Оглавление

Гайд по The Elder Scrolls 5: Skyrim — лучшая броня

Где найти лучшие комплекты доспехов в Skyrim?

The Elder Scrolls V: Skyrim — одна из важнейших RPG последних лет. Она вышла в далеком уже 2011 году, однако до сих пор привлекает внимание людей по всему миру. Если вы решили ознакомиться с ней сегодня, то наверняка захотите найти лучшую броню в игре. С этим вопросом вам поможет наш гайд.



Легкая броня



Легкая броня предлагает куда меньшую защиту, чем тяжелая. Однако она подойдет тем героям, которые полагаются не на грубую силу, а на ловкость. Если вы предпочитаете дальнобойные луки и острые кинжалы, а также не против порыться в кармане собеседника, то легкие доспехи — ваш выбор.

Соловьиный доспех (Nightingale Armor)





Помимо неплохой защиты, эта комплект брони обладает бонусами в виде увеличения полоски выносливости, дополнительным уроном от одноручного оружия, улучшением параметра Взлом и уменьшением звука от шагов. Помимо этого, увеличится ваше сопротивление морозу. Соловьиный доспех вы получите после прохождения квеста «Возрожденная триада» (Trinity Restored) в Гильдии воров.

Древний доспех теней (Ancient Shrouded Armor)





Эта броня увеличивает урон от стрел на 35%, а от скрытных атак — в 2 раза. Помимо этого, она повышает сопротивляемость ядам на 100% и дарует обладателю бесшумный шаг. Древний доспех теней вы найдете во время выполнения задания «Найти ассасина из прошлого» (Locate the Assassin of Old), на трупе члена Темного братства.

Драконья чешуйчатая броня (Dragonscale Armor)





Среди комплектов легких доспехов эта броня обладает самым высоким показателем защиты. Собственных дополнительных эффектов у нее нет, однако вы можете зачаровать ее и получить те бонусы, которые вам нужны. С низким шансом чешуйчатая броня выпадает с легендарных драконов, которые встречаются в дополнении Dawnguard. Однако намного проще выковать ее самому. Для этого вам потребуется прокачать до максимума Кузнечное дело, выучить навык «Драконьи доспехи» и раздобыть 4 драконьих чешуи.

Тяжелая броня



Даэдрический доспех (Daedric Armor)





Броня с самым высоким показателем защиты в игре. Ее единственный бонус — повышение шанса запугать противника на 10%. Этот доспех может выпасть в качестве награды за убийство благородного или легендарного дракона. При желании его можно выковать самому. Вам потребуется прокачать Кузнечное дело до 90 очков, приобрести навык «Даэдрические доспехи» и раздобыть сердце драэдра. Создать такую броню могут и маги. Для этого нужно прокачать навык Колдовство на 90 пунктов и пройти квест «Ритуальное заклинание Колдовства» (Conjuration Ritual Spell), чтобы получить сигильский камень, необходимый для ковки в Кузнице Атронзхов.

Доспех Азидала (Ahzidal's Armor)





Эта тяжелая броня обладает уникальными бонусами: шанс парализовать противника во время ближнего боя, хождение по воде, уменьшение урона от вражеских заклинаний и увеличение дальности действия магии. Правда, заклинания будут тратить больше маны. Получить доспех Азидала можно во время выполнения задания «Раскопки» (Unearthed), которое доступно в DLC Dragonborn.

Одежда для магов



Одеяние архимага

(Archmage's Robes)





Если же вы хотите усилить собственную магию, обратите внимание на это одежду. Она уменьшает расход маны во время чтения заклинаний, увеличивает ее максимальное значение и скорость восстановления. Чтобы получить это одеяние, нужно пройти квест «Око Магнуса» (The Eye of Magnus) в цепочке заданий Коллегии Винтерхолда.

Читайте также:


Обсудить