Оглавление

Гайд по созданию персонажа в Cyberpunk 2077

Подробное руководство по созданию персонажа: выбор тела, пола, внешности, жизненного пути, характеристик и многое другое

В Cyberpunk 2077 в отличие от «Ведьмака» можно сделать своего героя. Все, что определили за вас разработчики — лишь его имя Ви.

Давайте разбираться, что интересного предлагает игра при создании персонажа.

Выбор уровня сложности





На первом экране вас попросят выбрать уровень сложности игры. Все есть четыре варианта:



Как понимаете, чем выше уровень сложности, тем более глубокими и обширными должны быть ваши знания касаемое ролевых систем игры. Если на низком уровне можно пройти игру, особо не заморачиваясь с выбором имплантов, то на высоких придется не просто заполнять все ячейки Ви, но еще и выбирать определенные связки оружия, имплантов и способностей. Ориентироваться на уязвимости врагов и так далее.



Прошлое Ви



Следующий этап — выбор жизненного пути. От того, каким будет ваш жизненный путь, зависит стартовое задание игры. Но уже с середины пролога, после вступительного видеоролика вы начнете выполнять общие квесты, доступные любому Ви независимо от выбранного прошлого. Также прошлое может повысить вариативность во время диалогов с разными персонажами. Если вы были корпоратом, то вам будет легче найти общий язык с работниками корпораций, а в некоторых случаях это и вовсе является определяющим фактором для возможности получения сексуальной сцены и романтических отношений (обратите внимание на Мередит Стаут).

Есть три жизненных пути:





Выбор тела персонажа



Далее откроется экран с выбором тела персонажа. Это может быть мужское или женское тело, но в дальнейшем появится возможность выбрать любые гениталии, тем самым сделав своего персонажа трансгендером.

Выбор внешности Ви



А затем начинается самое интересное. Разработчики игры подготовили огромное количество параметров, позволяющих настроить внешний вид персонажа, начиная от волос и буквально заканчивая ногтями на ногах. У левого края экрана есть готовые варианты, а также кнопка, позволяющая задать рандомную внешность.

Перечислим основные настройки внешности Ви:



Несмотря на возможность выбрать любые гениталии независимо от тела Ви, настроить размер груди и вообще иметь женскую грудь можно только в случае выбора женского тела.

Выбор характеристик





Всего в игре есть 5 основных характеристик:



Под каждой характеристикой спрятаны 2-3 ветки способностей. Эти способности могут быть активными, пассивными или активируемыми в определенных условиях (например, когда запас здоровья опускается ниже 50%). Чем больше очков вложено в конкретную характеристику, тем более продвинутые способности будут доступны для разблокировки. С получением каждого нового уровня вы будете зарабатывать как очки характеристик, так и скил-поинты. Подробнее об этом будет рассказано в отдельном гайде.



На данном этапе вы можете потратить 7 очков характеристик, в то время как по умолчанию игра предлагает по 3 пункта для каждой. Кроме того, здесь вы не сможете повысить какую-либо характеристику выше «6». То есть эти 7 очков придется вложить как минимум в три разных атрибута. Когда завершите с настройкой характеристик, игра перебросит вас на экран с общей сводкой. Вы сможете вернуться назад, чтобы изменить какие-либо пункты, либо подтвердить, что перед вами тот Ви, которого вы и хотели создать.

Читайте также:


Обсудить