Оглавление

Гайд по всем персонажам Risk of Rain 2

Руководство по игре за всех выживших

Risk of Rain 2 — продолжение кооперативного экшн-рогалика с ордами монстров и множеством артефактов. Во второй части игры помимо 3D пространства появилось множество новых персонажей, механик, противников и предметов. Все эти нововведения заставят попотеть даже ветеранов первой части игры. Если вы не можете пройти игру за того или иного выжившего или испытываете трудности с тем, чтобы открыть какого-либо персонажа, то прочтите данное руководство.

Коммандо





Как открыть?
Коммандо доступен с самого начала игры и является одним из простейших в освоении персонажей.

Способности:



Разблокируемые способности:


Как играть за Коммандо?



Коммандо прост во всех смыслах. Все что нужно делать, чтобы выживать за него это бегать и стрелять. Приоритетными предметами будут козлиные ноги, энергетики, сыворотки солдата, а также все, что увеличивает урон или позволяет накладывать негативные эффекты. На ранних стадиях игры недостаток мобильности можно компенсировать тактическим броском, но в дальнейшем его можно будет использовать лишь как уклонение от снарядов, так как врагов вокруг вас станет слишком много. Убегая и отстреливаясь, не бегайте по кругу, выбирайте разные маршруты. Так вы не только исключите возможность попасть в ловушку отставших монстров, но и попутно исследуете местность.

Для защиты лучше всего использовать предметы, восстанавливающие здоровье при убийстве, а также все то, что снижает получаемый урон.

Охотница




Как открыть?
Чтобы разблокировать Охотницу, необходимо пройти до третьего уровня и пройти через зарядившийся портал. Достижение не будет засчитано, если вы погибли хотя бы один раз на пути к этому порталу.

Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за Охотницу?


Охотница обладает хорошим уроном и мобильностью, но ей не хватает здоровья. Для комфортной игры собирайте предметы для лечения за убийства или нанесения урона, а также комбинируйте навыки уклонения. Так, после применения дождя из стрел сразу же используйте скачок, чтобы нанести максимум урона и попасть в безопасное место. Рекомендуемыми предметами будут также шприц солдата, очки линзодела, лом и кристалл сосредоточения.

МУЛ-Т




Как открыть?
МУЛ-Т персонаж с очень разнообразными стилями игры. Чтобы его разблокировать, необходимо пять раз пройти через первый портал.

Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за МУЛ-Т?
МУЛ-Т подходит для многих стратегий прохождения. Если вам везет с выпадением предметов на повышение мобильности и здоровья, то почаще используйте режим транспортировки, а лучшими орудиями в этой комбинации будут энергопила и гвоздомёт.

Если вы стремитесь к более осторожной игре, то используйте арматурину и хламомет, увеличивая их эффективность с помощью предметов для повышения урона и наложения негативных эффектов. Режим транспортировки в таком случае станет для вас навыком для уклонений или смены позиции, однако пара предметов для повышения защиты и здоровья все равно не повредят.

Также не забывайте и про уникальную особенность МУЛ-Т, позволяющую ему использовать сразу два предмета. Ячейка предмета меняется вместе со сменой оружия, поэтому следите за тем, с каким оружием вы собираетесь использовать тот или иной предмет.

Инженер




Как открыть?
Инженер сильно отличается от других персонажей. Чтобы разблокировать его, необходимо активировать 30 порталов.

Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за Инженера?


В отличии от большинства персонажей, Инженер больше зависит от своих турелей. Собирайте в первую очередь предметы повышающие урон и защиту, чтобы турели наносили урон и держались до тех пор, пока у вас не перезарядиться навык. Самыми полезными предметами для самого Инженера будут патронташ, боевой стяг и все, что увеличивает скорость передвижения.

Тактика зачистки уровней проста. Соберите все предметы, устанавливая в крупных скоплениях врагов турели, а затем активируйте портал. Если вы собрали правильные предметы, то турели убьют босса и зачистят площадку портала еще до того, как ваш щит отключится.

Изобретательница




Как открыть?
Чтобы получить этого персонажа вам нужно накопить 11 лунных монет, которые случайно выпадают с врагов. После чего найдите лунный алтарь и активируйте его, потратив одну монету. Теперь зарядите обычный портал и пройдите в появившейся голубой портал. Вы окажетесь в магазине с большим количеством разных лунных предметов. Из всего этого вам нужен кристалл справа от синего существа. Активируйте кристалл за 10 лунных монет и персонаж разблокируется.



Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за Изобретательницу?
Поднимайтесь вверх с помощью Ионного выброса или перьев хопу и летайте как можно дальше от врагов, обстреливая их. Чтобы уклоняться от врагов, но не уходить от них, летайте петлями и кругами Когда под вами соберется достаточно большая группа монстров используйте нанобомбу и быструю заморозку.

Приоритетными предметами будут шприц солдата, очки линзодела, аптечка, метка смерти и инъекция.

Наемник




Как открыть?
Персонаж с самой большой мобильностью в игре. Чтобы открыть, завершите все этапы и вернитесь на первую локацию. Далее пройдите через «небесный» портал и осторожно пробирайтесь к большой платформе, пока не доберетесь до Обелиска. Взаимодействуйте с ним, чтобы убить себя и открыть Наемника.

Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за Наемника?


Сила наемника в его мобильности и в скорости его атак. Собирайте как можно больше предметов, накладывающие негативные эффекты и увеличивающие наносимый урон. В бою старайтесь держаться не в гуще противников, а около неё, постоянно пролетая мимо неё с помощью ослепляющей атаки и потрошения.

Если цепочка из способностей прервалась и вы оказались на земле, а предметов для игнорирования урона, вроде тяжелых времен у вас нет, то лучше не рискуйте и отбегите в сторону, пока ваши навыки на восстановятся.

РЕКС




Как открыть?
Для получения этого выжившего необходимо, играя на любом персонаже, высаживающимся из капсулы, вытащить из спасательного транспорта топливный элемент.



После этого, добравшись до четвертой локации, нужно найти на ней отключенного РЕКСа и вставить в него топливный элемент.



Задачу будет осложнять то, что элемент занимает ячейку снаряжения, а также взрывается, мгновенно убивая вашего персонажа, если вы получите много урона.

Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за РЕКСА?


РЕКС довольно простой персонаж. С самого начала игры у вас есть стабильный источник здоровья и урона. Умело комбинируя навыки восстанавливающие и снижающие ваше здоровье, вы с легкостью дойдете до последнего портала. Если вы все же столкнетесь с какими-либо трудностями, то вам помогут шприц солдата, очки линзодела, аптечка, бронебойные пули и все, что увеличивает наносимый урон.

Погрузчица




Как открыть?
Получить этого персонажа можно, если победить уникального босса на локации Зов Сирены. Чтобы этот босс появился, необходимо уничтожить 4 кладки яиц, разбросанных по карте.



Битва с боссом осложняется его большим количеством здоровья и периодически включающимся щитом, сводящим все ваши попытки нанести ему урон на нет. Кроме того, он постоянно призывает небольшие сферы, которые преследуют и наносят урон вашему персонажу. Для победы над ним необходимо правильное расположение. Лучше всего будет, если вы заберетесь на верхние уступы и начнете расстреливать босса оттуда, иногда спускаясь вниз в случае угрозы. Если ваш персонаж ближнебойный, то держитесь неподалеку и отбегайте, когда Модуль Восхищения Сплавами призывает светящийся круг на земле, так как эта атака наносит очень много урона.



В этой битве очень пригодятся предметы увеличивающие мобильность или урон, а лучшими персонажами для битвы с ним являются Коммандо, Охотница и Изобритатель.

Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за Погрузчицу?



Погрузчица персонаж с очень большой мобильностью и уроном вблизи. На первых локациях вы вряд будете испытывать проблемы с чем-либо, однако к более поздним стадиям игры вам все же стоит подготовить предметы повышающие урон по местности или увеличивающие восстановление здоровья. Тактика же боев довольно проста. Кидайте в кучу врагов колонну М551 и цепляйтесь за неё или самого крупного врага, попутно атакуя врагов вокруг Быстро покинуть бой можно с помощью хваталки или заряженного рывка.

Акрид





Как открыть Акрид?

Данный персонаж одинаково хорошо справляется с врагами на всех дистанциях. Чтобы его получть, нужно активировать алтарь и пройти в синий портал после зачистки уровня.



Попав на базар, найдите у входа место, показанное на скриншоте.



Вам необходимо спуститься по обломкам к шахте.



Насчет здоровья можете не переживать, так персонаж не может умереть от падения с высоты.

Добравшись до шахты, зайдите внутрь и пройдите в фиолетовый портал.



Вы попадете на космическую тюрьму с девятью клапанами-порталами.



Вам необходимо активировать и зарядить все девять, чтобы получить Акрида. Опасайтесь пространства вне купола клапана, так как находясь в нём вы будете постоянно получать урон.

Как только клапан заканчивает заряжаться, купол вокруг него исчезает. В этот момент хватайте появившейся предмет и бегите к следующему клапану, найти который можно по столпу света в небе. Зарядив все клапаны, вы получите красный предмет и разблокируете Акрида.



Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за Акрид?


Несмотря на кажущуюся медлительность, Акрид способен наносить урон по площади. В этом ему помогают плевки. Кроме того, плевки также накладывают на врагов и другие отрицательные эффекты, получаемые от предметов. Чтобы быстро уничтожать большие скопления монстров, соберите как можно больше предметов, накладывающие дебаффы. Для собственной выживаемости раздобудьте лечащие предметы и еще парочку для повышения мобильности.

Таким образом, вы будете наносить значительный урон еще до того, как подобрались к противникам вплотную и добивать их скачком. При необходимости применяйте скачок второй раз, чтобы покинуть опасное место.

Капитан




Как открыть?
Капитан открывается после победы над финальным боссом игры. Чтобы добраться до него, дойдите до пятого этапа и активируйте портал, окруженный железными пластинами. Пройдя в него, вы попадете в огромное темное помещение. Покиньте его и пробегите по длинному коридору, ведущему к платформам, которые подкинут вас на арену финального босса.



Митрикс очень быстрый и опасный босс, однако сражение с ним можно значительно упростить, если атаковать с этой платформы.



Собрав достаточное количество предметов и правильно выбрав место, вы сможете победить его и разблокировать Капитана.

Способности:


Разблокируемые способности:


Как играть за Капитана?


Данный выживший обладает средними характеристиками и сильно страдает от недостатка мобильности. Собирайте предметы увеличивающие скорость перемещения героя и все, что позволяет атаковать по местности.

Из предметов капитану просто необходимо иметь патронташ для отката второго навыка и несколько шприцов солдата для увеличения скорости зарядки дробовика, а также для микроботов, сбивающих вражеские снаряды. Собрав достаточное количество шприцов, вашей единственной проблемой будут ближнебойные монстры. Можете либо убегать от них, либо уничтожать с помощью орбитального зонда и шокера.

Читайте также:


Обсудить