Оглавление

Гайд по скрытому классу «Разведка» в Aliens: Fireteam Elite — как разблокировать и играть

При запуске Aliens: Fireteam Elite вы можете выбирать между бойцами четырех классов, но, как оказалось, впоследствии можно разблокировать совершенно новый пятый, «Разведка»

Перед стартом сюжетной компании (или в любой удобный момент между миссиями) игроки Aliens: Fireteam Elite могут выбирать между четырьмя классами: стрелок, подрывник, техник и медик. Каждый из классов имеет свои преимущества и недостатки, хотя для новичков лучшими я бы назвал стрелка и подрывника. Но если вы любите стримы, то наверняка заметили, что некоторые игроки используют персонажей совершенно нового, пятого класса — разведку. Давайте разберемся, как его получить.

В начале игры класс разведка даже не отображается в меню выбора, поэтому многие вовсе не подозревают о его существовании. Единственный способ узнать о том, что есть скрытый класс — взглянуть на список достижений игры. Там есть «Мастер», который требует повысить 5 комплектов до ранга 8.

Так как открыть класс «Разведка» в Aliens: Fireteam Elite? Просто: завершить все сюжетные миссии и пройти четыре кампании.




Всего в игре есть 4 сюжетные главы, в каждой из которых — по 3 миссии. То есть нужно пройти в общей сложности 12 уровней. Не имеет значения, на каком уровне сложности вы играете, равно и то, проходите вы игру в одиночку или вместе с друзьями.

После завершения последнего уровня нажмите на ESC и перейдите на вкладку «Выкладка», где появится новый класс персонажа «Разведка». Как и в случае с другими классами, вы начнете с первого уровня. А чтобы повысить уровень разведки, разблокировать новые перки и способности класса, придется вновь проходить сюжетные миссии или участвовать в параллельно разблокированном режиме Орды.

Наверняка вы ожидали, что класс «Разведка» будет специализироваться на обычных или снайперских винтовках, но на деле эти бойцы используют импульсную винтовку и пистолет-пулемет. «Разведка» — в какой-то степени скрытая поддержка — так же, как и техник с турелью или медик с док-станцией и боевыми стимуляторами. Многие способности и перки будут полезны не конкретному бойцу, а всей команде.



Навык комплекта «ПУПС» (параметрический ультрапортативный спектрограф) представляет собой небольшого дрона, который обнаруживает врагов поблизости, подсвечивая их для всей команды, а также ненадолго снижает получаемый ими урон (на 20%). Объедините это с другими перками и модификаторами «Разведки», которые усиливают бонусы за уничтожение или ослабляют обнаруженных противников. В результате получите едва ли не лучшую многопользовательскую (командную) способность во всей Fireteam Elite.

Способность «Дрон поддержки» позволяет вызвать дрона, который восстанавливает боезапас ближайших союзников, а также предоставляет им бонусы в виде повышения точности и стабильности на 20%. Кроме того, все союзники, попавшие под действие дрона, убивая врагов, будут незначительно восстанавливать здоровье. Добавьте к этому универсальные модификаторы вроде «Быстрый откат III или IV», и большую часть времени сможете поддерживать команду и буквально истреблять ксеноморфов.

Кроме того, третий навык разведки — «Сфокусированность» — увеличивает точность и стабильность на 105 за каждые два убийства выстрелом в голову, совершенные с интервалом не более 10 секунд. Эффект может суммироваться трижды!

Жаль, что этот класс не был доступен с самого начала игры, но это вполне объяснимо: если вы собираетесь проходить сюжетные задания вместе с друзьями на более высоких уровнях сложности, разведка — один из обязательных классов для любой команды.

Ещё по теме:


Обсудить