Оглавление

Гайд по войскам State of Survival

Полезные советы по улучшению войск в мобильной экшен-стратегии State of Survival

Игры в постапокалиптическом сеттинге всегда отличались особой популярностью. Не осталось без внимания и приложение для мобильных устройств State of Survival. В этой игре пользователи могут сражаться с толпами мертвяков, создавая сильные группировки и войска, а также освобождать новые земли и расширять свою колонию. Мы подготовили подробное руководство по развитию вашей армии, в котором объясним, как усилить свои войска, и разберем характеристики существующих юнитов.

Общая информация по войскам в State of Survival





На первый взгляд вам может показаться, что State of Survival — это чисто завоевательная игра. Это и понятно, так как основным концептом игры является зачистка зданий и локаций вокруг вашего поселения для их освобождения и расширения своей колонии, используя группу выбранных вами героев.

Однако, как только вы покинете свой штаб и отправитесь на разведку в Пустоши, то вскоре поймете, что игровой мир намного больше вашего поселения. По сути, вы также можете взаимодействовать с другими реальными игроками, сражаться с полчищами зомби, собирать ресурсы и многое другое.

В отличие от большинства ММО, похожих на State of Survival, механика войск в этой игре сильно упрощена. С одной стороны, мы любим обсуждать военную стратегию с другими членами альянса. С другой, усиливать и контролировать войска, особенно в кооперативном режиме — это очень сложно.

В State of Survival есть три основных типа юнитов — пехотинцы, охотники и наездники. У каждого из них на территории поселения есть собственное здание, в котором вы можете улучшать и обучать юнитов:



Каждый из них более эффективен в сражениях с определенным типом врагов. Эта механика гарантирует, что игроки будут стремиться к сбалансированному составу своей армии, а не использовать только один тип юнитов.

Пехотинцы



На всех уровнях есть два типа пехотинцев. Первый тип пехотинцев использует только оружие ближнего боя. Они отлично подойдут в сражениях с наездниками и большой группой зомби. Второй тип войск вооружен винтовками или дробовиками, поэтому их лучше всего использовать против дальнобойных врагов. По большому счёту, вы должны содержать как первый, так и второй тип пехотинцев, чтобы эффективно противостоять натиску врагов. Пехотинцы обладают самыми высокими показателями здоровья и защиты среди всех типов юнитов, но самый низкий боевой потенциал и смертность.



Наездники



Эти юниты используют транспортные средства для передвижения и атаки врагов. Также, как и у пехотинцев, на каждом новом уровне вы можете нанять два типа бойцов. В отличие от первых, наездники почти всегда используют огнестрельное оружие, но первые пользуются более легким вооружением, а вторые, пушками потяжелее. Все же, мы рекомендуем не отдавать предпочтение отдельному типу юнитов, так как они оба пригодятся для очистки линии фронта вашего противника. Что касается характеристик, у наездников средние показатели здоровья и защиты, а также увеличенный боевой потенциал и смертность.



Охотники



Дальнобойные юниты станут основой для любой военной силы. Как обычно, в зависимости от того, какой тип войск вы обучаете, они могут быть эффективны против пехоты или наездников. Если вам удастся сохранять этот тип войск на поле боя достаточно долго, они перебьют всех, кто попадется им на глаза.



Как улучшить войска и повысить уровень юнитов в State of Survival



Как мы уже отметили, у каждого типа войск есть собственное здание, в котором вы можете обучать ту или иную боевую единицу. Будьте внимательны, так как во время обучения солдат вы не можете улучшать здание, поэтому мы рекомендуем сделать это заранее.

Чтобы улучшить здание любого типа войск, выберите его и нажмите «Улучшить». Для улучшения любого из существующих зданий понадобится выполнить некоторые условия:



Каждый новый уровень здания по подготовке юнитов может не только открыть новый тип войск, но и повысить силу в бою, а также общее благосостояние поселения.



Обучение войск также требует затраты еды и древесины. В зависимости от типа и уровня обучаемых юнитов, вы также потратите от 15 до 60 минут на обучение. Вы можете ускорить процесс тренировки двумя способами:


  1. Использовать ускоритель. Ускорители разной редкости могут сокращать время обучение войск. Подобные предметы можно отыскать в Пустоши или получить в качестве награды за выполнение квестов. Не забывайте общаться с жителями своего поселения, так как за правильные ответы в диалогах вы можете получать подобные ускорители.
  2. Использовать биокапсулы. Подобные предметы можно приобрести в игровом магазине путем пополнения игрового счета.


Используйте лабораторию



Уже на шестом уровне штаба вы можете обнаружить лабораторию и присоединить её к своему поселению. Обычно она находится в правом нижнем углу колонии. Но сперва вам придется починить это здание. Для этого отправляйтесь на разведку в Пустоши и обыщите несколько лабораторий. Чтобы получить последний элемент «Измерительный прибор», вам придется сразиться с толпой обычных и мутировавших мертвяков. Следует повысить уровень героев в вашем отряде для улучшения показателя силы героев.



Стоит понимать, что без улучшения лаборатории вы не сможете повысить уровень своего штаба, поэтому вам придётся отремонтировать это здание и улучшать его. В частности, для повышение боевой силы армии вы можете проводить исследования во вкладке «Бой», элементы которого станут доступны начиная с третьего уровня лаборатории.

Для исследований понадобится потратить некоторое количество еды и древесины. Каждое улучшение в этом разделе повысит боевую мощь вашей армии, поэтому не стоит пренебрегать исследованиями.

Дополнительные советы по улучшению войск в State of Survival



Дополнительные миссии. На первых порах выполнение дополнительных миссий — это отличная возможность получить большое количество различных юнитов в свою армию. Главным образом, вам нужно улучшать здания до нужного уровня (штаб, фермы, лесопилки и другие), обучить определенное количество пехоты или улучшить уровень шефа.



Тренировочный лагерь. Это здание поможет повысить скорость обучения любых юнитов и усилить их боевую мощь. Перейдите в раздел «Построить», выберите вкладку «Военное дело» и разместите тренировочный лагерь в любом свободном месте в вашем поселении. Вы можете построить несколько подобных зданий, чтобы повысить боевую мощь своих войск.

Улучшайте героев. Каждый герой в вашем отряде имеет собственные очки силы. С повышением уровня и ранга героев также будет повышаться и показатель их силы. Помните, что сильный герой будет намного эффективен в сражении, даже если вы собрали неплохую армию.

Улучшайте таланты шефа. Зайдите в «Профиль шефа» (можно открыть, нажав на иконку шефа в левом верхнем углу экрана) и выберите раздел «Таланты». Улучшайте таланты в разделе «Война» для усиления своей армии. Чтобы получить свободные очки талантов, вам нужно повышать уровень шефа при помощи специальных жетонов «Опыта шефа».



Ещё по теме:


Обсудить