Оглавление

Концовки Cyberpunk 2077 : условия и особенности

Рассказываем, как открыть все концовки в новой ролевой игре CD Projekt Red

В этом руководстве мы расскажем, как получить все концовки, доступные в Cyberpunk 2077. Здесь вы найдете все решения, которые необходимо предпринять для получения финала. С четырьмя концовками связаны отдельные достижения.



Всего в игре есть 5 основных концовок:



Одна из них не имеет вариативности, еще в одной вы сможете решить, будет ли создана энграмма Ви или главный герой отправится проживать остаток своих дней на земле, а в трех других будет выбор между тем, кому оставить тело — Ви или Джонни.

Две концовки доступны по умолчанию. Еще два можно разблокировать путем прохождения побочных квестов Джонни и Панам Палмер. Наконец, пятая концовка — секретная, и возможность ее получения зависит от ваших отношений с Джонни. Нужно выбирать правильные фразы в определенные моменты игры, и ниже мы укажем на них более подробно.



Финал игры может зависеть буквально от одного выбора, который вы совершите во время финальной миссии. Но для начала Ви вместе с Мисти отправятся на балкон, где когда-то главное решение в своей жизни принимал ваш приятель Джеки Уэллс. Поговорите с Джонни Сильверхэндом. Выбранное вами действие на балконе определит два пути. Самый простой вариант ведет к плохой концовке, второй — к четырем другим.

Не имеет значения, какие решения вы принимали до этого. Ни одна из концовок не может быть упущена! После финальных титров вы сможете выбрать вариант с еще одной попыткой. Игра перенесет вас к точке невозврата, перед началом финального задания. Вы сможете переиграть эту миссию так, чтобы получить другие варианты концовки. Чтобы сэкономить время, перед разговором с Мисти на балконе рекомендую создать ручное сохранение. Тогда вы сможете просто перезагрузиться с этого момента и опробовать иные варианты. Следуйте инструкциям ниже, чтобы собрать каждый финал!

Некоторое культовое оружие, полученное в концовке игры (после точки невозврата), будет сохранено в инвентаре Ви после финальных титров. Подробнее об этом мы писали в отдельном гайде.

Точка невозврата обязует вас пройти игру до самого конца. И только после финальных титров появится возможность вернуться к месту перед входом в ресторан, где ожидает Ханако Арасаки. Вам вновь будут доступны оставшиеся побочные задания и активности. Впрочем, в любой момент можно поставить игру на паузу и загрузить одно из более старых сохранений, чтобы не проходить игру по выбранной ветке.

Концовка №1 (плохая)



Худшая концовка Cyberpunk 2077 по версии редакции

Ви совершает самоубийство на балконе, куда его привела Мисти. Поговорите с Джонни и скажите, что все это может закончиться прямо сейчас. Выбросьте омега-блокаторы, а затем смотрите финальный видеоролик.



Концовка №2 (довериться Ханако)



В соответствии с этим финалом вы поможете Такэмуре отомстить за гибель Сабуро Арасаки. В результате Ви попадет на космическую станцию, где врачи будут проводить над ним всяческие эксперименты, что связано с серьезной травмой головы. Затем вы сможете подписаться на их медицинскую программу по переносу разума в биочип или вернуться на Землю, но в течение ближайших месяцев погибнуть от полученных травм.

Во время заключительной сюжетной миссии вы вместе с Мисти окажетесь на балконе. Поговорите с Джонни, скажите, что доверять Арасаки рискованно, но оно того стоит. А затем примите омега-блокаторы и скажите, что пойдете к Ханако.



Во время задания из эпилога у вас будут две дополнительные концовки. Врачи сделали Ви операцию и извлекли биочип Джонни. Продолжайте следовать распорядку дня, пока в комнате не появится Хелльман. Он предложит подписать контракт. Есть два варианта — подписать договор со словами «Я хочу жить» или отказаться от подписи со словами «Я возвращаюсь на Землю». Если подпишитесь, то согласитесь на перенос своего разума в виртуальную реальность. Если откажетесь, то покинете космическую станцию, вернетесь на Землю, осознавая, что в ближайшие месяцы погибнете от полученных травм.

Концовка №3 (попросить помощи у Панам)



Лучшая концовка Cyberpunk 2077 по версии редакции

В ходе этого финала вы покинете Найт-Сити вместе с Альдекальдос и Панам. Альдекальдос — банда кочевников, в которой состоит Панам Палмер (девушка-кочевник, с которой вы познакомитесь по сюжету игры). Альдекальдос помогут вам в финальном противостоянии, причем штурм башни Арасака начнется на танке «Василиск». Альт раздели Джонни и Ви. Решать, что будет дальше, должен Ви. В беседе с Альт идите в колодец и погрузитесь в него, чтобы вернуться в тело. Ви отправится вместе с Панам и Альдекальдос в Аризону. Девушка пообещает, что, покинув Найт-Сити, найдет человека, который спасет жизнь Ви.

Итак, для начала нужно завершить цепочку побочных квестов Панам Палмер, чтобы заключить союз с Альдекальдос (кочевниками). Все это можно сделать до прохождения точки невозврата. Вы также можете сделать это и после сюжета, если выберите еще одну попытку после финальных титров, поскольку игра вернет вас к моменту до точки невозврата. Ниже я опишу все побочные миссии Панам Палмер:



После этого, в разговоре с Джонни на крыше мастерской Вика в квесте “По ком звонит колокол”, скажите, что хотите позвонить Панам. А затем выпейте омега-блокаторы, заявив, что обратитесь к Панам за помощью. Начнется совершенно иная цепочка квестов.



Подробнее. Опять же на балконе с Мисти поговорите с Джонни, но вместо доверия Арасака позвоните Панам. Скажите Ви, что попросите Альдекальдос и Панам о помощи. Примите омега-блокаторы. После победы над Адамом Смэшером взаимодействуйте с AI и войдите в киберпространство. Поговорите с Джонни и Альт. Скажите, что хотели бы прожить оставшуюся жизнь. Вернитесь в свое тело (не переходите мост в киберпространство). Вы увидите хороший финал.

Концовка №3 (альтернативный выбор)



Затем можете перезагрузиться и согласиться войти в киберпространство. Этот выбор приведет к тому, что Ви останется вместе с Альт, а Джонни окажется в его теле. Делайте все то же самое, просто задержитесь в киберпространстве. В эпилоге вы будете управлять Джонни, который почтит память Ви, купит Стиву гитару, а затем покинет город.



Концовка №4 (обратиться за помощью к Бестии)



В этом финале вы становитесь легендой «Посмертия», а Джонни навсегда застревает в кибепространстве. Выполните цепочку побочных заданий Бестии, чтобы заключить союз с ней и Джонни Сильверхэндом. Все это нужно сделать до прохождения точки невозврата. Загрузите ручное сохранение или завершите игру другим способом и выберите еще одну попытку.



Вам нужно будет разобраться с прошлым Джонни, а затем сводить Бестию на свидание. На балконе с Мисти скажите Джонни, что вам следует обратиться к Бестии. А затем примите таблетки, чтобы передать управление Джонни. После победы над Адамом Смэшером вы окажетесь в киберпространстве. Джонни будет решать, кому достанется тело. Чтобы вернуть его Ви, идите по мосту в киберпространство. После этого вы увидите несколько заданий, а в самом конце Ви окажется в открытом космосе, где разгерметизирует свой скафандр.

Концовка №3 (альтернативный выбор)



Все то же самое, но вместо этого в роли Джонни погрузитесь в колодец. Начнется такой же квест, как и в случае с альтернативным финалом №2. Джонни в итоге покинет город.

Концовка №5 (секретная, хардкорная)



Хорошая концовка Cyberpunk 2077 по версии редакции

Чтобы увидеть этот финал, ваши отношения с Джонни должны быть на высоком уровне. Откройте меню клавишей I и обратите внимание на три картинки с процентами вверху экрана. Вас интересует картинка посередине, “Счастливые моменты”. Так вот, чтобы Джонни согласился на столь безумный шаг, придется прокачать этот параметр до 100%.



Итак, когда окажетесь на балконе, куда вас приведет Мисти, не принимайте омега-блокаторы, но и не отказывайтесь это делать. Просто сидите и ждите, смотря на ящик, на котором лежит пистолет. Учтите, что подождать придется несколько минут, пока Джонни не заговорит. А заговорит он с вами только в том случае, если вы старались избегать споров с Сильверхэндом, не оскорбляли, а наоборот всячески его поддерживали. При этом, прежде чем появится опция «Принять омега-блокаторы», в беседе с Джонни на балконе выберите вариант, который позволит Джонни отправиться в башню Арасака вместе с Бестией. Читайте концовку №3.

Как разблокировать секретную концовку в Cyberpunk 2077



Во время повторного прохождения Cyberpunk 2077 я держал в голове официальное заявление CD Projekt Red о том, что для получения скрытого финала нужно подружиться с Джонни, но при этом подбирать такие фразы, чтобы поведение не казалось наигранным. То есть следовало потакать Сильверхэнду, но при этом не пересластить. К счастью, мне удалось достичь желаемого, и в этом руководстве я расскажу, как разблокировать секретный финал.

Как подружиться с Джонни Сильверхэндом



Для начала вам нужно принять несколько важных решений и произнести правильные фразы в конкретные моменты игры. Перечислим их:


  1. После задания «Аудиенция» вы должны будете встретиться с Такэмурой в квартире 303. Отправляйтесь в указанно место и постучитесь четыре раза в дверь. После нападения армии «Арасаки» вы сможете выбраться из гостиницы. Впрочем, особо не торопитесь. Если хотите спасти Такэмуру, выйдите в ближайший коридор и проберитесь через отверстие слева от синего креста (напоминающего аптечный знак). Этот путь приведет в комнату с врагами и коридор с лестницей, ведущей наверх. Джонни будет останавливать, но вы можете игнорировать его. В любом случае спасение Такэмуры не имеет значения, но если вы все-таки поможете ему, то в финальных титрах услышите, что он думает по поводу решения Ви. Итак, выбравшись из гостиницы после встречи с Ханако вы повторно пообщаетесь с дочерью Сабуро в мотеле за пределами Найт-Сити. После этой беседы выйдите наружу. Ви потеряет сознание, а Джонни доставит героя в заброшенное здание. Начнется новая ветвь квеста «Метаморфозы». Не имеет значения, что именно вы будете говорить Джонни на протяжении этого квеста. Кроме одного исхода: когда достанете армейские жетоны из тайника, скажите, что прикроете Джонни от пули. Затем Джонни окажется у выхода из номера. И он попросит, чтобы Ви передал ему управление и тот смог разобраться с Арасакой. Скажите, что передадите ему контроль. Джонни будет благодарен.
  2. После всех событий выше в журнале появится побочное задание «По следам прошлого». Это важный квест, в ходе которого вы сможете разблокировать новую миссию «Старая драма» и, в конце концов, убедить Бестию вместе с вами отправиться в Арасака-Тауэр. В квесте «По следам прошлого» есть два самых важных момента. Во-первых, вы окажетесь на корабле, где сможете встретить Грейсона, товарища Смэшера. В обмен на свою жизнь он предложит кое-какой сувенир от Сильверхэнда. Скажите, что вам от него ничего не надо, достаньте пушку и пристрелите мерзавца. Джонни скажет, что вы сделали правильно, и теперь в мире стало на одного мерзавца меньше.
  3. Но не спешите покидать пристань и отправляться на могилу Джонни. Вместо этого встаньте лицом в направлении задней части корабля, откуда и пришли к Грейсону. Видите слева вышку? Вы можете подняться по ней прямо с корабля по желтой лестнице. Активируйте там терминал, который опустит вниз контейнер. С трупа Грейсона обязательно заберите ключ, спуститесь вниз и откройте контейнер. Снимите чехол с машины, чтобы получить «порше» (911) Джонни Сильверхэнда. Надо же, а ведь этой машине практически 100 лет. Кстати, когда разбирались с Грейсоном, вы также обнаружили пистолет Джонни, которым он расстреливал врагов во время нападения на башню Арасака-Тауэр.
  4. На «порше» Джонни в рамках все того же квеста «По следам прошлого» отправляйтесь на могилу Сильверхэнда. Прибыв на место, вы сможете осмотреть металлическую плиту. Выцарапайте на ней инициалы Джонни, а затем он спросит, что бы вы написали на его надгробии. Здесь важно выбрать правильную последовательность фраз! Итак, скажите, что написали бы «Человек, который спас мою жизнь». Затем выберите следующие варианты: «Нет, это ты тоже проебал», «Что ты от меня хочешь?», «Ладно, даю тебе последний второй шанс», «Сначала ты был абсолютным мудаком», «Когда ты говорил, что подвел друзей…», «История со Смэшером так ее расстроила», «Окей. Я позвоню Бестии».

  5. Задание «По следам прошлого» завершится, но стартует миссия «Старая драма». Не уверен, влияет ли выбор, который вы сделаете во время диалога с Бестией и управления Джонни, но все же уточню. Когда Джонни с Бестией останутся наедине, скажите, что вам нравится Бестия из 77-го, что вы сделали бы все, чтобы не потерять ее. Подчеркните, что главное сейчас то, что Джонни вернулся к ней. Наконец, поцелуйте женщину. В любом случае постельной сцены не будет.
  6. Не останавливайтесь на достигнутом! После задания «Старая драма» стартует цепочка квестов, связанная с Керри Евродином. Первое задание называется «Сюрприз!». Навестите Керри в особняке, чтобы узнать, что тот собирается возродить «Самурай» на один вечер. Далее в задании «Новый поворот» я выбрал Денни (хотя это может ни на что и не влиять), а в конце миссии «Звуки музыки» спросил у Керри, не хотел бы он выступить на бис.


Как разблокировать секретную концовку



Итак, если сделали все вышеописанное, отправляйтесь в ресторан «Угли» на встречу с Ханако по квесту «По ком звонит колокол». Выслушайте ее, а затем выберитесь из башни, в результате чего Ви потеряет сознание. Поговорите с Виктором, заберите таблетки и подойдите к Мисти. Вместе с девушкой поднимитесь на крышу здания. Когда она уйдет, поговорите с Джонни и остановитесь на дальнейшем выборе (в зависимости от пройденных дополнительных миссий нужно будет выбрать между вариантами «довериться Ханако», «Джонни и Бестия идут вместе» и «позвонить Панам»). Ничего не жмите, а просто ждите около 5-6 минут. В конце концов, Джонни заговорит. Также можно сказать Джонни, что готовы отпустить его вместе с Бестией. Если сделаете это, не подтверждайте решение, а опять же просто ждите 5-6 минут. Если вы подружились с Джонни, он обязательно скажет, что понимает, почему Ви не может принять решения.

Все другие варианты приведут к гибели разных персонажей. А концовка с доверием Ханако, мягко говоря, далека от идеала. Так вот, вместо этого Джонни предложит отправиться в Арасака-Тауэр в одиночку предложит отправиться в Арасака-Тауэр в одиночку, не принимая никаких таблеток. Так, чтобы и он, и Ви были в сознании. Спросите, есть ли у него план, а затем согласитесь напасть.

Секретная концовка Cyberpunk 2077



На самом деле этот путь ведет к двум совершенно разным финалам. С одной стороны, в Арасака-Тауэр вас ждет серьезное сопротивление, и отправляться туда, не прокачав Ви по максимуму — чистое самоубийство. Если Ви погибнет во время штурма башни, вместо загрузки последней контрольной точки запустятся финальные титры. Все персонажи, которых вы встретили в игре, будут понимать, что Ви пошел один и погиб. И соответственно будут изменены (некоторые) слова.

Если же вам удастся зачистить башню и запустить Альт в Микоши, в таком случае пройдите дальше, убейте Смэшера и погрузитесь в киберпространство. А после, в роли Ви, выберите, кому достанется тело. Если оставите тело Джонни, в таком случае получите такие же финалы, как в случае с вариантами Панам Палмер (тут прям точь-в-точь) и Бестии (здесь Джонни выбирает сам, и поэтому оставляет себе тело). То есть будет эпилог в роли Джонни. Если решите вернуться в свое тело, то увидите такую же концовку, как в том случае, если в варианте с Бестией Джонни отдал вам тело или в варианте с Панам Палмер вы самостоятельно в него вернулись. Ви окажется в своем пентхаусе, а затем отправится в космос, где пустит себе пулю в лоб. Или не себе? Также в Посмертии вы встретите Бестию, которая выжила. Впрочем, ее же можно встретить и по финалу через Панам Палмер. Наконец, будет в титрах и Такэмура, который, мягко говоря, недоволен вашим поступком (он все же предан семье Арасака, хоть и ненавидит Еринобу).

Читайте также:


Обсудить