Оглавление

Гайд по Valorant: как играть за CYPHER

Рассказываем, как и когда лучше использовать уникальные и ультимативные способности агента CYPHER

Сайфер — агент-наблюдатель в Valorant, который призван контролировать перемещение вражеских бойцов по карте. У него имеется несколько интересных гаджетов, при помощи которых он и узнает о местоположении противника. Этот агент хорош тем, что если он успеет активировать свой гаджет, то вся команда будет оповещена о местонахождении того или иного противника даже в случае гибели самого Сайфера.

Навык «Растяжка»


Всего Сайферу доступно два заряда подобного умения, которые можно приобрести в магазине. Агент устанавливает растяжку в любом месте. Когда вражеский агент задевает «растяжку», она взрывается и сигнализирует об оппоненте. После взрыва растяжки еще несколько секунд вы можете наблюдать на экране противника, который задел ее.



Советы:


Навык «Киберклетка»


Сайфер бросает перед собой киберклетку, которая находится в указанном месте до конца раунда. Агент может активировать ее в любой момент из любой части карты, просто направив на нее центр камеры и нажав клавишу F. В момент активации клетка открывается и создает вокруг себя барьер серого цвета, который закрывает обзор всем игрокам, а также сильно замедляет врагов, которые решили пройти через нее.



Советы:


Навык «Камера»


Этот гаджет можно прикрепить к любой стене и наблюдать за тем, что происходит в зоне прямой видимости камеры. Очень полезный навык, особенно если учитывать, что он восстанавливается со временем автоматически. Помимо обзора местности, при помощи камеры вы можете выпускать отслеживающие дротики. Такие дротики помечают оппонентов и «светят» врага до того момента, пока противник не вытащит дротик, или пока камера активна. Как только камеру уничтожат, враг перестает отображаться на экране Сайфера и всей команды.



Советы:


Навык «Нейрокража»


Этот навык является ультимативным, его можно зарядить убийствами врагов, либо сбором сфер на игровой карте. После убийства любого вражеского агента дается определенное время для активации этой способности Сайфера. Если перед вами лежит «свеженький» труп, нажмите клавишу X и посмотрите, сколько времени осталось до конца передачи данных (время будет показываться над трупом противника). Если время еще есть, подойдите к нему и активируйте «Нейрокражу». В этот момент гаджет извлечет и покажет местонахождение всех вражеских агентов, которые живы на данный момент. Их местоположение увидит не только Сайфер, но и вся команда.



Советы:


Читайте также:


Обсудить