Оглавление

Гайд по Священной Римской Империи в Age of Empires 4

Разбор всех уникальных способностей, юнитов, особенностей и достопримечательностей Священной Римской Империи

Священная Римская Империя — одна из самых мощных цивилизаций в Age of Empires 4. С самого начала игрокам доступен уникальный юнит, есть сильные достопримечательности, а также возможность быстро ремонтировать здания. Эта фракция грозная сила, с которой предстоит считаться каждому.

Основные бонусы Священной Римской Империи



В Age of Empires 4 Священная Римская Империя имеет несколько неоспоримых преимуществ над остальными фракциями. Вот о чем идет речь:



Последний бонус позволит вам сэкономить средства на строительстве аванпостов, башен и подземелий!



Возможность аварийного (экстренного) ремонта



Возможность экстренно ремонтировать все здания на территории Священной Римской Империи — крайне важная способность для этой фракции. Все здания, расположенные в зоне действия этого умения, автоматически ремонтируются. При чем происходит это с повышенной скоростью. Это идеально, когда нужно выиграть время на то, чтобы возвести оборонительные сооружения или нанять военные отряды.

Реликвии можно размещать внутри крепостей, башен и аванпостов, что повысит их защиту, дальность, прочность и урон. Любое оружие, помещенное в здании, сэкономит 25% ресурсов. Также можете разместить их внутри доков, что увеличит скорость атаки кораблей на 5% за каждую реликвию.

А еще у Священной Римской Империи есть бонус в виде 100% увеличения скорости ремонта кораблей. Это не только повышает живучесть судна, но и наносимый урон в целом, поскольку корабли в 2 раза раньше ремонтируются и возвращаются в строй, готовые атаковать вражеские судна быстрее, чем остальные цивилизации.

Достопримечательности Священной Римской Империи



Перечислим основные достопримечательности этой цивилизации. Для начала о второй эпохе:



Оба этих здания довольно полезны и важны. Если планируете атаковать уже с ранних этапов игры, то рекомендую остановиться на втором варианте, который избавит вас от необходимости создавать кузницу. Однако если будете играть долго, то Аахенская часовня станет куда более важным зданием, поскольку принесет невероятную пользу вашей экономике.

Достопримечательности второй эпохи:





Чем дольше длится игра, тем более мощной будет ваша цивилизация благодаря собору Регниц. Если у оппонента нет такого же здания, позволяющего заработать много золота, то вы сотрете его в порошок.

Достопримечательности четвертой эпохи:



Оба здания обеспечивают одинаково важные и полезные преимущества, поэтому лучшего варианта здесь нет. Выбирайте достопримечательность исходя из того, что вам нужно.

Уникальные юниты Священной Римской Империи



Есть два уникальных юнита, которые недоступны остальным фракциям.

Обсудить