Оглавление

Гайд по Sea of Thieves — лучшие корабли

Все, что нужно знать о кораблях в Sea of Thieves

Sea of Thieves — многопользовательская игра про пиратов. Вы отправитесь в путешествия на экзотические острова, будете искать ценные сокровища и примите участие в морских сражениях. Если у вас возникли трудности — можете воспользоваться нашими гайдами. В этом материале мы расскажем обо всех особенностях кораблей в игре.



Перед началом путешествия вам предложат выбрать корабль. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Управление суднами рассчитано на нескольких игроков, но при желании вы можете отправиться один.

Шлюп (Sloop)





Небольшой корабль, которым управляют два игрока. У него легкая броня и слабое вооружение, но при этом наилучшая маневренность в игре. Также стоит отметить, что пробоины на шлюпе получаются небольшими, поэтому заполнение трюмов водой происходит дольше, чем на других кораблях.

Шлюп малоэффективен во время долгих морских сражений, поэтому его стоит использовать для заданий по доставке. За счет небольшого размера судна вы сможете проплыть мимо врагов незамеченным. Если засекли — уходите против ветра, в таком случае вас никто не сможет догнать.

Бригантина (Brigantine)





Средний величины корабль, который подойдет для большинства игроков. Экипаж — 3 человека. В меру маневренный, в меру быстрый, оснащенный 4-мя пушками. Однако, у бригантины есть один существенный недостаток — после получения пробоины он тонет быстрее, чем любой другой корабль. Так что во время сражения нужно не мешкать, а внимательно следить за состоянием корабля, вовремя чинить его и вычерпывать воду. Желательно, чтобы один из игроков занимался исключительно ремонтом и вычерпыванием воды.

Галеон (Galleon)





Огромный корабль для управления которым потребуются сразу 4 игрока. Мощная броня и 8 пушек — главные преимущества галеона над другими кораблями. Он также является самым быстрым судном, за исключением тех случаев, когда приходится плыть против ветра. К недостаткам можно отнести плохую маневренность — управлять такой махиной весьма проблематично, особенно во время сражения. Это касается не только «поворотов». Галеону нужно много времени на начало движения и и полную остановку.

Этот корабль обладает большими размерами, поэтому его ремонт может оказаться проблемой. Речь идет прежде всего о повреждении штурвала или лебедки якоря. В этом случае судно станет полностью неуправляемым. С другой стороны, оно медленно заполняется водой, поэтому пробоины не представляют такой угрозы, как на бригантине. Однако на ремонт галеона тоже нужно выделить как минимум одного игрока.

Читайте также:


Обсудить