Оглавление

Гайд по противникам в Starship Troopers: Terran Command

Рассказываем обо всех жуках и арахнидах, с которыми вам предстоит столкнуться в игре

В тактической игре Starship Troopers: Terran Command вам предстоит управлять несколькими отрядами Мобильной пехоты, сражающимися с армией арахнидов, представленных различными особями. Им и будет посвящен наш текущий гайд.

Воин



Воины — непримечательные, но опасные бойцы ближнего боя, доступные арахнидам в практически бесконечных количествах. Они несутся в бой, чтобы задавить противника числом.

Характеристики:





Фаэтон



Фаэтоны — занимающее низкое положение вид, исполняющий в колониях арахнидов функции разведчиков и носильщиков. В бою они не представляют большой угрозы вследствие низкой защищенности, невысокой скорости и слабых укусов.

Характеристики:



Жук-тигр



Жуки-тигры — более сильный подвид воинов. Их прочные экзоскелеты хуже поддаются легкому вооружению, поэтому для эффективной борьбы с ними требуются бронебойные снаряды.

Характеристики:





Плевуны



Плевуны — относительно хрупкий вид, выпускающий струи кислоты при помощи расположенной в тораксе железы. Это едкое вещество вызывает сильные повреждения и в больших количествах может быть смертельным.

Плевуны эффективно действуют в связке с воинами: одни обеспечивают заградительный огонь, а другие образуют живой щит и идут в атаку.

Характеристики:



Прыгун



Прыгуны — летающие арахниды, которые обеспечивают воздушную поддержку и постоянно нападают на врага для подавления. Эти существа отличаются быстротой и подвижностью, но легкая броня делает их уязвимыми для сосредоточенного огня.



Характеристики:


Трутень



Трутни — каста арахнидов, которые похожи на молодых жуков-воинов. Их экзоскелеты еще не полностью отвердели, что делает их более уязвимыми, но при этом и более быстрыми.

Характеристики:





Танкер



Эволюция каждого арахнида соответствует строго заданной роли, и в случае танкеров это нечто вроде штурмового танка. Они покрыты прочнейшим панцирем и могут выстреливать потоком прожигающей все на своем пути жидкости.

Характеристики:



Рост улья



Отчет об этой угрозе сигнализирует о том, что сила всех ульев и туннелей жуков повышена на 1. В течение одной операции это событие может происходить неоднократно, каждый раз повышая силу колоний арахнидов.



Жук-скорпион



Так называемые скорпионы — смертоносные штурмовые жуки, которые могут стрелять из своего хвоста лучом концентрированной плазмы, способным пробивать большинство целей. Обтекаемая форма и сравнительно толстая броня неплохо защищают их от легкого вооружения.

Характеристики:



Бомбардир



Эти небольшие жуки могут сворачиваться в шар, чтобы быстрее передвигаться. Подобравшись поближе к врагам, эти существа раскрываются, активируя биохимическую реакцию, и самоуничтожаются, вызывая мощный взрыв.



Характеристики:



Королевский страж



Королевские стражи — высокоразвитая разновидность воинов. Свое имя они получили за то, что их часто встречали на защите колоний, содержащих мозгожуков или королев. Эти арахниды исключительно хорошо защищены и известны тем, что становятся еще более опасными при получении смертельных повреждений.

Характеристики:





Плазмометатель



Плазмометатели, исполняющие в войске арахнидов роль артиллерии средней дальности, способны вести огонь смертоносными, но относительно неточными сгустками плазмы по наземным целям. Хотя они покрыты достаточно прочными панцирями, на близкой дальности они практически беззащитны.

Характеристики:



Плазможук



Плазможуки выступают в роли одновременно артиллерии высокой дальности и средств противовоздушной обороны. Они могут выстреливать из своего брюшного отдела огромными шарами нестабильной плазмы по отдаленным наземным целям и кораблям на орбите.



Характеристики:

Обсудить