Оглавление

Гайд по The Elder Scrolls 5: Skyrim — лучшие заклинания

Рассказываем о самой сильной магии в Скайриме

The Elder Scrolls V: Skyrim — одна из важнейших игр последнего десятилетия. Хотя в этом году проекту исполняется 9 лет, он до сих пор актуален и востребован. Однако у современных игроков могут возникнуть трудности с прохождением. Если это так — воспользуйтесь нашими гайдами. В этой статье мы расскажем о самой мощной магии в игре и где ее найти.



Назвать одно-единственное заклинание лучшим в игре просто нельзя. Дело не только в том, что противник может обладать повышенным сопротивлением к стихии вашей магии. Некоторые заклинания требуют времени и полной неподвижности, а быстрые и агрессивные враги просто не позволят вам стоять на месте долгое время. В этом гайде мы расскажем о самой лучшей магии разных стихий, которые стоит использовать в конкретных ситуациях.

Примечание. Указанный в статье урон от чар является базовым. При максимальной прокачки магии и изучению особых навыков он может быть повышен в несколько раз.

Заклинания мгновенного урона



Речь идет о чарах, которые требуют однократного «выстрела». После него враг сразу получит урон.

Испепеление (Incinerate)





Наносит 60 единиц урона огнем. Помимо этого, враг будет терять здоровье из-за горения и может поддаться панике. Это заклинание можно приобрести у Энтира и Фаральды. Обоих персонажей можно найти в Коллегии Винтерхольда.

Ледяное копье (Icy Spear)





Наносит 60 единиц урона холодом, а также замедляет скорость движения противников. Купить это заклинание можно не только у Энтира и Фаральды, но и у Талваса Фатриона, который находится в Тель-Митрине.

Грозовой разряд (Thunderbolt)





Наносит 60 единиц урона электричеством и сжигает 30 единиц маны. Вы можете купить это заклинание там же, где и «Ледяное копье» или найти том с ним в сундуках. Один из них находится в Саартале, рядом со Стеной Слов, второй — в Крипте Фростмира, а третий — в лагере великанов «Утес Каменный Холм».

Огненный шторм (Fire Storm)





Создает огненное поле вокруг главного героя, которое наносит урон всем противникам рядом. Чем ближе он к Довакину, тем сильнее будет ранен. Тот, кто находится совсем близко, получит 100 единиц урона и будет подожжен. Эту магию вы сможете изучить после того, как пройдете квест «Ритуальное заклинание Разрушения», который вы получите в Коллегии Винтерхольда.

Заклинания постепенного урона



Эти чары наносят урон со временем. Чем дольше противник находится под воздействием заклинания, тем меньше будет его шкала здоровья.

Буран (Blizzard)





Наносит 20 единиц урона в течении 10 секунд всем противникам поблизости. Благодаря эффекту обморожения, у них замедлится скорость движения, благодаря чему у вас будет больше времени на отступление или применение еще одного заклинания. Приобрести соответствующий магический том можно у Фаральды после выполнения квеста «Ритуальное заклинание Разрушения».

Гроза с молниями (Lightning Storm)





Наносит 75 единиц урона здоровью и 37 единиц урона магии в секунду. Эффект длится до тех пор, пока у вас не кончится мана. Купить том с этим заклинанием можно там же, где и предыдущий — у Фаральды.

Проклятие нежити Bane of the Undead





Эти чары наносят 50 единиц урон скелетам, призракам и драуграм на протяжении 4 секунд. Помимо этого, данное заклинание обращает нежить в бегство на 30 секунд. Том с «Проклятием нежити», можно приобрести у Колетты Маренс после прохождения квеста «Ритуальное заклинание Восстановления».

Защитные заклинания



Эти чары не позволят противнику безнаказанно приблизится к Довакину-магу. После произнесения можно отступить или же произнести другое заклинание, которое усилит эффект предыдущего.

Стена пламени (Wall of Flames)





Огненное поле, которое наносит 50 единиц урона в секунду всем противникам, которые попали в зону его действия. Купить заклинание можно купить у Энтира, Фаральды и Тальваса Фатриона. Там же вы можете приобрести «Стену мороза» и «Грозовую стену», которые действуют аналогично.

Массовый паралич (Mass Paralysis)





Это заклинание заставит всех врагов поблизости замереть на 15 секунд. Данные чары не действуют против нежити и больших существ, вроде драконов и мамонтов, однако они имеют шанс быть ошеломленными. Купить том с «Массовым параличем» можно у Толфдира после выполнения квеста «Ритуальное заклинание Изменения».

Защитный круг (Guardian Circle)





Это заклинание создает вокруг главного героя поле, которое на протяжении 20 секунд восстанавливает его жизненную силу и одновременно отпугивает нежить. Если призрак или скелет попал под действие «Защитного круга», он будет находится в состоянии паники 1 минуту.

Вихревой плащ (Whirlwind Cloak)





Эти чары пригодятся во время боя с группами мелких противников. На протяжении 60 секунд они будут отбрасывать противников, которые подойдут на расстояние удара. Заклинание бесполезно против крупных врагов, вроде драконов и мамонтов, а также против нежити — скелетов и призраков. Приобрести «Вихревой плащ» можно у Талваса Фатриона после того, как вы пройдете квест «Ветер и песок». Оно доступно только тем, кто приобрел дополнение Dragonborn.

Заклинания призыва



Ледяной трэлл (Frost thrall)





Призыв элементаля льда на неограниченное время. При высоком уровне прокачки магии вы сможете вызвать не одного, а сразу двух атронахов. Наиболее эффективно использовать их против сильных врагов с ледяной атакой. Купить это заклинание можно у Финиса Гестора после выполнения квеста «Ритуальное заклинание Колдовства».

Мертвый трэлл (Dead Thrall)





Это заклинание позволяет воскресить из мертвых и сделать своим союзником любого человекоподобного противника, если его тело после смерти осталось целым. Все способности и умения останутся. Применять эти чары стоит на высокооуровневых бойцах или магах. Купить книгу с «Мертвым трэллом» можно у Финиса Гестора.

Читайте также:


Обсудить