Оглавление

Гайд по сбору коллекционных предметов в Psychonauts 2

Полное руководство по сбору всех коллекционных предметов в Psychonauts 2

В этом руководстве вы узнаете, как найти все секретные предметы в Psychonauts 2.

Охота на падальщиков (Scavenger Hunts)





Задание активируется после встречи с Нормой (Norma) в коридоре. На этот раз герою предстоит собрать 16 различных предметов, чтобы вернуть свою старую одежду. После выполнения квеста игрок сможет поменять предметы внешнего вида героя в туалетах Материнской доле (Motherlobe). Стоит учесть, что это задание нельзя закончить, пока Раз не откроет способность «Проекция» (Projection) после знакомства с Кэсси.

Гнилые суши (Rotten Sushi)





Самый первый предмет, который сможет найти игрок. Он расположен в миске с лапшой в столовой в локации «Материнская доля» (Motherlobe).

Бирка с именем психонавтов (Psychonauts Name Tag)





Один из самых простых коллекционных предметов, который можно найти в игре. Для его получения необходимо перейти в секцию Агентов в Материнской доле (Motherlobe). Неподалеку от офиса Миллы (Milla) находим кладовку. Взаимодействуем с дверью для получения бирки.

Лазерный диск «Ориентация агентов» (Agent Orientation Laserdisc)





Этот предмет можно найти в лаборатории Отто. После разговора с мужчиной проходим мимо него и сворачиваем направо. Раз обнаружит коридор с электрическими зарядами на полу. Используем левитационный шар и перекатываемся к предмету в самый конец туннеля.

Неразорвавшаяся бомба (Unexploded Bomb)





Найти этот коллекционный предмет можно в Карьере (Quarry) прямо перед входом в Сомнительную зону (Questionable Area). Игрок заметит костер у шахты, который необходимо зажечь пирокинезом для появления воздушного потока. Забираемся по нему до Неразорвавшейся бомбы, которая расположена сверху на кране.

Банка кукурузы (Can Of Corn)





Коллекционный предмет можно обнаружить в пещере Сассциклопс (Sassyclops Cave), которая находится в Сомнительной зоне (Questionable Area). Она расположена недалеко от лагеря Аквато (Aquato). Заходим внутрь пещеры и зажигаем первый попавшийся на глаза костер, для создания восходящего потока. Поднимаемся наверх и забираем банку с уступа.

Пситаниевый нож (Psitanium Knife)





Предмет расположен в Карьере (Quarry), в пещере, которая находится недалеко от местоположения Лилли в правой стороне локации. Следуем к девочке и заходим внутрь пещеры. Продвигаемся к блестящему ножу и забираем его.

Топорик с выкидным лезвием (Switchblade Hatchet)





Для получения предмета игроку в первую очередь необходимо изучить способность «Пузырь времени» (Time Bubble). После получения навыка переходим в Сомнительную зону (Questionable Area), где прямо за пределами лагеря Аквато (Aquato) замечаем водяное колесо. Оно крутится с очень большой скоростью, поэтому используем на нем способность для замедления работы устройства. Добираемся до крыши и забираем коллекционный топор.

Мини-бот для убийства (Mini Murder Bug Bot)





Добравшись до ущелья Грин-Нидл (Green Needle Gulch), игроку необходимо пройти все уровни мозга Форда, а затем обнаружить дом, рядом с которым и находится мужчина. Поднимаемся по лестнице и при помощи пирокинеза сжигаем блокирующие дверь шипы. Выбираемся на балкон и двигаемся по нему, пока не найдем коллекционный предмет.

Шлем викинга (Viking Helmet)





Шлем викинга можно найти в ущелье Грин-Нидл (Green Needle Gulch). За Гептадомом (Heptadome) игрок заметит фургон для кемпинга рядом со сценой. Заходим за автомобиль и находим предмет.

Улей в форме моего телефона (Beehive Shaped Like My Phone)





Этот коллекционный предмет находится за домом Кэсси в ущелье Грин-Нидл (Green Needle Gulch). Пробираемся к дому девушки, а затем используем левитационный шар, чтобы перепрыгнуть через стену. Это позволит Разу добраться до задней части двора. В этом месте и будет находиться устройство.

Подписанная копия «Рой разума» (Signed Copy of Mindswarm)





Заходим внутрь улья и следуем к Кэсси. Просим ее подписать копию для Раза, выбрав вариант «Кэсси, ты можешь подписать мою копию книги ‘Рой разума’?» (Cassie, would you sign my copy of Mindswarm).

Человеческий череп (Human Skull)





После запуска фуникулера в Сомнительной зоне (Questionable Area) залезаем на крышу левого строения, чтобы подобрать спрятанный предмет. Скорее всего он уже будет найден в процессе выполнения дополнительного задания «Редкий гриб для Лилли».

Дрон для наблюдения за противником (Enemy Surveillance Drone)





Вражеский беспилотник можно обнаружить после получения способности «Проекция» (Projection) от Кэсси. В шкафу для хранения в Материнской доле (Motherlobe) игрок должен найти запертую дверь. Используем навык Раза и проходим внутрь следующего помещения. Залезаем на шкафчик и забираем коллекционный предмет.

Кружка новизны (Novelty Mug)





Этот предмет расположен в закусочной «Лесная лавка» (Lumberstack Diner) в Сомнительной зоне (Questionable Area). Добраться до него можно только при помощи способности «Проекция» (Projection). После ее получения возвращаемся в кафе и открываем запертую дверь при помощи нового навыка. Внутри найдем желанную кружку.

Колода карт (Deck Of Cards)





Коллекционный предмет спрятан в боулинге «Астральные дорожки» (Astral Lanes), который расположен в Материнской доле (Motherlobe). Хватаем шар при помощи телекинеза и несколько раз бросаем его вперед по дорожке. После нескольких попыток из отверстия для подачи шаров вылезет колода карта.

Мороженое для астронавтов (Astronaut Ice Cream)





Один из самых секретных предметов во всей игре. Получить его можно в Центральном нерве (Central Nerve) в Материнской доле (Motherlobe). Подходим к подсвеченному зеленым цветом экрану компьютеру в центре комнаты и взаимодействуем с ним. После этого загорится другое устройство этим же цветом. По очереди используем каждый компьютер, пока из последнего не выскочит долгожданное мороженое. Он находится сбоку у стены.

Редкий гриб для Лилли (Rare Fungus For Lilli)





В первую очередь Разу необходимо найти Лилли для последующего активации задания. Покидаем Материнскую долю (Motherlobe) и сворачиваем на выходе из локации направо. Игрок заметит несколько камней, через которые необходимо перепрыгнуть. Следуем вперед по этой тропинке, пока Раз не заметит Лилли, сидящую в небольшом саду.



Девочка расскажет герою, что она беспокоится о своем отце. Предлагаем ей свою помощь. После чего Лилли попросит Раза купить редкий гриб, а в журнале отобразится информация о местонахождении предмета.



Следуем в Сомнительную зону (Questionable Area), сворачиваем налево и проходим мимо Забывчивого леса (Forgetful Forest). Раз обнаружит фуникулер, который потребуется отремонтировать. Собираем три шестеренки при помощи телекинеза и вставляем их в двигатель:


  1. Первая находится возле двигателя.
  2. Вторая лежит на камне возле домика на дереве.
  3. Третья расположена у стены между двумя тоннелями.




После починки механизмов поднимаемся на фуникулере на вершину горы. Следуем по тропинке направо и в самом конце участка упираемся в водопад. За ним и находится редкий гриб, поэтому необходимо использовать способность «Пузырь времени» (Time Bubble) на бревне, когда оно только поднимается, а затем запрыгнуть внутрь водопада с замедленной платформы.



В пещере, освещенной фиолетовыми кристаллами, игрок сможет найти необходимый предмет. Взаимодействуем с фиолетовым грибом и относим его обратно к Лилли.

Найти Квипи (How To Find Queepie)





При первом посещении Сомнительной зоны (Questionable Area) сразу же отправляемся в лагерь Аквато (Aquato). Он расположен в правой части карты. После сюжетного разговора со всеми членами семьи подходим к матери Раза. Предлагаем женщине свою помощь для активации задания, в котором игроку предстоит шесть раз найти своего брата. Главной подсказкой во время поисков Квипи является отчетливо слышимая музыка. К тому же мальчик всегда прячется только в Сомнительной зоне (Questionable Area).

Первая локация Квипи





Первая дислокация Квипи расположена неподалеку от лагеря Аквато (Aquato). Выходим из него и напротив замечаем площадку для игры в подковы. Взаимодействуем с братом, после чего он убежит в другое место.

Вторая локация Квипи





Рядом с семейным лагерем расположена пещера Сассциклопс (Sassyclops Cave). Проходим в нее и следуем до самого конца, пока не уткнемся в своего брата.

Третья локация Квипи





Одно из самых спрятанных мест, так как здесь довольно трудно определить направления звука. У входа в лесистую часть Сомнительной зоны (Questionable Area) игрок может заметить вывеску, указывающую на местоположение лагеря Аквато (Aquato). Квипи сможем обнаружить прямо над вывеской на верхушках деревьев, однако добраться туда довольно сложно. Разворачиваемся в обратную сторону и замечаем виноградные лозы, которые помогут герою взобраться на дерево. Поднимаемся на самый верх и используем канат, чтобы перебраться с одного дерева на другое. Снова поднимаемся наверх и замечаем брата в конце тропинки, рядом с зеленым знаком, указывающим вниз.

Четвертая локация Квипи





На этот раз Квипи спрячется еще дальше от лагеря родителей, рядом с Забывчивым лесом (Forgetful Forest). Мальчик находится на дереве, с которого открывается вид на фуникулер. Проще всего до него добраться при помощи туалета. Запрыгиваем на его крышу и используем лестницу, чтобы залезть на деревья. Взбираемся выше по виноградным лозам и снова используем канат, чтобы переместиться к кусту. Следуем далее по платформам, пока не доберемся до птичьего гнезда, рядом с которым и будет находиться брат Раза.

Пятая локация Квипи





На этот раз Квипи спрячется в закусочной «Лесная лавка» (Lumberstack Diner). Запрыгиваем на капот машины и залезаем на крышу заведения, где Раза уже будет поджидать брат.

Шестая локация Квипи





Финальная точка расположена на вершине пещеры Сассциклопс (Sassyclops Cave). Возвращаемся в лагерь Аквато (Aquato) и разжигаем костер при помощи пирокинеза для появления восходящего потока. При помощи него забираемся наверх и идем к платформе справа, на которой расположен упругий кустарник. Запрыгиваем на него и добираемся до следующей платформы. Используем еще один куст и следуем по тропинке, пока не достигнем деревянных стоек. Перепрыгиваем по ним и находим Квипи на платформе.

Помочь Диону настроить Акватодом (Help Dion Set Up The Aquatodome)





Отправляемся в семейный лагерь Аквато (Aquato) в первый раз, чтобы активировать некоторые сюжетные действия. После просмотра видеоролика Дион отправится в Сомнительной зоне (Questionable Area) на парковку для установки циркового шатра. Выходим из лагеря и двигаемся налево в сторону закусочной. Разговариваем на парковке с Дионом и предлагаем ему помощь.



Для выполнения этой задачи необходимо забраться по платформам на самый верх столбов для установки палатки. Используем левитационный шар и прыгаем от одной платформы к другой. На самой верхней опоре замечаем мишень, в которую и должен попасть игрок. Используем дальнобойную пси-атаку для освобождения веревок и установки шатра. За успешное выполнение задания Раз получит возможность кувыркаться в воздухе.

Проветрите психосеизометры для Гису (Vent The Psychoseisometers For Gisu)





Для активации квеста игроку необходимо найти Гису. Следуем в Карьер (Quarry) и осматриваем территорию за пределами основной базы. Поворачиваем налево и находим дом на дереве. Используем бревна в воде, чтобы залезть в него. На фоне заиграет музыка, когда Раз окажется на верном пути и немного приблизится к домику на дереве.



После завершения основной сюжетной линии Гису переместится в Сомнительную зону (Questionable Area). Проходим по тропинке слева мимо циркового шатра, чтобы найти нужного персонажа. Активируем задание и отправляемся к трем психосеизометрам. После активации каждого устройства герою придется переместиться внутрь установки и сразиться с толпами врагов на арене.

Психосеизометр 099





Первое устройство находится в Карьере (Quarry). Сразу за лабораторией Отто игрок обнаружит вход в Сомнительную зону (Questionable Area). Справа от него находим пещеру, у которой расположена табличка с надписью «Бласткап Бекки» (Blastcap Becky).



Заходим внутрь и добираемся до конца локации, чтобы найти психосеизометр. В процессе путешествия Разу придется прыгать по камням и взбираться по различным лианам. Взаимодействуем с фиолетовой машиной и разбираемся с противниками.

Психосеизометр H18





Отправляемся в лагерь Аквато (Aquato) в Сомнительной зоне (Questionable Area). Следуем налево от первого каравана и сворачиваем в лес, где обнаружим пещеру с трещинами. Разламываем стенку у пещеры и находим внутри еще один психосеизометр. Побеждаем три волны врагов и идем на поиски третьего устройства.

Психосеизометр Q33





В начале Сомнительной зоны (Questionable Area) сворачиваем налево и следуем к в сторону фуникулера и Забывчивого леса (Forgetful Forest). Находим Норму (Norma) и Огастуса (Augustus). Зажигаем при помощи пирокинеза костер и используем восходящий поток, чтобы забраться как можно выше. Следуем вперед и хватаемся за уступ перед героем. Следуем по тропинке влево, чтобы найти упругий кустарник, и двигаемся дальше, пока не обнаружим сильный порыв ветра. Используем его для перемещения к последнему устройство, а после побеждаем всех врагов и возвращаемся к Гису для завершения задания.

Ещё по теме:


Обсудить