Оглавление

Гайд Sherlock Holmes Chapter One — все истории Кордоны

Как пройти все истории Кордоны — побочные задания в Sherlock Holmes Chapter One

В этом руководстве мы затронем прохождение всех историй Кордоны в Sherlock Holmes Chapter One. Эти задания нужно завершить до точки невозврата, поскольку после нее исследование Кордоны будет недоступно. Впрочем, вы всегда можете загрузить предыдущий сейв.

Молчание — золото





Рано или поздно вы все равно окажетесь на площади городской ратуши. Джон спросит, помнит ли Шерлок что-нибудь об этом месте. Так и начнется задание (автоматически). Первая точка для воспоминания находится справа от Джона, стоящего у столба в центре. Используйте концентрацию и изучите ее (Q). Затем осмотрите маленького Шерлока справа. Изучите появившуюся трибуну и три точки на губернаторе, стоящем за трибуной. Затем идите вправо, к Майкрофту, который увел юного Шерлока. Затем пройдите еще дальше и увидите, как за углом Майкрофт говорит Шерлоку, что «Молчание — золото».



Воспоминания о сцене



Задание начнется после того, как вы впервые побываете около театра «Наследие». Изучите афишу Гамлета, висящую справа от входа. Перед ней будет стоять Джон. Пройдите за театр, спуститесь вниз по ступеням и увидите черный вход. Обязательно в журнале закрепите улику, связанную с воспоминаниями о пьесе. Только после этого напротив черного входа появится белый круг. Изучите его в режиме концентрации. Осмотрите остальные части воспоминания: девочка с бокалом, Джон у столика, зрители, директор театра, дети входят в театр. Дело закроют, а вы получите 15 монет.



Кормушка для птиц





В левом верхнем углу Шахтёрского предела, где заканчивается железная дорога (коричневая линия на карте), вы заметите памятник серебряных рудников. Джон укажет на него, так и начнется задание (автоматически). Осмотрите статую с птичьей клеткой. Точнее, нужно изучить саму птичью клетку. Изучите табличку с надписью, примените концентрацию Q на внутренности клетки, затем обогните ее по кругу и найдите сломанные прутья. Все три улики найдены, а Шерлок решит поспрашивать о статуе у людей. Можете развернуться и идти по тропинке вниз от шахты, чуть правее дома, в который стучится мужчина в шляпе. На перекрестке ниже я встретил женщину в белом, около тазиков и корыта. Она-то и рассказала мне легенду о серебряной канарейке. Не забудьте в обязательном порядке закрепить улику по делу.



Все указывает на паб «Цветы добра» в северной части Шахтерского предела, по улице Лестрейд-роуд. На деле эта улица находится в середине Шахтерского предела, чуть выше и правее Шахтерского рынка. Подслушайте разговор двух мужчин около бара и выберите то, что важно о судьбе канарейки:





Дело будет закрыто, а вы получите 15 монет.

История пустого дома



Пройдите в особняк Стоунвуд и прочитайте записку с уведомлением об аукционе, которая висит с правой стороны, в холле. Смотрите: вам нужно купить всю мебель и предметы из сада, которые вынесли из особняка. Для этого посещайте каждого торговца мебелью и прочими предметами, которые отмечен маркером зеленого цвета с черным стулом. Ищите на карте. Торговцы картинами и садовыми украшения есть слева от отеля в Гранд-Сарае. Там вы купите все, что нужно для двора (у торговца садовыми украшениями). Еще один торговец (дорогой мебелью) есть в центре Скаладио, у собора Святого Клемента. Другого торговца восточной мебелью ищите в Старом городе, на рынке. Продавец дешевых раритетов есть на Шахтерском рынке. У него есть всего один торшер.



Купив все садовые украшения (не знаю, нужно ли что-то еще), вернитесь к Стоунвуду, поскольку задание автоматически обновится. Будет сказано, что Шерлок выкупил все предметы для двора. Выберите зацепку «Реставрация: двор перед домом», пройдите во двор и идите влево. Справа от беседки будет круг. Используйте концентрацию (Q) и изучите его. вы увидите, как Джон сражается с Шерлоком. Затем осмотрите детей справа. В конце вы должны получить документ «Посади свинью за стол».

Затем, если купили остальное, пройдите в зал особняка. Закрепите нужную улику и начните концентрироваться на левых перилах лестницы.



Если посетили всех перечисленных торговцев, сможете изучить воспоминание в комнате Шерлока. Закрепите улику, поднимитесь в комнату Шерлока и изучите белый круг. Шерлок вспомнит, что долго убеждал Майкрофта поставить вторую кровать для воображаемого Джона.

Ассортимент товаров будет обновляться каждый раз, когда вы открываете новую комнату в особняке. Так, когда откроете комнату матери в Стоунвуде перед квестом «Заморская муза», то сможете купить почти у каждого торговца по одному предмету, а после выполнить реставрацию и просмотреть очередное воспоминание.



Продавец дешевых раритетов находится под Торским мостом, соединяющим Сильвертон и Скаладио. В середине моста есть башня с лестницей, ведущей вниз. Спуститесь по ней и сверните за угол влево.

Завершить задание можно будет после начала сюжетной миссии «Жертвенный агнец». Тогда станет доступно хранилище редкостей. Купите все необходимые для него предметы и посетите комнату, чтобы просмотреть воспоминание у книжных полок справа. Квест выполнен.

С чужого плеча





В правой верхней части Старого города, куда вы отправитесь на поиски фирмы Артура Свифта по сюжетному заданию «Золотая клетка», находится огромная каменная рука. Увидев эту статую, Джон вспомнит о чем-то. Так и начнется новое побочное задание. Осмотрите надпись на статуе. Затем Джон продиктует загадку.



Первое место находится в Старом городе, в его нижней части. Там есть два серых здания — одно квадратное, а второе имеет дополнительные квадраты на углах (башни). Найдите улицу Эвр-роуд и загляните во двор над ней. во дворе стоит каменный фонтан. Обязательно закрепите зацепку «Загадки Серебряной руки» и сможете сконцентрироваться на тайнике в этом фонтане. Вы получите вторую загадку.



На этот раз вас интересует левая часть Гранд-Сарай. Идите по улице Солс-роу влево по карте. Она уходит вверх и превращается в Баскервиль-стрит, но вы продолжайте идти влево по тропе в сквере. На полпути до следующего перекрестка, до каменной (естественной) арки, где стоит разбитый корабль, осмотрите камни слева у воды. В них спрятан новый тайник. Используйте режим концентрации и подберите последнюю загадку.





Отправляйтесь вдоль берега, мимо влюбленной парочки и корабля (под арку) и поднимитесь вверх по склону. Левее стоит толстое дерево — это ваша точка назначения. Осмотрите его в режиме концентрации, после чего сдвиньте камень, чтобы найти мамину лупу. Это конец квест. Вы также получите 15 монет.







Столб с ножами



Изучите Столб с ножами в начале Старого города. Для этого из Скаладио пройдите в Старый город по мосту в Старом городе и сразу же сверните во двор справа. Столб будет стоять перед вами. Вы пройдете мимо этого столба, когда будете двигаться по следу убийцы во время расследования «Любовь, смерть, Кордона». Изучите столб, чтобы начать задание.
Напротив этого двора, с другой стороны стоят казармы. Обойдите их и на заднем дворе обнаружите беседующих моряков. Подслушайте их разговор, чтобы узнать, зачем нужен столб:





Вы узнали одну точку зрения. Теперь идите на рынок Старого города, внизу и слева, у Мальтийского моста. Затем подслушайте беседу двух арабов. Что означает каждый воткнутый нож:





Задание завершится.

Охотник за призраками





Осмотрите постер на здании, в котором находится паб «Гулящий голландец», в правом нижнем углу Сильвертона, около моста. Закрепите улику по делу и пройдите чуть дальше «Гулящего голландца». Справа будет бандит. Наденьте бандитскую одежду и поговорите с ним. Он даст наводку. Идите в другую сторону от моста у «Гулящего голландца» и найдите спуск на пристань Сильверстона (на правом берегу). Пройдите вперед и осмотрите место с опрокинутой афишей слева: разбитая бутылка, след крови, афиша. Закрепите улику и осмотрите все в режиме концентрации. Луиджи побили, и тот убежал. Вновь используйте концентрацию, но уже выберите другую подсказку. Идите по следу, пока не обнаружите хоромы Луиджи. Войдите в здание слева через деревянную дверь. Осмотрите стол около спящего Луиджи: монеты, бутылки, флейта и афиша. Задание выполнено.

Сумасшедший бродяга





Прогуляйтесь вдоль восточных стен Старого города и обнаружите развалины крепости Святого Духа. Джон остановит вас, так и начнется задание. Закрепите улику по делу и используйте концентрацию. Следуйте за детьми от руин крепости, пока не обнаружите место, где они захоронили череп. Обыщите его, задание завершится.

Обсудить