Оглавление

Гайд по всем машинам в Horizon Forbidden West

Рассказываем обо всех машинах в Horizon Forbidden West: сильные и слабые стороны, краткое описание, где найти

В экшене Horizon Forbidden West есть в общей сложности 43 разные машины, с которыми вы можете столкнуться в открытом игровом мире. Чтобы получить достижение, необходимо просканировать роботов каждого типа. В этом руководстве мы кратко описываем всех роботизированных противников, с которыми вы можете столкнуться в игре.

Сразу хочется предупредить, что с призраками и Призраком-Главным, двумя последними машинами из списка, вы столкнетесь только в сюжетных заданиях. Это значит, что если вы их не отсканируете во время сюжетного задания, то упустите возможность сделать это вообще, и придется начинать игру заново. Что касается 100%-ного прохождения, то каждая отсканированная машина добавляет по 0,13%.

У каждой машины, которую Элой встретит в игре, есть свои сильные и слабые стороны. Уязвимости указывают на то, какой тип снарядов следует использовать во время сражения с этими машинами. Сильные стороны говорят о том, что использовать снаряды такого типа в бою против конкретной машины практически бессмысленно (урон будет катастрофически минимальным).


Жвачник





Норокоп







Мусорник





Проворный стервятник, часто встречается стаями. Может быстро поглощать отбитые детали машин, стремительно приближаться и кусать врагов или проводит дальнобойные электрические атаки.

Водопрыск





Акробатически ловкая транспортная машина, часто собирается в стаи. Может во время боя сбрасывать груз для помощи союзникам или превращать его в оружие для атак ближнего боя.

Падальщик





Проворный стервятник, часто встречается стаями. Разрушает туши машин с целью переработки. Постоянно сканирует местность в поисках угрозы и будет защищать свои находки от попыток их отобрать.

Клинорыл







Машина типа «добытчик», разжижающая найденные в почве ресурсы и извлекающая их. Если ее потревожить, отступает, оставляя облака пара, усиливающие союзников или ослабляющие врагов.

Тучерез





Планирующая машина, с легкостью замечающая и отслеживающая потенциальные угрозы. Она ловка и стремительна как в воздухе, так и на земле, и может наносить резкие удары бритвенно-острым хвостом и кончиками крыльев.

Плугорог





Машины типа «добытчик», которые вспахивают почву, а потом разбрасывают удобрения и семена. Они оставляют за собой следы из быстрорастущих растений и клубов пыли, в которых можно маскироваться.

Ленторог





Стадная машина, добывающая природные ресурсы из-под земли для последующей переработки в биотопливо. Ее легко спугнуть, но, прежде чем сбежать, она попробует защититься.

Копьерог







Стадная машина, добывающая природные ресурсы для последующей переработки в полезные материалы. При опасности сбегает, но может атаковать врагов, прикрывая отступление стада.

Долгоног





Быстрая машина типа «разведчик», которая может сканировать высокую траву для обнаружения врагов. Мощные ноги позволяют ей прыгать на значительную высоту, акустическая атака оглушает цели.

Секач





Эти машины всегда ходят стадами, разрывая землю клыками в поисках ресурсов. Если их потревожить, они могут выкопать обломки, покрыть их стихийным веществом и использовать в качестве оружия ближнего и дальнего боя.

Гребнерог







Стадная машина, растворяющая природные ресурсы и преобразующая их в биотопливо. Ее рога могут смыкаться с большой силой и проводить дальнобойные огненные атаки.

Рыскарь-красноглаз





Распространенная машина типа «разведчик», предупреждающая союзников об опасности, с ограниченным набором атак ближнего и дальнего боя. Представляет опасность в больших группах.

Проглот





Машина-амфибия, засасывающая ресурсы в рот для переработки. В бою эта способность позволяет её атаковать разными способами.

Загонщик





Стремительная и проворная боевая машина, часто встречается стадами. Способна на смертоносные атаки ближнего боя, а стихийные варианты машины могут запускать мощные стихийные бомбы.



Захватчик





Быстрая и смертоносная машина боевого типа из мира Предтеч. На дальних дистанциях она атакует цели из мощного стрелкового оружия, а на ближних использует хвост с острым наконечником.

Бурдюк





Транспортная машина среднего размера. Несет на спине большое количество летучей жидкости, которая используется в огненных атаках для создания опасных зон.

Коршун





Летающий стервятник, который часто собирается небольшими стаями. Может подбирать туши небольших машин для переработки и применять дальнобойные морозильные атаки.

Скараб







Выносливая машина типа «транспортировщик». Свой груз, закрепленный на спине, она защищает с помощью силового щита, генерируемого одной из клешней. Вторая клешня предназначена для дальнобойных электрических атак.

Ловчий





Стремительная боевая машина, способна маскироваться почти до полной невидимости. Использует мины и сигнальные ловушки, чтобы обнаружить врага, а затем применят атаки ближнего и дальнего боя.

Гиблорог





Плугорог, модифицированный для боя. Он оснащен мощным дальнобойным оружием и особыми деталями для огненных атак.

Лиходей





Смертоносная боевая машина, обычно перемещается в одиночку или в составе небольших групп. Применяет мощные атаки ближнего и дальнего боя для агрессивной защиты территории или других машин.

Щелкозуб





Машина-амфибия, добывающая ресурсы из водоемов и транспортирующая их на сушу. Она не терпит угроз, стремительно атакуя врагов зубами, хвостом и различными стихиями.



Светокрыл





Летающая машина, поглощающая солнечную энергию, часто встречается стаями. Может применять различные плазменные атаки, а благодаря энергощитам и маневренности представляет собой очень непростую цель.

Зубоскал





Свирепый и проворный стервятник, использующий для сбора деталей когти и хвост. Способен с легкостью удерживаться на стенах и использует против врагов мощные огненные атаки.

Бронекат





Тяжелобронированная транспортная машина, способная атаковать, приняв шаровидную форму и катясь. Благодаря генератору гравитации отбитые бронепластины возвращаются на свое место.

Камнегрыз





Машина типа «добытчик», выкапывающая ресурсы из-под земли и складывающая их на поверхности в виде терриконов. Она может быстро перемещаться под землей и атаковать врагов снизу.

Бегемот





Внушительная машина типа «транспортировщик», собирающая ресурсы у машин меньшего размера. В случае угрозы она использует антигравитационную систему, чтобы швырять во врагов огромные валуны.

Смертокрыл





Крупная и мощная летающая боевая машина. Ее атаки обладают рядом прерывающих эффектов, что делает машину опасным и неуступчивым врагом.



Волногрыз





Большая и мощная машина типа «добытчик», фильтрующая дно в поисках ресурсов. Как на суше, так и в воде она применяет сокрушительные водяные атаки.

Бронезуб





Крупная боевая машина, снабженная поглощающей атаки оболочкой. Энергия от попаданий собирается и преобразовывается для проведения разрушительных атак.

Бурввестник





Мощная боевая машина, воплотившая в себе силу бурь. Она способна летать на большой высоте, пикировать с головокружительной скоростью, наносить смертоносные удары в ближнем бою и атаковать врагов электричеством.

Громозев





Массивная машина боевого типа с мощным вооружением и тяжелой броней. Несмотря на свой вес, она очень быстро перемещается, непрерывно атакуя цели из своего внушительного арсенала.

Ледоклык





Чрезвычайно свирепая машина типа «добытчик», способная двигаться значительно быстрее, чем предполагают ее габариты. Для проведения разрушительных морозильных атак пользуется огромным внутренним запасом морозильной воды.

Огневолк





Безупречная боевая машина. Применяет разрушительные огненные атаки, а также, стремительно перемещаясь по полю битвы, может использовать мощные атаки ближнего боя.

Ядохлест





Огромная и быстрая боевая машина, способная на стремительные атаки с дальней дистанции. Получает доступ ко всему арсеналу, принимая спиралевидную форму и фиксируя на местах вращающиеся части тела.

Исполин





Огромная боевая машина, чья невысокая скорость компенсируется прочными бронепластинами и многочисленными дальнобойными оружейными системами.

Огнеклык





Крупная, очень опасная машина типа «добытчик», очищающая ресурсы в своей внутренней печи. Для проведения разрушительных огненных атак пользуется огромным внутренним запасом огнежара.

Терзач





Мощная смертоносная боевая машина. После того как ее плазменные накопители зарядятся, все ее атаки будут усилены плазмой, и она сможет применять разрушительные особые приемы.

Длинношей





Огромная наблюдательная машина, безразличная к чужакам. Совершая круги по большому участку местности, она следит за другими машинами и собирает данные о происходящем.

Призрак



Что нужно для приручения: невозможно.
Уязвимости: кислотный и плазменный урон.
Сильные стороны: огненный, электрический и водный урон.
Высокотехнологичный подвижный боевой дрон. Его золотые пластины могут превращаться в смертоносное оружие и, будучи отбитыми, прикрепляются обратно благодаря гравитационному механизму.

Призрак-главный





Самый продвинутый экзоскелет «Дальнего зенита». Может принимать различные формы, а его золотые пластины могут превращаться в смертоносное оружие и, будучи отбитыми, прикрепляются обратно благодаря гравитационному механизму.

Обсудить