Оглавление

Гайд по строительству в Medieval Dynasty

Все, что нужно знать о строительстве в Medieval Dynasty

В Medieval Dynasty одна из основных целей игрока — строительство своего поселения. Чтобы преуспеть, необходимо знать где и как достать те или иные ресурсы, хорошо понимать, что нужно строить в первую очередь, а про что можно и вовсе забыть. Не имея достаточного опыта будет трудно разобраться с этим аспектом игры. Данное руководство поможет вам сэкономить время и силы на изучении одной из ключевых механик Medieval Dynasty.

Место для постройки


Еще в начале игры вам будет предложено построить свой первый дом, но лучше не спешите с этим. Перед тем, как начать строить дом, а впоследствии целое поселение, хорошо подумайте над выбором места. Ориентируйтесь по следующим критериям:


  1. Расстояние до воды. На ранних этапах игры реки будут нужны только для утоления жажды, однако позже они станут ценнее из-за ресурсов, расположенных вдоль воды. Чтобы не тратить огромное количество времени на их добычу и перенос в поселение, с самого начала постройтесь у реки.
  2. Местные ресурсы и животные. Пробегитесь по карте и изучите где находятся разные ресурсы и животные. Вам не удастся найти такое место, где бы находились все виды ресурсов и зверей, но наверняка найдете такое, где расположены самые необходимые и часто используемые. Помимо этого, вы также сможете прокачать своего персонажа.
  3. Соседние поселения. Игра не позволит вам построить что-либо слишком близко к другой деревней, однако это не значит, что вы должны отдаляться от НПС. Начните строить свою деревню неподалеку от другого поселения так, чтобы вы всегда могли поторговать, приобрести скот, найти жену или желающих присоединиться к вашей деревне. Вам придется повторять эти действия очень часто, так как это основные взаимодействия с НПС, без которых вам не удастся развиться, поэтому расстояние между вами и соседями напрямую влияет на скорость прогресса в развитии поселения. Самой приоритетной деревней для соседства будет Гостовия, так как именно там берутся основные квесты и платится налог.
  4. Место для строительства. Поселение лучше расположить на плоской поляне. Если вы построите свое поселение на неровной поверхности, то вам будет очень трудно разместить большие здания и фермерские поля.


Ниже представлены некоторые из удачных мест для постройки деревни:



Здания



Меню строительства открывается при нажатии кнопки Q. Всего в нем 3 категории. Крафт предметов, здания и другое.

Крафт предметов. Позволяет создавать простейшие инструменты, не используя какие-либо станки. Здесь вы можете создать деревянный молоток, используемый для строительства всех зданий.

Здания. Эта категория делится еще на 6 групп.


  1. Дома — используются игроком для сна и приготовления пищи. Необходимы для проживания НПС в вашей деревне. Есть вариация для 3 человек, а также две для 4. Если заселить в дом мужчину и женщину, то через некоторое время у них появится ребенок, который тоже занимает 1 место в доме. Если подселить в дом к мужчине и женщине третьего человека, то ребенок не появится.
  2. Ресурсы — здесь расположены здания для добычи ресурсов. В отличии от других зданий, сооружения из этой категории должны быть построены не в деревне, а в местах добычи соответствующего ресурса. К примеру, чтобы начать автоматическую добычу бревен и палок, постройте в лесу дровяной сарай и с помощью меню управления населением назначьте туда жителя вашей деревни. Землянка и шахта работают точно также, но строятся возле входа в пещеру.
  3. Хранилища — используются для хранения ресурсов. Сюда жители относят добытые ими ресурсы. Всего есть 2 типа хранилища, у каждого из которых 3 уровня вместимости. В хранилище ресурсов люди относят ресурсы добытые из дровяного сарая, землянки, шахты, амбара и загона для овец, а в хранилище продуктов питания попадает еда добытая через сельское хозяйство или охоту.
  4. Сельское хозяйство — здесь расположены здания для фермерства и загоны для животных. Здесь же расположены и поля, обрабатываемые с помощью сарая. Чтобы построить их вам не требуется никаких ресурсов, однако за каждую клетку поля вам придется платить налог, а также обрабатывать мотыгой. Позже вы сможете назначить на поля работника, но на первых парах все придется делать самому. Все остальные здания в этой категории являются домами для животных. Чтобы получать от них пользу, необходимо сначала купить животное в другой деревне, а затем кормить его и собирать производимые им ресурсы. Это действие также может выполнять и другой житель вашего поселения.
  5. Выживание — здесь расположены хижина охотника и хижина рыбака. Первое сооружение необходимо строить в лесу и сразу же назначить туда жителя, который будет охотиться и собирать лесные ресурсы. Кроме того, в хижине охотника вы также сможете производить более сложные охотничьи инструменты. Хижину рыбака работает аналогично, но добывает только рыбы и должна быть построена на берегу. В ней также можно производить рыболовные инструменты.
  6. Ремесло — здания из этой категории необходимы для производства предметов, которые нельзя будет создавать из быстрого меню, а только на станках в самих зданиях.

    • Мастерская — здесь создаются все простые инструменты, а также оружие из камня и дерева.
    • Кузница — нужна для создания инструментов и оружия из железа.
    • Швейная мастерская — позволяет создавать нитки, ткани и одежду.
    • Таверна — позволяет готовить из простых ингредиентов более сложные блюда, восстанавливающие намного больше энергии.



В последней категории расположены фонари и мебель, а также ловушки для мелких зверьков и рыб. Ставьте их в небольшом удалении от деревни и периодически ставьте новые, так как они ломаются после 3 поимок.

Остальные предметы используются только для декора и освещения интерьера, поэтому можете смело забыть о них.

Ресуры



Для большинства зданий используются одни и те же ресурсы, однако новому игроку трудно разобраться как они выглядят и где их достать.



Рекомендации



Вот еще несколько советов, которые заметно упростят строительство:


  1. Укрепление стен — вместо некоторых стен в игре могут быть построены их более прочные аналоги второго и/или третьего уровня. На более качественные стены тратится больше ресурсов. Вы также можете улучшить уже построенные стены, однако для этого уже придется использовать обработанные ресурсы, вроде известняка или штукатурки. Лучше всего строить обычные плетеные стены, так как все улучшения стоят довольно дорого и в данной версии игры не приносят никакой пользы, так как на поселения игрока никто не нападает. Возможно в следующий версиях ситуация изменится.

  2. Новые технологии — с самого начала игры для постройки будет доступен только простой маленький дом. Чтобы открыть остальные здания необходимо выполнять задания и получать опыт строительства.. Чтобы быстро прокачать ремесло, стройте простые дома. В игре есть лимит зданий, который не позволит вам построить больше определенного количества строений, пока вы не продвинетесь по цепочке заданий, но это ограничение легко обходится сносом части дома.
  3. Схемы — чтобы производить что-либо в зданиях, необходимо приобрести рецепт этого предмета в меню технологий. Если у вас еще не налажено производство, то стартовый капитал можно получить продавая ягоды.
  4. Редкие материалы —ниже будет представлена карта всех пещер и месторождений глины, но если вы не хотите тратить время на добывание ресурсов, то можете купить их у торговцев в соседних деревнях.



На данный момент это все, что включает в себя строительство в Medieval Dynasty. Уделяйте этому процессу большую часть времени игры, собирайте как можно больше ресурсов и тогда вы очень быстро разовьете свою деревню.

Читайте также:


Обсудить