Оглавление

Гайд по плащам в ArcheAge

Разбираемся, как получить плащ и улучшить его

Зачем носить плащ? Во-первых, это красиво. Однако плащ в «ArcheAge» — это не только стильный аксессуар, но и важный предмет экипировки, значительно влияющий на силу персонажа. По сравнению с остальными частями экипировки, плащ требует меньше затрат, но тут есть свои нюансы, зная которые можно будет значительно сэкономить как время, так и драгоценные ресурсы. В этом гайде мы расскажем, как и где заполучить нужный вам плащ.



Первый плащ



Самый первый плащ приобретается в лавке гильдии. Само собой, это означает, что сначала вам придется найти для себя гильдию, которая должна быть как минимум 3 уровня. У гильдий 1 и 2 уровней нет доступа к плащам. Далее вам будет необходимо выполнять ежедневные гильдейские квесты, пока не накопите 150 очков вклада в гильдию. На это у вас уйдет несколько дней, после чего вы сможете купить плащ за заработанные очки.

Подумайте, какой именно тип плаща подойдет конкретно для вас. Всего существует 5 типов плащей. Главное их отличие от друга друга в основной характеристике, предоставляемой плащом, а после улучшения до определенного грейда на плаще появляется еще одна характеристика, поэтому выбирайте тип плаща внимательно, иначе останетесь с неподходящим предметом. В лавке гильдии можно купить пять разных плащей:



Синтез плаща



Гильдейский плащ можно улучшать, увеличивая его качество при помощи механики синтеза. После определенного уровня улучшения плащ может перейти на новый тир, став еще мощнее, но об этом чуть ниже. На данный момент в «ArcheAge» существует 12 грейдов синтеза: обычный, необычный, редкий, уникальный, эпический, легендарный, реликвия, эпоха чудес, эпоха сказаний, эпоха легенд, эпоха мифов, эпоха Двенадцати. Обычный предмет самый слабый, а предмет эпохи Двенадцати, соответственно, самый мощный. С повышением грейда бонусные характеристики, предоставляемые плащом, будут расти.

Синтез осуществляется при помощи других предметов такого же типа, либо особых ресурсов, которые разнятся в зависимости от вида экипировки. Для плащей нужны покрытые копотью камни. При синтезе полоска опыта снаряжения поползет вверх, и когда она дойдет до конца, то предмет перейдет на новый уровень. Чем выше качество предмета, тем больше опыта нужно будет набрать для синтеза. Рано или поздно вы упретесь в потолок, выше которого синтез предмета невозможен. В этом случае экипировку нужно будет пробудить, что усилит ее характеристики и увеличит максимальный уровень синтеза.

Пробуждение плаща



Пробуждением называется процесс перевода предмета на новый тир, то есть на более высокий качественный уровень. Процесс пробуждения осуществляется при помощи специальных свитков. Эти свитки персональные, так что копить на них придется самостоятельно.



При использовании свитка пробуждение не гарантируется. Вероятно, что вам придется потратить несколько свитков, пока пробуждение не пройдет успешно. В среднем на пробуждение одного плаща уходит 3 свитка, но тут уже все зависит от вашей удачи. Кроме того, есть шанс, что при пробуждении плащ сломается и тогда придется потратить кучу ресурсов на починку. Короче говоря, будьте морально готовы.

Иферийский тир



Покупая плащ в лавке гильдии, вы получаете иферийский плащ. Это первый тир. Синтезировать иферийский плащ можно только до грейда эпохи чудес, после чего его можно будет пробудить. Пришла пора в первый раз прокачать плащ до нового тира. Для этого понадобится иферийский плащ эпохи чудес и дельфийский свиток пробуждения закройщика плащей.

Дельфийский тир



Все также, как и в предыдущем случае, но на этот раз плащ нужно будет прокачать до эпохи сказаний. Дальше покупаем эрнардский свиток закройщика плащей и пробуждаем плащ вновь.

Эрнардский тир



Как вы уже догадались, плащ нужно синтезировать до грейда эпохи легенд. Покупаем эфенский свиток и получаем заветный эфенский плащ — первый плащ топового тира. Свиток эфенского закройщика плащей значительно дороже предыдущего и потребует определенных временных затрат, особенно если вы хотите заработать не него, полагаясь исключительно на собственные силы.

Эфенский тир



На эфенском грейде на плаще открывается одна из двух возможных вторичных характеристик. Посмотреть на доступные характеристики и поменять одну на другую можно в меню улучшения предмета. Для пробуждения эфенского плаща нужно будет прокачать его до грейда эпохи мифов.

Для доступа к этому дополнительному бонусу придется прокачать плащ до грейда эпохи Двенадцати.

Изначальный эфенский тир



Для пробуждения изначального эфенского плаща нужно будет прокачать его до грейда эпохи мифов.

Вечный эфенский тир



Третий тир эфенских плащей, введенный в игру достаточно недавно. Берем изначальный эфенский плащ грейдом не ниже Эпохи Мифов и применяем на нем свиток пробуждения в вечный эфенский плащ. Свиток достаточно дорогой, так что приготовьтесь к длительному фарму, особенно если удача решила повернуться к вам известным местом. Возможно, что ресурсы, необходимые для пробуждения плаща, лучше потратить на что-то другое (например, на броню), так как прирост в силе персонажа от нового грейда плаща будет относительно невелик.



При удачном переходе на новый тир вы получите легендарный Вечный эфенский плащ. Базовый шанс пробуждения равняется 25%, и каждая неудача повышает шанс на 5%.

В том случае, если у вас имеется Изначальный эфенский плащ эпохи Двенадцати, то при пробуждении он также преобразуется в Вечный эфенский плащ легендарного грейда, но лишний опыт для синтеза переносится на новый предмет, так что следующее улучшение будет дешевле.

Починка плаща



Выше упоминалось, что при попытке пробуждения есть шанс, что плащ, как и любой другой предмет экипировки, сломается. К счастью, сломанный предмет можно продолжать использовать, но снова попробовать пробудить его будет уже нельзя. Сперва будет нужно починить его, что делается при помощи рамианского свитка восстановления. Свиток можно купить за 10 тысяч очков чести, либо получить в награду за выполнение еженедельного квеста на Сверкающем побережье.

Руны



Плащ можно дополнительно усилить, нанеся на него руну. Для плащей существует пять различных типов рун:

Плащ можно дополнительно усилить, нанеся на него руну. Для плащей существует пять различных типов рун:



Обсудить