Оглавление

Гайд Sniper Elite 5 — все коллекционные предметы в «Миссия 01: Атлантический вал»

Расположение всех личных писем, секретных документов, предметов, каменных орлов и верстаков в первой миссии игры

Рассказываем, как найти все предметы коллекционирования в задании «Атлантический вал», включая личные письма, секретные документы, скрытые предметы, каменные орлы и верстаки. Всего в этой мисси может отыскать 19 коллекционок.

Личное письмо №1: «Собрал несколько фиалок»





В дальней восточной части карты, к югу от радиолокационной вышки, рядом с главной дорогой находится небольшая хижина. Ищите это личное письмо на кипе с различными досье.

Личное письмо №2: «Ближайшая доставка»





В середине карты, где находится небольшая ферма, к востоку от месторасположения Штеффена Бекендорфа, есть флигель. проползите под деревянной доской и поднимитесь по лестнице с самой западной стороны. Это личное письмо можно найти среди брошенных бумаг на полу.

Личное письмо №3: «Фиалки увядают»





Задержитесь в здании, где также находится четвертый секретный документ. Поднимитесь наверх по ступеням и двигайтесь выше по лестнице на чердак. Это личное письмо можно найти всреди различной радиоаппаратуры.

Личное письмо №4: «Фиалки не вянут»





В западной части карты, к северу от места, где вам нужно искать Штеффена Бекендорфа, в одной из верхних комнат отеля есть сейф. Либо используйте взрывчатку, либо найлиие код у офицера, чтобы открыть его. Как понимаете, внутри лежит очередное личное письмо.

Личное письмо №5: «Вредители в саду»





В юго-западной части карты, под убежищем Сопротивления нужно пройти вдоль пирса в сторону моря. Под беседкой находится стол, и на нем лежит очередное письмо. Рядом также есть точка проникновения.

Личное письмо №6: «Боши у дверей»





Внизу, в главной гостиной убежища Сопротивления есть место, которое нужно посетить по сюжетному заданию, чтобы восстановить информацию. Это личное письмо можно найти у двери на диване, под картиной.

Секретный документ №1: «Сопротивление захвачено»





В самом начала задания, когда подойдете к берегу, придется нейтрализовать офицера. Найдите у него ключ от эллинга. Отоприте эллинг и подберите засекреченный документ, который лежит на столе напротив двери.

Секретный документ №2: «Пляжные оборонительные сооружения»





В северо-западной части карты, в хижине, где вы также обнаружите верстак для вспомогательного оружия, есть сейф. Обыщите трупы противников в поисках кода или используйте взрывчатку, чтобы осмотреть его содержимое. В итоге вы обнаружите очередной секретный документ.

Секретный документ №3: «Отсутствие поддержки с воздуха»





Под радиолокационной башней, рядом с комнатой, где нужно использовать лом, чтобы перегрузить генератор, есть сейф, который можно вскрыть при помощи взрывчатки. Внутри сейфа вы обнаружите секретный документ, несколько боеприпасов и бинты. Если нужна взрывчатка, можете найти ее в окопах поблизости.

Секретный документ №4: «Отчет по Атлантическому валу»





В северной части карты, к западу от радиолокационной вышки есть пара таунхаусов и зенитное орудие. На кухне находится сейф, который можно вскрыть при помощи взрывчатки. Там вы обнаружите последний документ этой миссии. Если нет взрывчатки, рекомендуем обыскать одного из солдат снаружи и найти ключ от сейфа.

Скрытый предмет №1: Фотография Сопротивления





В прибрежном городе, в западной части карты ищите аптеку, расположенную рядом с центральной площадью. Поднимитесь наверх, над магазином, и осмотрите стол напротив кровати, чтобы получить эту фотографию.

Скрытый предмет №2: Радио





В центре карты, к востоку от Штеффена Бекендорфа, есть ферма. На столе, в районе конюшни, вы обнаружите еще один скрытый предмет — радиоприемник.

Скрытый предмет №3: Флаг FFI





На нижнем этаже фермерского дома в западной части карты, неподалеку от того места, куда вы уйдете, спрятан еще один предмет. Флаг FFI находится на сушильной доске рядом с вымытой посудой.

Каменный орел №1





Напротив того места, где вы обнаружили первое личное письмо, вдалеке стоит дом, попасть внутрь которого нельзя. Однако, на вершине дымохода висит каменный орел. Используйте снайперскую винтовку, чтобы его уничтожить.

Каменный орел №2





На крыше отеля, где обнаружили четвертое личное письмо о неувядающих фиалках, с западной стороны. Можете выстрелить в Каменного орла из пистолета, но придется подобраться чуточку поближе.

Каменный орел №3





В юго-восточной части карты, рядом с пляжем есть здание, которое помечено как Vantage Point (в зависимости от того, на какой сложности вы играете). На нем будет третий Каменный орел.

Верстак №1: снайперские винтовки





После встречи с Синей Гадюкой поднимитесь по лестнице и взломайте замок, чтобы обнаружить внутри нациста. Убейте его и войдите в оружейную с первым верстаком для снайперских винтовок.

Верстак №2: вспомогательное оружие





В убежище Сопротивления, в самой западной части карты. Когда ищете ключ Марселя на чердаке, обнаружите верстак для вспомогательного оружия прямо напротив его тела.

Верстак №3: пистолеты





В северо-западной части карты, прямо над орудийной батареей есть небольшая хижина, для доступа в которую нужно либо применить взрывчатку, либо украсть ключ. Внутри будет верстак для пистолетов.

Обсудить