Оглавление

Гайд по событию «Легкая добыча» в Warface

Рассказываем действенные тактики, чтобы побеждать в новом событии Warface

Недавно в Warface стартовало событие «Легкая добыча». В новом режиме игрокам предстоит сражаться на обновленных картах режима «Подрыв», а также на новой карте «Заправка». Сегодня мы опишем правила игры и расскажем некоторые действенные тактики для достижения победы.

Правила события



В событии «Легкая добыча» вы столкнетесь с динамическими точками возвращения: после смерти член отряда сразу появляется на большом расстоянии от врагов. Игра завязана на специальных «черепах», которые выпадают с каждой гибелью.

По ходу боя вы можете собирать черепа, выпавшие из тиммейтов или вражеских бойцов. Важно понимать, что половина собранных трофеев также будет потеряна после смерти (если у вас больше одного черепа). Поэтому необходимо сохранить их и оставаться в живых до конца битвы.



Хотя на первый взгляд режим «Легкая добыча» очень походит на «Командный бой», здесь убитые вами и вашими тиммейтами бойцы не идут в общий зачет. Чтобы победить, нужно собрать как можно больше любых черепов до истечения времени на таймере в верхней части экрана. Мы специально обратили на это ваше внимание, поскольку исход битвы может измениться буквально за несколько секунд до её окончания.



Существует ещё одна особенность: участник, собравший 20 или более черепов, становится виден всем игрокам. На экране такого бойца появится надпись — «Вы являетесь приоритетной целью, ваше местоположение обнаружено!». Все участники соревнования смогут наблюдать за ним: враги подсвечиваются красным цветом, а товарищи по команде — зелёным. В этот же момент рядом с героем отобразится и количество имеющихся у него черепов.



Боевые карты события «Легкая добыча»



Если вы уже успели принять участие в ивенте, то обнаружили, что все матчи проходят на нескольких переработанных картах режима «Подрыв», а также на новой карте «Заправка». Вот полный список:



Все они отличаются от привычных игрокам карт. Теперь здесь отсутствуют точки совместных действий (подсадок). Вместо них вы можете наблюдать плавные подъемы, лестницы и пандусы, по которым можно забраться на верхотуру. Подобную механику мы наблюдали на картах Warface Breakout. Такой подход делает геймплей более динамичным: игроки вправе перемещаться по локации, не прибегая к помощи тиммейтов.



Сколько человек участвует в матче и можно ли исключать тиммейтов



В матче участвуют 12 человек по 6 бойцов в каждом отряде. Вы также можете исключить любого игрока из вашей команды путём общего голосования. Стоит отметить, что до подключения нового бойца может пройти несколько минут. За это время ваша команда останется в меньшинстве и может уступить преимущество оппонентам.



Также как и в рейтинговом PvP, вы вправе пригласить в матч до четырёх игроков. Это особенно актуально при наличии слаженной команды, так как поддержка голосового чата в подобных сражениях недоступна.

Выбор класса и экипировки



В отличие от «Рейтинговых матчей», в событии «Легкая добыча» отсутствуют какие-либо ограничения для оружия и снаряжения. Вы можете экипировать противопехотные мины, элитные и наградные пушки. Единственное ограничение на данный момент — доступные классы. Принять участие в ивенте смогут следующие классы:


  1. Штурмовик.
  2. Медик.
  3. Инженер.
  4. Снайпер.


Для игры мы советуем выбрать тот класс, который вы освоили лучше всего. Как и в любом PvP-режиме, в зависимости от ситуации игроки вправе изменить класс на необходимый. Например, если вы начали игру за Штурмовика или Снайпера, то беспрепятственно сможете сменить их на Медика или Инженера.





Как побеждать в сражениях



Для достижения побед в событии «Легкая добыча» мало быстро бегать и метко стрелять. В первую очередь все решает слаженность действий команды. Если ваши тиммейты с самого начала матча станут разбегаться по всей карте и проигрывать перестрелки оппонентам — в таком случае вам вряд ли удастся добиться победы.



С первых же минут сражения постарайтесь держаться вместе: расстреливайте вражеских бойцов и прикрывайте собственных. Даже если вас убили, а такое будет случаться повсеместно, как можно быстрее вернитесь к тиммейтам и продолжайте борьбу. Конечно, в каждом отдельном матче вы столкнётесь с различными факторами и ситуациями, но базовое правило остаётся неизменным.



Может случиться и так, что ваши оппоненты собрали большое количество трофеев, укрылись на позиции и обороняют её. В этом случае нужно прибегнуть к другой тактике. Попробуйте распределить силы и атаковать сразу с нескольких направлений. Нередко враги будут использовать балконы и верхотуры, чтобы как можно дольше беречь нафармленные черепа.

Ещё несколько советов:


  1. Потерянные трофеи видны всем участникам сражения. Если черепа внезапно пропали с радара, и ваши союзники к этому непричастны, значит, в этой области определённо есть враги.
  2. Несмотря на то что цель игры — захватить как можно больше черепов, на начальных этапах мы рекомендуем распределять их между тиммейтами. Это позволит дольше оставаться «невидимым» всем членам команды.
  3. Не бойтесь заходить в тыл врага. Порой игроки, слишком увлеченные уничтожением других бойцов, даже не заметят вашего присутствия.
  4. Если вы заняли оборонительную позицию, есть смысл реанимировать погибших бойцов. На данный момент почти все комплекты восстанавливают очки брони и здоровья — так вы выиграете немного времени.


Перенимаем инициативу



В начале сражения у всех бойцов на карте ровно по 1 черепу. Как мы уже отметили, если трофей всего один, то после гибели вы обязательно потеряете его. Если же трофеев 2 или более, то выпадет ровно половина (неделимые на 2 числа округляются в большую или меньшую сторону, в зависимости от общего количества черепов). Ваша задача — не только убить как можно больше врагов, но и собрать трофеи, разбросанные по карте.



Как только вы подойдете к выпавшим черепам, они сразу же будут подобраны. Поэтому минировать их классами «Инженер» или «Снайпер» нет никакого смысла. Продолжайте собирать очки, пока у одного или нескольких ваших бойцов не окажется больше 20 единиц. Если преимущество на вашей стороне, то самое время защищать подобных игроков.

Защищаем тиммейтов с большим количеством черепов



Так как враги появляются на случайной позиции, недалеко от места гибели, «подсвеченным» бойцам нет смысла постоянно перемещаться по карте. Необходимо защищать их, ведь они являются приоритетной целью для оппонентов.



В зависимости от карты, мы рекомендуем укрепиться на одной из доступных позиций. Несмотря на то, что карты режима «Подрыв» сбалансированы и на них сложно найти надежное непростреливаемое укрытие, попытайтесь занять позицию с ограниченным обзором и подходами. Например, на карте «Пункт назначения 2037» подобными укрытиями могут послужить «верх единицы» или «верх двойки». Заняв оборону, остерегайтесь взрывного оружия: ручных гранат и подствольных гранатометов. Наверняка враги попытаются «выкурить» вас из укрытия с их помощью.



Стоит понимать, что подобная тактика также может сыграть на руку оппонентам. Достаточно дать слабину за несколько секунд до окончания матча, и противник одержит победу.

Что такое «Черный рынок». Какие награды можно получить за участие в событии



«Черный рынок» — специальный магазин, который доступен во время события. Здесь вы можете отследить фиксированные и случайные товары. В список входят оружие навсегда, скины, нашивки, жетоны, значки, брелоки и коробки удачи. Покупки осуществляются за ивентовую валюту — монеты «Черного рынка».

Вот список фиксированных товаров:





Список случайных товаров обновляется раз в сутки. В него гарантированно входит одно оружие навсегда, оружие ближнего боя навсегда, рандомный скин и брелок. Вы вправе досрочно обновить ассортимент товаров, потратив 200 монет «Черного рынка».



Как быстро получать монеты «Черного рынка»



Существует несколько способов получить монеты «Черного рынка». Ниже мы расскажем о каждом из них.

Участвуйте в сражениях «Легкая добыча»



Самый простой и эффективный способ получить много монет — участвовать в сражениях. Монеты начисляются как за победу, так и за поражение. Естественно, победители получат больше внутриигровой валюты, поэтому надо выигрывать матчи.

Завершайте контракты



Игроки Warface давно знакомы с системой контрактов. В событии «Легкая добыча» вы можете завершить 4 контракта по 10 этапов каждый. За любой выполненный этап вы гарантированно получите дополнительные 50 монет «Черного рынка». Также игрокам доступны два повторяющихся контракта.



Примечание: за выполнение всех 10 этапов любого контракта вы получите дополнительно 500 монет.

Вот список контрактов:


  1. Наносить 20 000 урона в PvP.
  2. Собирать 150 черепов в режиме «Легкая добыча».
  3. Одержать 4 победы в PvP.
  4. Успешно завершать определенные спецоперации.
  5. Сыграть 3 PvP-матча (ежедневный).
  6. Сыграть 9 PvP-матчей или одержать 3 победы в PvP-событии (доступен каждые 72 часа).


Обменяйте кредиты на монеты



Случается и такое, что в ежедневном обновлении ассортимента вам попалось неплохое предложение, а монет «Черного рынка» не хватает. Исправить ситуацию поможет обмен «Кредитов» на монеты. Он осуществляется в специальной вкладке на странице события.

Обсудить