла’лиш в сражениях на средних и дальних дистанциях.

Впрочем, ее навыки меркнут по сравнению с другими членами вашей группы. В лучшем случае «Обманчивый дух» используется как сдерживающий фактор, а также как средство нанесения целям повреждений. Тем не менее, улучшенный навык позволит духу пробыть в бою в течение двух ходов при таком же кулдауне. То есть прокаченный навык не имеет перезарядки (хотя духа могут по-прежнему убить).

Старик Билл



Основное умение: «Месть мертвеца». Наносит 2 единицы базового урона всем врагам в поле зрения Билла, пока те находятся в пределах 12 клеток от него. Также наносится дополнительный урон (+1 за каждые 4 ХП, которые Билл уже потерял). Звучит нелепо, но данная способность может переломить ход битвы, поскольку вы сможете разом убить сразу нескольких противников.



Все умения Старика Билла:



Какое оружие лучше всего использовать: пистолеты или дробовики. Необходимость в прямой видимости означает то, что вы зачастую будете находиться в непосредственной близости к противникам. Это значит, что в таких ситуациях будут куда полезнее пистолеты и дробовики.



Какие карты использовать и прочие советы по игре за персонажа: чтобы получить лучшие навыки Старика Билла из Hard West 2, вам нужно собрать пару, разблокировав «Месть мертвеца». Затем доберитесь до фулл-хауса для апгрейда способности и соберите «Пять в своем роде», чтобы максимизировать урон. Последняя комбинация включает в себя флеш-рояль, необходимый для разблокировки способности, позволяющей контратаковать противников, напавших на вас.

Что касается мастей карт, то Биллу идеально подходят черви, повышающие очки здоровья и живучесть. В идеале, вы должны вывести его на передовую, чтобы он впитывал урон и принимал все удары на себя. Благодаря этому вы также повысите урон, наносимый «Местью мертвеца».

Со Стариком Биллом можно использовать следующие приемы:





Веселый Вапити



Основной навык: «Дикий забег I». Бросается на цель, нанося 4 единицы базового урона и дополнительный урон за каждые две пройденные клетки. Это мощная способность, которая может одним ударом лишить противника существенной части здоровья, а также приблизить вас к другим врагам для нанесения еще большего количества ударов в ближнем бою. Это приведет к многочисленным цепным убийствам через «Браваду».

Все умения Веселого Вапити:



Какое оружие лучше всего использовать: оружие ближнего боя (основное) и дробовик (дополнительное). Естественно, специалисту ближнего боя, такому как Веселый Вапити, требуется оружие ближнего боя (например, дубинки, ножи или топоры). Дробовик можно использовать во втором слоте, переключаясь на него, если нужно подстрелить врагов по широкой дуге после применения способности «Дикий забег».



Какие карты использовать и прочие советы по игре за персонажа: чтобы получить лучшие навыки для Веселого Вапити из Hard West 2, вам нужно собрать пару и разблокировать «Дикий забег». Позже вы должны сосредоточиться на флеше и стрит-флеше для улучшения этой способности. Между тем, лучшей мастью будет бубен. Что касается карт для получения навыка за «пять в своем роде», Старик Билл — первый на очереди, но Веселому Вапити можно отдать второй комплект. Или Джину Картеру.

Что касается использования персонажа, то Веселый Вапити настолько прост, насколько это возможно: бросайтесь на врагов и избивайте их до полусмерти. Точно так же все его атаки ближнего боя расходуют всего одно очко действия (AP), поэтому вы сможете два-три раза ударить одного и того же противника. «Диким забегом» старайтесь преодолевать большие расстояния, нанося врагам еще больше дополнительного урона. затем атакуйте оружием ближнего боя, где нужно, добивайте из дробовика. Вы также можете использовать способность Флинн «Теневую подмену», чтобы приблизить врагов к Веселому Вапити, если это необходимо.

И последнее, но не менее важное: вам следует остерегаться Вендиго. Монстры контратакуют в ближнем бою, при чем делают это до того, как вы их ударите. Это значит, что Веселый Вапити в любом случае получит ненужный урон.



Флинн



Основное умение: «Теневая подмена». Флинн меняется местами с любым персонажем в поле ее зрения. Она и ее цель потеряют по 1 ХП. Это позволит вам добраться до труднодоступных мест, убрать подальше смертоносных врагов или поддержать цепочку убийств через «Браваду».

Все навыки персонажа:



Какое оружие лучше всего использовать: дробовики (основное) и винтовки (дополнительное). У Флинн есть пара карточных перков, связанных с этим оружием. Дробовики идеальны, так как она может телепортироваться на близкое расстояние к врагам и атаковать их разом. В качестве альтернативы, если она сможет телепортироваться на возвышенность, подойдут винтовки для дальней снайперской стрельбы.



Какие карты использовать и прочие советы по игре за персонажа: чтобы получить лучшие навыки для Флинн из Hard West 2, вам понадобятся две пары для апгрейда «Теневой подмены». Можете пойти дальше и разблокировать навык с дополнительным уроном от дробовиков. Позже вам понадобится фулл-хаус для дополнительного шанса критического удара (меткого выстрела) из дробовика или стрит-флеш для получения статуса дуэлянта (при условии, что один из членов вашей группы мертв). Вам, вероятно, не понадобятся способности за флеш-рояль или «пять в своем роде», поэтому оставьте карты для других персонажей.

С точки зрения карточных мастей, пики идеально подходят для повышения шанса критического удара с дробовиками при атаках с близкого расстояния.

Наконец, способность Флинна «Теневая подмена» обеспечивает невероятную тактическую гибкость. Вот некоторые примеры:





Джин



Основное умение: «Теневой выстрел». Джин стреляет демоническими пулями по прямой. Они проходят сквозь стены, поражая нескольких врагов, но при условии, что все они находятся на той же высоте. Это отличная способность, которая может быстро уничтожить нескольких противников, если они удачно расположены на карте.

Все навыки Джина:



Какое оружие лучше всего использовать: пистолеты (основное) и винтовки (дополнительное). Пара из карт повысит урон и вероятность меткого выстрела из пистолета. Есть еще один навык, увеличивающий урон от винтовок. Персонажа лучше использовать, сражаясь на средней дистанции, приближаясь только для совершения «Теневого выстрела».



Какие карты использовать и прочие советы по игре за персонажа: чтобы получить лучшие навыки Джина Картера, вам нужно уже в первой главе собрать стрит для улучшения «Теневого выстрела». Гораздо позже вы можете добрать флеш и рояль-флеш. Также лучше всего использовать карты мастей бубен (удача/шанс попадания) и пики (шанс меткого выстрела/крита).

Если возможно, вы также можете получить «пять в своем роде» (девятки и джокер) для разблокировки ультимативной способности. Ваши товарищи по-прежнему смогут получить доступ к навыкам флеш-рояля.

Обсудить