Оглавление

Гайд для новичков по Vampire: The Masquerade — Bloodhunt

Как играть и побеждать в Vampire: The Masquerade - Bloodhunt

Vampire: The Masquerade — Bloodhunt — новая королевская битва по вселенной «Мира Тьмы». Ее отличительной особенностью от других представителей жанра является отсутствие огромных пространств и обилия мест для засад, а также персонажи с уникальными навыками. Другими словами, у вас не получится всю игру отсиживаться в кустах, поджидая пока враги не перебьют друг друга, чтобы потом добить оставшихся. Для победы вам придется максимально вдумчиво использовать навыки своего персонажа, оружие и окружение. Если вы являетесь новичком в данной игре, то у вас наверняка возникнут трудности с освоением все механик. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы быстрее освоить игру.

Кланы и персонажи





В игре есть шесть персонажей. Каждый из них принадлежит к определенному клану и обладает соответствующими способностями.



Способности



Все способности можно разделить на два типа. Первые являются уникальными для вашего класса. Вторые зависят от того, за какой клан вы играете

Способности кланов:

  1. Клан Бруха — члены этого клана могут делать очень высокий прыжок.
  2. Клан Носферату — способность клана позволяет ненадолго стать быстрее, а также получить невидимость.
  3. Клан Тореадор — персонажи данного клана могут создать свою иллюзию, а затем телепортироваться к ней. Способы применения данного навыка ограничены только вашим воображением. К примеру, вы можете использовать её как приманку для врагов, либо как способ быстро сбежать или наоборот ворваться в сражение.


Противники


Вашими соперниками будут другие игроки. Но кроме них вы также будете сталкиваться с противниками, управляемыми компьютером. Ими являются обычные солдаты. У них нет способностей или редкого снаряжения, да и сами по себе опасности не представляют, однако все равно могут вас добить. Используйте солдат, чтобы получить новое снаряжение или сбить со своего следа других игроков.

Бонусы





Кроме солдат и игроков, в игре также есть горожане. Они нужны для того, чтобы восстанавливать здоровье и получать различные виды бонусов, зависящие от архетипа человека. С каждым поглощением, вы будете получать по одному заряду бонуса. Чем больше зарядов, тем больше полезный эффект. Всего есть 4 вида бонусов:


  1. Холерик — увеличивает урон в ближнем бою.
  2. Сангвиник — восстанавливает немного здоровья каждую секунду.
  3. Меланхолик — ускоряет перезарядку навыков клана.
  4. Флегматик— ускоряет перезарядку навыков класса.


Если после поглощения вы не получили бонус, значит вам попался человек без архетипа, либо у вас уже заняты все ячейки для бонусов.

В начале матча у вас будет всего 3 ячейки для бонусов. Позже вы сможете увеличить их количество, проведя особое добивание игрока. Из-за этого ограничения необходимо собирать только те бонусы, которые нужны вашему классу. К примеру, если вы играете за вампира из клана Бруха, то вам будут полезны Холерики. А если вы играете за Диверсанта или проходимца, то стоит обратить внимание на Сангвиников и Меланхоликов.

Также важно убивать горожан только выпивая их кровь. Если вы убьете человека с помощью оружия, то станете видимы для врагов на целую минуту. То же самое произойдет, если смертные увидят вас во время поедания человека.

Оружие





Как и в других играх в жанре королевской битвы, здесь представлено множество огнестрельного оружия. Кроме отличий в типах оружия, также присутствуют отличия в качестве. Чем выше редкость оружия, тем оно сильнее. Всего представлено 4 степени редкости оружия. Зеленое, синее, фиолетовое и желтое. Первые три часто выпадают с солдат или обнаруживаются в антикварных и портных магазинах. Самое редкое желтое можно получить только из сундука, охраняемого группой солдат.

Виды оружия:


Кроме оружия в игре также присутствуют расходники. Ими являются аптечки, броня и патроны, разбросанные в тех же местах. Броня в этой игре работает как дополнительная шкала здоровья, а также не надевается автоматически. Подобрав её вам нужно будет зайти в инвентарь и экипировать броню. То же относится и к аптечкам. Эти действия занимают время, поэтому используйте расходники в движении или укромных местах.

После того как здоровье игрока опустится до нуля его необходимо добить. Если вы не успеете сделать это за отведенное время, то он восстановится и снова сможет вас атаковать. Вы можете добить противника как с помощью обычного оружия, так и использовав особое добивание. Для него вам необходимо подойти вплотную к поверженному врагу и нажать соответствующую кнопку. За каждое добивание вы будете получать ячейку для бонусов. Учтите, что выполняя такое добивание вы уязвимы. В поздней игре лучше не использовать его, так как другие враги могут оказаться неподалеку и воспользоваться вашим положением.



Карта





В качестве стартовой точки можете выбирать любую точку на карте, кроме тех где появляется добыча высокого уровня. Как правило, в начале матча все ваше внимание будет сконцентрировано на сражении, а редко снаряжение получит тот, кто пришел в эту точку позже, минуя затяжные бои.

Также стоит опасаться точек с Ведомством, так как там обитают скопления солдат. Если вы играете за атакующий класс или с союзниками, то вам, напротив, следует начать в такой точке. Таким образом, вы сможете в самом начале игры получить оружие не ниже синей степени редкости.

Общие советы по игре





На данный момент игра находится в раннем доступе и некоторые вещи в дальнейшем могут поменяться, однако придерживаясь этих советов сейчас, вы гарантированно улучшите свою статистику.

Обсудить